アケボノツツジスタート✨ 越敷岳、緩木山周回

2024.04.11(木) 日帰り

昨晩、ヤスえもんへアケボノツツジの良さげのとこ教えてに、緩木山周回を紹介され行って来ました🎵以前GGさんに連れて来てもらったとこ😊やはり自分の足で歩かないとルートは覚えきれませんね😆今回もいい勉強になりました いや~、越敷岳のアケボノツツジは最高にキレーでした✨やすぼんさん(ヤスえもん)ありがとうございました😊

祖母山 置き物じゃないよ🐗ビクッた😵
置き物じゃないよ🐗ビクッた😵
祖母山 今のとこ晴れ
今のとこ晴れ
祖母山 スタート
スタート
祖母山 日の出
日の出
祖母山 タレ目な左向いた横顔を撮ったつもりが、正面でも思いっきり顔やん😵
祖母山 渡って、登ってたらYAMAPルート外れてるの気がついて😵いつもならそのまま突っ切るけど、方向イマイチわからないから今回は慌てて戻ったけど、結局同じとこに出た😅
祖母山 思い出してきた
思い出してきた
祖母山 ジブリの世界
ジブリの世界
祖母山 シェ~😆
シェ~😆
祖母山 ワオ❗ちと遠い
ワオ❗ちと遠い
祖母山 あっちですパクリ
あっちですパクリ
祖母山 挟み岩‼️狭い‼️
挟み岩‼️狭い‼️
祖母山 狭くて自撮り間に合わない😂
狭くて自撮り間に合わない😂 その前に自撮りセッティング中、スマホ転落して挟み岩の下まで😵結局この狭いとこを三往復した🤣
祖母山 ソロは怖いね
少し痩せたんだけどまだ腹つかえる😂
ソロは怖いね 少し痩せたんだけどまだ腹つかえる😂
祖母山 🙏
🙏
祖母山 弱ってるけど生きてます
弱ってるけど生きてます
祖母山 出てきましたよ
出てきましたよ
祖母山 キレー✨
キレー✨
祖母山 落ちてたのを
だいぶ痛んでますね
落ちてたのを だいぶ痛んでますね
祖母山 まだ遠い
まだ遠い
祖母山 着きました
着きました
祖母山 近い‼️✨
近い‼️✨
祖母山 ほんのり淡く可憐に✨
ほんのり淡く可憐に✨
祖母山 ナバ!
ナバ!
祖母山 読めない烏帽子山
最後は内山思わせる急登
読めない烏帽子山 最後は内山思わせる急登 祖母まで行こうか悩んだけど、明日は仕事、明後日は一気登山だから辞めとこう😆
祖母山 ヤマガラちゃんが遊んでくれました
ヤマガラちゃんが遊んでくれました
祖母山 くちびる
ミツバツツジ見なかったな😅
くちびる ミツバツツジ見なかったな😅
祖母山 横😅
横😅
祖母山 儀式
儀式
祖母山 棒ッきれが支えていたからお手伝い
伝わらない落ちそうな岩😂
棒ッきれが支えていたからお手伝い 伝わらない落ちそうな岩😂
祖母山 下山途中で以前高崎山のショートカットをご案内した女性とすれ違い、声がけしてもらう😆今日出会ったのはこの方のみ😊下りながら、ここ登りたくないなーと思いつつ😆どっちもどっちか🤣
祖母山 鳥の卵⁉️
鳥の卵⁉️
祖母山 こちらはカッコいいリーゼントばかり
こちらはカッコいいリーゼントばかり
祖母山 ここからオマケ画像
足立直芝桜園✨
ここからオマケ画像 足立直芝桜園✨
祖母山 新聞掲載もあり、フォロワーさんも来てたので、数年振りに帰りに寄りました🎵素晴らしいお手入れ✨じいちゃんありがとう😆💕✨
祖母山 どこでもドアもできてた
どこでもドアもできてた
祖母山 気持ちだけ志を😊
気持ちだけ志を😊
祖母山 帰り道のサクラ
帰り道のサクラ
祖母山 竹田市内があまりに牡丹桜咲いてるから帰りに烏帽子公園へよりました
祖母山 🙏
🙏
祖母山 いいとこ撮りです
まだまだでした
来週末くらいかな
いいとこ撮りです まだまだでした 来週末くらいかな
祖母山 な感じです
少し蕨を😅
な感じです 少し蕨を😅
祖母山 蕨取りしてる方いたので、仲間に加わって😆
蕨取りしてる方いたので、仲間に加わって😆
祖母山 戦績😆明日の肴ですね🍶
明後日の一気登山大丈夫かな😅
ゼッケン1455‼️見つけたら声掛け下さい🎵
戦績😆明日の肴ですね🍶 明後日の一気登山大丈夫かな😅 ゼッケン1455‼️見つけたら声掛け下さい🎵
祖母山 帰りにみどり牧場
垂れ落ちサービスいいね
帰りにみどり牧場 垂れ落ちサービスいいね
祖母山 例年6月が、今年は4月21日
例年6月が、今年は4月21日
祖母山 なぜ?の解説ニュースが
はて🤔朝ドラ風😂
なぜ?の解説ニュースが はて🤔朝ドラ風😂 朝ドラ見てますか?今のヒロイン伊藤沙莉ちゃんは、ひよっこの米子の時からのファンですね😊きーみーが、好きっ‼️🎵🤣https://youtu.be/rESsSuewoow?si=42M0GxK7UrwefhPE
祖母山 ミヤマと被るので、全国ファンのミヤマ見たさと、山目的登山者の大渋滞😵
祖母山 コロナ以降増えてると
コロナ以降増えてると
祖母山 ゴミはいかんね
いずれにしても多いでしょうが😅
ゴミはいかんね いずれにしても多いでしょうが😅
祖母山 道なき道の150km、凄いですね😵
おめでとうございます🎉
道なき道の150km、凄いですね😵 おめでとうございます🎉