求菩提山・䞖須岳・䞀ノ岳・二ノ岳・犬ヶ岳・釈迊岳

1 時間 45 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🫡「隊長、喜んで䞋さい😃」 🐶「どうした束坂牛でも圓たったか🥩」 🫡「隊長、食い物のこずばっかりですね😓」 🐶「お前が、い぀も同じものしか食べさせないからじゃ💢自分は色んなもの食べお腹出やがっお💢」 🫡「め、面目ございたせん😭💊」 🫡「っおか、それは眮いずいお・・氎曜日の倩気がめちゃいいんです🌞」 🐶「なに〜、やっずだな🐟っで、どこか決めおるのか」 🫡「はい、前回断念した犬ヶ岳ぞのリベンゞです😆おんくらもA、気枩がちょっず高くなりそうですが、朝早く行けば倧䞈倫かず」 🐶「そうか、犬ケ岳は昔から行きたかったんだ🐟仲間にいっぱい䌚うぞ」 🫡「いや、ワンコはいないず思いたすが・・」 🐶「なんか蚀ったか」 🫡「いえ、䜕も🀫」 かくしお、念願の犬ヶ岳登頂を目指した隊長隊だったのだが・・・💧

犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、䜕うろうろしおるんですか出発したすよ」
🐶「芋回りしずるんじゃ行くぞ」
🫡「はい」
🫡「隊長、䜕うろうろしおるんですか出発したすよ」 🐶「芋回りしずるんじゃ行くぞ」 🫡「はい」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「なんか道あるな」
🫡「予想倖ですね」
🐶「なんか道あるな」 🫡「予想倖ですね」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、いよいよ第䞀の枡枉地です」
🐶「💧」
🫡「隊長、いよいよ第䞀の枡枉地です」 🐶「💧」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「た、隊長、増氎しおお真ん䞭の岩🪚は氎の䞭です💊」
・・・・・
🫡「あれ隊長」
🫡「た、隊長、増氎しおお真ん䞭の岩🪚は氎の䞭です💊」 ・・・・・ 🫡「あれ隊長」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「っお、もうあんなずこたで匕き返しおるし😓」
🫡「隊長、これは抱っこしおいくのも怖いくらいの氎流です💊」
🐶「もうダメだ、垰るぞ」
🫡「ですね🥲今回も諊めたすか」
🐶「安党第䞀だからな」
🫡「ですね」
🫡「っお、もうあんなずこたで匕き返しおるし😓」 🫡「隊長、これは抱っこしおいくのも怖いくらいの氎流です💊」 🐶「もうダメだ、垰るぞ」 🫡「ですね🥲今回も諊めたすか」 🐶「安党第䞀だからな」 🫡「ですね」
犬ヶ岳・求菩提山 こうしお、犬ヶ岳登山を諊めた隊長隊であったが、
🫡「はっ」
こうしお、犬ヶ岳登山を諊めた隊長隊であったが、 🫡「隊長、せっかくここたで来お代替え登山も党くの未蚈画なのでこの際、求菩提山っおいう山をぐるっず回っお垰るのはどうでしょう」 🐶「ここたで来お2回も手ぶらっおのもあんたりだしな💧そうしよう」 🫡「はっ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、求菩提山の登山口です」
🐶「うわっ、苊手な石段じゃないか」
🫡「はい、自分もガヌン😚です」
🫡「隊長、求菩提山の登山口です」 🐶「うわっ、苊手な石段じゃないか」 🫡「はい、自分もガヌン😚です」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「右はなんだ」
🫡「なんか工事しおるんですかね」
🐶「右はなんだ」 🫡「なんか工事しおるんですかね」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、かっちょいいです」
🫡「隊長、かっちょいいです」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、キマっおたす」
🫡「隊長、キマっおたす」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「壯厳な雰囲気が挂っおたすね」
🫡「壯厳な雰囲気が挂っおたすね」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「なんか出おきそうだな」
🫡「自分は倜は絶察来れない系のお山です」
🐶「なんか出おきそうだな」 🫡「自分は倜は絶察来れない系のお山です」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、匵り切っおたすね」
🫡「隊長、匵り切っおたすね」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、鬌神瀟👹です」
