4月猿投山(48回目)山桜🌸見納めビンタ😄

2024.04.10(水) 日帰り

多分、6日、7日の土日が最高のヤマザクラ日和🌸でしたね〜 月火は、大雨と強風🌬️ 今日は、どっかな〜?🌸残ってますように🙏 常連さんにたくさん会えて、ちょっとヤマザクラには遅かったけど、、、 相変わらず楽しい猿投でした♪( ´θ`)ノ

猿投山・物見山 今日は、スタート遅れ7時から歩きます
第一駐車場🅿️は、8割くらい
駐車場🅿️は、ちょっとだけ寒い

ヤマザクラ見つけるぞ‼️の気合い入れて😁

途中の登山道に花弁を見つけて、上を見上げると🌸✨
ただ、、半分落ちているから、色が薄い〜
今日は、スタート遅れ7時から歩きます 第一駐車場🅿️は、8割くらい 駐車場🅿️は、ちょっとだけ寒い ヤマザクラ見つけるぞ‼️の気合い入れて😁 途中の登山道に花弁を見つけて、上を見上げると🌸✨ ただ、、半分落ちているから、色が薄い〜
猿投山・物見山 大岩、、景色イマイチ、私1人、お花を愛でます🤭 (ほとんど完食😓)
猿投山・物見山 雲が動いて太陽光が✨

雲が動いて太陽光が✨ 歩きましょう! 下山のmiにゃんさんや、izやんさんとばったり👀 皆さん朝早いわ😄
猿投山・物見山 恵那山バッチリ👍
恵那山バッチリ👍
猿投山・物見山 左側、雪の中央アルプスバッチリ👍
左側、雪の中央アルプスバッチリ👍
猿投山・物見山 汗だく💦ながら、山頂到着
 まあまあかな?
汗だく💦ながら、山頂到着  まあまあかな?
猿投山・物見山 7.5℃  意外と無風
7.5℃ 意外と無風
猿投山・物見山 雪の御嶽山👍 テンション上がる⤴️

白山、能郷白山は、私には見えませんでした😥
雪の御嶽山👍 テンション上がる⤴️ 白山、能郷白山は、私には見えませんでした😥
猿投山・物見山 ヤマザクラ見つけるぞ😄🙄
ヤマザクラ見つけるぞ😄🙄
猿投山・物見山 元々薄いピンクが、半分落ちているから
元々薄いピンクが、半分落ちているから
猿投山・物見山 足元が🌸😄
足元が🌸😄
猿投山・物見山 木の隙間、奥に見つけて🌸は、📱
木の隙間、奥に見つけて🌸は、📱
猿投山・物見山 近くの山の斜面に点在するヤマザクラ🌸
近くの山の斜面に点在するヤマザクラ🌸
猿投山・物見山 雲興寺近く、桜🌸と、、花桃?、、と青空🙌
雲興寺近く、桜🌸と、、花桃?、、と青空🙌
猿投山・物見山 雲興寺のソメイヨシノは、満開🌸✨
雲興寺のソメイヨシノは、満開🌸✨
猿投山・物見山 さっき鉄塔付近でビンタを折り返してきたknビスさんに頂いたお菓子で☕️Time

既に途中ザックの中のいろいろ食べている😅、、
今日はスタートが遅い、頑張らねば😫
さっき鉄塔付近でビンタを折り返してきたknビスさんに頂いたお菓子で☕️Time 既に途中ザックの中のいろいろ食べている😅、、 今日はスタートが遅い、頑張らねば😫
猿投山・物見山 ヤマザクラコース、、久しぶりにひとりぼっちじゃなくなった、、ばったり👀goミンゴさんや、、お連れの方や、、ソロの方や、、お知り合いの方やどんどん増えて
グループみたい😅🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
ヤマザクラコース、、久しぶりにひとりぼっちじゃなくなった、、ばったり👀goミンゴさんや、、お連れの方や、、ソロの方や、、お知り合いの方やどんどん増えて グループみたい😅🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
猿投山・物見山 ジュータンの🌸✨
ジュータンの🌸✨
猿投山・物見山 木の隙間から🌸
木の隙間から🌸
猿投山・物見山 ヤマザクラコースの大木の、、横の方の木🤭🌸
ヤマザクラコースの大木の、、横の方の木🤭🌸
猿投山・物見山 でも、青空と、、大満足です🙌
 良かった🥰
でも、青空と、、大満足です🙌  良かった🥰
猿投山・物見山 又1人赤猿🐒鉄塔、、のヤマザクラは、強風域なんで、ほとんど🙅‍♀️😢 鈴鹿の山はわかるけど、伊吹はわからない
猿投山・物見山 赤猿13℃  暑くなってきたけど、たまに吹く風が気持ちいい! これが、夏との違いですね〜
赤猿13℃ 暑くなってきたけど、たまに吹く風が気持ちいい! これが、夏との違いですね〜
猿投山・物見山 又会ったgoミンゴさんにわさびの花✨ 教えて頂きました😉

桜広場で、猿投の師匠ともお会いできて、、
 1人下山へ
又会ったgoミンゴさんにわさびの花✨ 教えて頂きました😉 桜広場で、猿投の師匠ともお会いできて、、  1人下山へ
猿投山・物見山 2度目の山頂
 汗だく💦
  風は爽やか✨
  心地よい風✨
2度目の山頂  汗だく💦   風は爽やか✨   心地よい風✨
猿投山・物見山 久しぶりに、ビュースポット
  近くに点在するヤマザクラ🌸✨
久しぶりに、ビュースポット   近くに点在するヤマザクラ🌸✨
猿投山・物見山 大岩より
 点在するヤマザクラ🌸✨
大岩より  点在するヤマザクラ🌸✨
猿投山・物見山 無事下山〜 ん?駐車場🅿️に桜🌸が👀
 朝は気が付かず🤣
  なーんだ🤣

今日は、必死に歩いて、
  ヤマザクラだけ追いかけた猿投でした😄

最後までありがとうございました😊
 ん?👉おまけあり🤭
無事下山〜 ん?駐車場🅿️に桜🌸が👀  朝は気が付かず🤣   なーんだ🤣 今日は、必死に歩いて、   ヤマザクラだけ追いかけた猿投でした😄 往復の🚗の中からも、猿投近くは、まだまだ🌸が咲いていて、綺麗でした☺️ 最後までありがとうございました😊  ん?👉おまけあり🤭
猿投山・物見山 おまけ🌸
 日曜日の、名古屋市瑞穂区の山崎川の桜🌸
おまけ🌸  日曜日の、名古屋市瑞穂区の山崎川の桜🌸
猿投山・物見山  日本桜名所百選に選ばれて、
   愛知県🌸人気スポット2位らしいです
 (ウォーキング起動すれば良かった😉)
 日本桜名所百選に選ばれて、    愛知県🌸人気スポット2位らしいです  (ウォーキング起動すれば良かった😉)