小八郎岳・烏帽子岳

2024.04.13(土) 日帰り

烏帽子岳は今年初めてです😁 年明けからあまり山歩きが出来てなくて、初山ばかりですよ😅 とっても楽しみです🤗

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 鳩打峠登山口、久しぶりの青空🎵
ゆっくり行きますか、お願いします🤗
鳩打峠登山口、久しぶりの青空🎵 ゆっくり行きますか、お願いします🤗
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 先ずは小八郎岳へ
先ずは小八郎岳へ
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 いつものワンショット🎵
いつものワンショット🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 気持ちいい😄    楽しみです😀
気持ちいい😄 楽しみです😀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 展望地で一息🤒
展望地で一息🤒
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 足元に赤く染まったイワカガミ
足元に赤く染まったイワカガミ
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 飯島からの分岐点
飯島からの分岐点
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 セキナギ👀
セキナギ👀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 セキナギ脇の登山道が少しずつ狭くなりつつあります😅
いずれセキナギから覗く事が出来なくなるかも…
セキナギ脇の登山道が少しずつ狭くなりつつあります😅 いずれセキナギから覗く事が出来なくなるかも…
念丈岳・烏帽子岳・本高森山  上部からのセキナギ👀
上部からのセキナギ👀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 お地蔵さまに手を合わせて登ります
下りは気を付けて❗
お地蔵さまに手を合わせて登ります ここの大岩を登った辺りから登山道北斜面に雪が残っていますがチェンスパ無くても何とかやり過ごせました🎵 下りは気を付けて❗
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 気持ちいい🎵
気持ちいい🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 念丈岳・大島山方面
念丈岳・大島山方面
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岩と階段コースの分岐点
いつもの烏帽子岩から😄
戻って下りも烏帽子岩から🤭
烏帽子岩と階段コースの分岐点 いつもの烏帽子岩から😄 下りは階段コースのつもりだったのに上部の階段は雪に埋もれてました😅 戻って下りも烏帽子岩から🤭
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 分岐点から階段コースを見れば雪は無さそう👀
でも、上部の階段は雪に埋もれてました😅
分岐点から階段コースを見れば雪は無さそう👀 でも、上部の階段は雪に埋もれてました😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岩へ😄
烏帽子岩へ😄
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岩から烏帽子岳山頂は見えない👀
烏帽子岩から烏帽子岳山頂は見えない👀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 今日は最高🎵
今日は最高🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 しばらく見とれてました🎵
しばらく見とれてました🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 念丈岳方面はまだ雪の登山道でしょう🤭
念丈岳方面はまだ雪の登山道でしょう🤭
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 いつ登ってもこの眺望は素晴らしい🎵
いつ登ってもこの眺望は素晴らしい🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 帰りはいつも小八郎へ寄り道
帰りはいつも小八郎へ寄り道
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 朝より少し霞みが取れてきたかも🎵
朝より少し霞みが取れてきたかも🎵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 一通り南の山が見てとれました(^-^)
一通り南の山が見てとれました(^-^)
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 お疲れ様でした🎵
お疲れ様でした🎵