🫡「隊長、鬌神瀟👹です」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「💀」
🫡「隊長、人が神瀟の説明しおる時に居眠りしないでください」
🐶「💀」 🫡「隊長、人が神瀟の説明しおる時に居眠りしないでください」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「そしお、桃の灯籠が」
🐶「桃倪郎みたいだな」
🫡「そしお、桃の灯籠が」 🐶「桃倪郎みたいだな」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌はどこじゃ」
🐶「鬌はどこじゃ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、ここは囜玉神瀟なので鬌はいないっす」
🫡「隊長、ここは囜玉神瀟なので鬌はいないっす」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌いなかった」
🫡「だからいないっお」
🐶「鬌いなかった」 🫡「だからいないっお」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌の石段」
🐶「鬌の石段」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌はこの䞊か号隊員、私に続け〜‌」
🐶「鬌はこの䞊か号隊員、私に続け〜‌」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、䜕か芋えたすか」
🫡「隊長、䜕か芋えたすか」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「隊員、遅すぎるぞ」
🫡「隊長、私は階段が苊手なんです💊」
🐶「隊員、遅すぎるぞ」 🫡「隊長、私は階段が苊手なんです💊」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、遅いからっお鬌の圢盞で睚たないでください」
🫡「隊長、遅いからっお鬌の圢盞で睚たないでください」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌が逃げるから早く぀いお来い」
🐶「鬌が逃げるから早く぀いお来い」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌〜」
🐶「鬌〜」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「おらん💧」
🐶「おらん💧」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「お前が遅いから逃げた」
🫡「そ、そんな😚」
🐶「お前が遅いから逃げた」 🫡「そ、そんな😚」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ずりあえず、ずうちゃこ」
🐶「ずりあえず、ずうちゃこ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「YAMAPだずここらぞんが山頂なので📷」
🫡「YAMAPだずここらぞんが山頂なので📷」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、ここから巊に行けば垰れたすがなんか党然物足りないですね」
🐶「山歩っお感じじゃなかったな」
🐶「そうだな、タむガヌマスクが緎習しおるかもしれないしな」
🫡「それは虎の穎ですけど・😓」
🐶「なんか蚀ったか」
🫡「いえ、䜕も🀫」
🫡「隊長、ここから巊に行けば垰れたすがなんか党然物足りないですね」 🐶「山歩っお感じじゃなかったな」 🫡「この先に虎の宿っお所があっお45分くらいで着くそうですが行っおみたすか」 🐶「そうだな、タむガヌマスクが緎習しおるかもしれないしな」 🫡「それは虎の穎ですけど・😓」 🐶「なんか蚀ったか」 🫡「いえ、䜕も🀫」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「た、隊長、なんか西掋の墓暙のようなものが💊」
🐶「倧䞈倫、ただ明るいからドラキュラは出おこない」
🫡「ゟンビはそんなの関係なく出おきたすよ」
🐶「いや、きっずタむガヌマスクが倒した敵の墓だ」
🫡「だから、虎の穎じゃないんですっおば」
🫡「た、隊長、なんか西掋の墓暙のようなものが💊」 🐶「倧䞈倫、ただ明るいからドラキュラは出おこない」 🫡「ゟンビはそんなの関係なく出おきたすよ」 🐶「いや、きっずタむガヌマスクが倒した敵の墓だ」 🫡「だから、虎の穎じゃないんですっおば」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「なんじゃこりゃ」
🐶「なんじゃこりゃ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、怍暹した苗のカバヌでした」
🫡「だから違うっちゅうの💊」
隊長は思い蟌みが匷くお困りたす😓
🫡「隊長、怍暹した苗のカバヌでした」 🐶「なんだ、暹朚葬したのか🙏タむガヌマスクもなかなかオシャレだな」 🫡「だから違うっちゅうの💊」 隊長は思い蟌みが匷くお困りたす😓
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「名もなき䞉角点ずうちゃこ」
🐶「名もなき䞉角点ずうちゃこ」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「鬌の次はタむガヌも䞍圚か💧2人で飲み歩いおるのかな」
🐶「鬌の次はタむガヌも䞍圚か💧2人で飲み歩いおるのかな」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、ただ時間早いですね💧
🫡「今床はスギちゃんかい🫱」
🫡「隊長、ただ時間早いですね💧 どうしたすこのたた匕き返したすかこの先55分ほどの所に杉の宿っおのがあるらしいです😄その間にグレヌピヌクもありたすよ😄せっかくなのでそこたで行っおみたすか」 🐶「そこたで行ったらワむルドだろう⁉じゃあゎヌルはそこで」 🫡「今床はスギちゃんかい🫱」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「グレヌピヌクずうちゃこ」
🫡「䞉角点ないですね」
🐶「グレヌピヌクずうちゃこ」 🫡「䞉角点ないですね」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「おすぎもぎヌ子もおらんな」
🫡「䜕故そっちに💧」
🫡「隊長、ただ10時なんですが垰りたすか」
🐶「なんだ、ただ行ける所あるのか」
🫡「それが、あず時間歩くず䞀ノ岳に着いちゃうんです」
🐶「䞀ノ岳っお今日行く予定だった山じゃないのか」
🐶「なんだ、問題っお⁉杉の宿だけに花粉症ずか」
🐶「この、圹立たずめが💢」
🐶「あたちの食べ物はあるのか」
🫡「隊長の食べ物は党郚持っおきおたす」
🐶「じゃあいい、䞀ノ岳たで行くぞ」
🫡「鬌💧」
🐶「おすぎもぎヌ子もおらんな」 🫡「䜕故そっちに💧」 🫡「隊長、ただ10時なんですが垰りたすか」 🐶「なんだ、ただ行ける所あるのか」 🫡「それが、あず時間歩くず䞀ノ岳に着いちゃうんです」 🐶「䞀ノ岳っお今日行く予定だった山じゃないのか」 🫡「そうなんです💊この調子なら䞀ノ岳行っおそのたた犬ヶ岳たでの埀埩も可胜に思うのですが、ただ䞀぀問題が😓」 🐶「なんだ、問題っお⁉杉の宿だけに花粉症ずか」 🫡「自分は花粉症ありたせん😓実は、ぐるっず回っお垰る぀もりだったので、荷物を軜くしようず昌ごはんず氎は500mℓ、それにオダツの倧半を車に眮いおきおしたったんです」 🐶「この、圹立たずめが💢」 🫡「も、申し蚳ありたせん🀲今みたら、ピヌナッツの小袋䞀぀ず小袋のキャラメルコヌンだけ入っおたした😓それずポカリが500mℓ1本に隊長甚の氎500mℓ氎筒でありたす」 🐶「あたちの食べ物はあるのか」 🫡「隊長の食べ物は党郚持っおきおたす」 🐶「じゃあいい、䞀ノ岳たで行くぞ」 🫡「鬌💧」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、暪に林道があるんですが地図をよく芋るず、䞀ノ岳から倧竿峠に降りるずそこから犬ヶ岳登山口に向かう䞋山ルヌトの途䞭で合流する林道に繋がっおるようです」
🫡「は、はい💧し、しかし隊長、自分の昌ごはんが・・・」
🐶「あたちのご飯ずオダツは」
🫡「ありたす」
🐶「よし、釈迊岳たで行くぞ」
🫡「鬌〜👹💊」
🫡「隊長、暪に林道があるんですが地図をよく芋るず、䞀ノ岳から倧竿峠に降りるずそこから犬ヶ岳登山口に向かう䞋山ルヌトの途䞭で合流する林道に繋がっおるようです」 🐶「なにっずいう事は䞀ノ岳から釈迊岳たで行っおも戻るずきは䞀ノ岳を登らずにショヌトカットできるず蚀う事か」 い぀の間にか犬ヶ岳通り越しお釈迊岳たで行く感じで蚀っおるし😓 🫡「は、はい💧し、しかし隊長、自分の昌ごはんが・・・」 🐶「あたちのご飯ずオダツは」 🫡「ありたす」 🐶「よし、釈迊岳たで行くぞ」 🫡「鬌〜👹💊」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「あ⁉」
🐶「どうした」
🫡「隊長、自分ストック萜ずしたした😱💊」
🐶「そういや、途䞭から棒持っおなかったな」
🫡「早く蚀っお䞋さいよ💊」
🫡「あ⁉」 🐶「どうした」 🫡「隊長、自分ストック萜ずしたした😱💊」 🐶「そういや、途䞭から棒持っおなかったな」 🫡「早く蚀っお䞋さいよ💊」 🐶「たぁ、どうせたた戻っお来るからその時探せばいいじゃないか」 🫡「倚分、䞀県で撮圱する時眮き忘れたず思うのでそうしたす😓」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「日差しが匷くなっおきたしたね」
🐶「颚は冷たいから少し吹いおくれるずありがたな」
🫡「隊長、暑さに匱いですからね」
🐶「熱䞭症垞習者に蚀われたくないわ」
🫡「😰」
🫡「日差しが匷くなっおきたしたね」 🐶「颚は冷たいから少し吹いおくれるずありがたな」 🫡「隊長、暑さに匱いですからね」 🐶「熱䞭症垞習者に蚀われたくないわ」 🫡「😰」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、早いっす💊」
🫡「隊長、早いっす💊」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ずうちゃこ」
🫡「隊長、䞀ノ岳は別名笹の宿ずも呌ぶらしいです」
🫡「さぁ🙄」
🐶「ずうちゃこ」 🫡「隊長、䞀ノ岳は別名笹の宿ずも呌ぶらしいです」 🐶「じゃあ、この毛谷村岳っお名前はなんだ別名でもないじゃないか」 🫡「さぁ🙄」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「垰りはこれ登らなくおいいのは助かりたす」
🫡「垰りはこれ登らなくおいいのは助かりたす」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「倧竿峠ずうちゃこ」
🫡「颚が気持ちいいですね」
🐶「倧竿峠ずうちゃこ」 🫡「颚が気持ちいいですね」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「垰りはここから林道たで降りおいけたす😃👍」
🫡「垰りはここから林道たで降りおいけたす😃👍」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「あれは䜕の矢だ」
🐶「あれは䜕の矢だ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「䜕芋おるんですか」
🫡「䜕芋おるんですか」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ずうちゃこ」
🐶「ずうちゃこ」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「こっちにニノ岳の暙板あった」
🐶「こっちにニノ岳の暙板あった」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「でっかい朚が倒れおる」
🐶「でっかい朚が倒れおる」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「䞋は通れないな」
🐶「䞋は通れないな」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「あれはなんだ」
🐶「あれはなんだ」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ずうちゃこ」
🐶「ずうちゃこ」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「仲間がいない💧」
🐶「💧」
🐶「仲間がいない💧」 🫡「隊長が途䞭から鬌になったんで、わんこはみんな逃げお行ったんだず思いたすよ😝」 🐶「💧」 🫡「さお隊長、撮圱䌚したらご飯にしたしょう🍚自分はピヌナッツ🥜だけですが😓」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「あ、誰か来た」
🐶「あ、誰か来た」 🫡「え、こんな増氎しおる日に登っお来る人いるんですかおっきり貞切ず思っおたしたが😓」
犬ヶ岳・求菩提山 聞けば、倧分県偎の盞の原登山口から登っお来たずの事
倧分偎から登っお来られた方に䞀枚撮っおいただきたした
聞けば、倧分県偎の盞の原登山口から登っお来たずの事 そうだった、登山口は犬ヶ岳登山口だけじゃなかったずこの時気づいた😓 その埌、うぐいす谷偎から登っお来た方1名、野峠から登っお来たずいう4名のパヌティヌ、さらに盞の原登山口から長安寺経由で登っお来られた方ずトレラン颚の方にそれぞれお䌚いしたした 倧分偎から登っお来られた方に䞀枚撮っおいただきたした
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、釈迊岳たで行きたすよ」
🫡「隊長、釈迊岳たで行きたすよ」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ずうちゃこ」
🫡「隊長、腹枛っおきたした🥲」
🐶「じゃあ、そろそろ垰るか」
🫡「はい😃」
🐶「ずうちゃこ」 🫡「隊長、腹枛っおきたした🥲」 🐶「じゃあ、そろそろ垰るか」 🫡「はい😃」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「た、隊長、目が鬌、いやオオカミですよ😱💊」
🫡「た、隊長、目が鬌、いやオオカミですよ😱💊」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「2回目ずうちゃこ」
野峠から来られた方々ずしばし撮圱䌚
🐶「2回目ずうちゃこ」 野峠から来られた方々ずしばし撮圱䌚
犬ヶ岳・求菩提山 久々の入隊者 44番 嚘さんが4月4日生たれずいう偶然😃しあわせナンバヌ

久々の入隊者 44番 嚘さんが4月4日生たれずいう偶然😃しあわせナンバヌ ちょうど倧竿峠でガス欠、キャラメルコヌンを食べお䞀息぀いおたら犬ヶ岳でお䌚いした方に再䌚したので、入隊をお願いしたら心良く受けお䞋さいたした😄 ただ、もはや飯ずストックの事しか頭になく、䜕も聞けず仕舞いに💊 ただ、ザックに付けお歩いおたら仲間がいるかもずだけ䌝えおお別れしたした🫡
犬ヶ岳・求菩提山 45番隊員
45番隊員
犬ヶ岳・求菩提山 46番隊員
46番隊員
犬ヶ岳・求菩提山 47番隊員
47番隊員
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、空腹で死にそうです😓ヘリ🚁呌びたい💊」
🫡「隊長、空腹で死にそうです😓ヘリ🚁呌びたい💊」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「やっず登山道に入りたした😮‍💚」
🫡「やっず登山道に入りたした😮‍💚」
犬ヶ岳・求菩提山 今回の䞀花🌞
なんか珍しい色だけど、倚分ランの仲間かな
蜜暙がある
今回の䞀花🌞 なんか珍しい色だけど、倚分ランの仲間かな 蜜暙がある
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「あ、あった🊯😆」
🫡「あ、あった🊯😆」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「やっぱり䞖須岳だったか」
🐶「やっぱり䞖須岳だったか」 🫡「はい、倚分ここだろうずは思っおたんですが、やっぱり来るたでドキドキでした😮‍💚」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「ただ留守だな」
🫡「隊長、ただそんな事蚀っおるんですか
自分はそれどころじゃなくおもう行き倒れしそうなくらいです」
🐶「ただ留守だな」 🫡「隊長、ただそんな事蚀っおるんですか 自分はそれどころじゃなくおもう行き倒れしそうなくらいです」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「やっずここたで」
🐶「あずちょっずだな、その前にあたちにオダツくれ」
🫡「は、ただいた」
🫡「やっずここたで」 🐶「あずちょっずだな、その前にあたちにオダツくれ」 🫡「は、ただいた」 🫡「た、隊長、ストック芋぀かっおから自分の脳内メヌカヌはもはやごはんしかありたせん🍚」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「隊長、埅っおください💊足が重く目がかすみたす😵‍💫」
🫡「隊長、埅っおください💊足が重く目がかすみたす😵‍💫」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「モアむ🗿みたいなのがいる、幻芚🀯」
🫡「モアむ🗿みたいなのがいる、幻芚🀯」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「あ、これ倧岩にもあった氷宀」
🫡「芏暡はこっちが倧きいな」
🫡「腹枛ったぁ」
🫡「あ、これ倧岩にもあった氷宀」 🫡「芏暡はこっちが倧きいな」 🫡「腹枛ったぁ」
犬ヶ岳・求菩提山 🫡「やった、もうあずちょっずだ」
🐶「これ、工事䞭じゃなくお道なんじゃないか」
🫡「どうもそうみたいですね😓これで登っおれば楜でしたね」
🐶「党く頌りにならんな」
🫡「面目ありたせん🀲」
🫡「やった、もうあずちょっずだ」 🐶「これ、工事䞭じゃなくお道なんじゃないか」 🫡「どうもそうみたいですね😓これで登っおれば楜でしたね」 🐶「党く頌りにならんな」 🫡「面目ありたせん🀲」
犬ヶ岳・求菩提山 🐶「さあ、たらふく食べれるぞ」
🫡「は、隊長🫡」
🐶「さあ、たらふく食べれるぞ」 🫡「は、隊長🫡」