どろんこズリズリ😅鷲尾山・宝冠山・冠山・愛岳

2024.04.09(火) 日帰り

どーもみなさんの活動日記から苦戦されている低山のブックマーク🔖がずーっと出番待ち! 百聞は一見にしかず👀行ってみることに⛰️ 不適切かもしれませんm(__)mさきに謝っておきます!サイテー山でした🤣(個人の意見です) いえいえ山にサイテーもサイコーもありません💦ただピークを獲ろうとするばかりに道なき道の山の中をさまようただの登山者に他なりません(>人<;) もう少し気温が上がれば間違いなく蜘蛛の巣のバリアーでうんざりだったでしょうが、今のうちに行っとこうと決断しましたが、倒木の多いのと道なき道に‥😵 前日の雨でズリズリでした!

宮地山・在自山 🅿️駐車場あります トイレもあります!
🅿️駐車場あります トイレもあります!
宮地山・在自山 大井貯水池
大井貯水池
宮地山・在自山 阿弥陀如来様🙏
阿弥陀如来様🙏
宮地山・在自山 由緒ある如来様のようです!
由緒ある如来様のようです!
宮地山・在自山 木彫りの立派なお顔です!
木彫りの立派なお顔です!
宮地山・在自山 この時代まで残ってるのがすごい🙄
この時代まで残ってるのがすごい🙄
宮地山・在自山 大きな桜を毎年のようにご覧になって様です!
大きな桜を毎年のようにご覧になって様です!
宮地山・在自山 テクテクはじめの1座鷲尾山目指して行ってみよー☝️
テクテクはじめの1座鷲尾山目指して行ってみよー☝️ この辺りはイノシシなどの獣害防止でセンサーで発砲音がすごいです!侵入禁止箇所も音が凄くて怖かった(T ^ T)
宮地山・在自山 さくらじゅうたん🌸
さくらじゅうたん🌸
宮地山・在自山 よそ宅の畑に入って行く感じ🙄
よそ宅の畑に入って行く感じ🙄
宮地山・在自山 途中間違えましたが、時計の掛かっている小屋の前を通るようです!
宮地山・在自山 この崩れたところにピンテが😵
この崩れたところにピンテが😵
宮地山・在自山 沢を渡りますが高さがあります(゚o゚;;
沢を渡りますが高さがあります(゚o゚;;
宮地山・在自山 道なき道( ̄◇ ̄;)少し後悔
道なき道( ̄◇ ̄;)少し後悔
宮地山・在自山 この辺りが鷲尾山のようですが、プレートありません🙄探しきらないのかも‥💦
宮地山・在自山 倒木多いとフィールドメモすると、ありがとう山😅出てきました!
宮地山・在自山 次に進みたいんですが‥全く道が無い!
次に進みたいんですが‥全く道が無い!
宮地山・在自山 屈んであるきながらでも帽子が引っかかって💦
屈んであるきながらでも帽子が引っかかって💦
宮地山・在自山 宝冠山山頂ヽ(´▽`)/
宝冠山山頂ヽ(´▽`)/
宮地山・在自山 おっきなマムシ🌱
おっきなマムシ🌱
宮地山・在自山 やれやれ一旦冠山を諦めて下山したんですが‥
あと400メートルと冠山の案内ℹ️が?
あなたなーらどうする♪?何度か考えて、行っとくかぁ〜🙄
やれやれ一旦冠山を諦めて下山したんですが‥ あと400メートルと冠山の案内ℹ️が? あなたなーらどうする♪?何度か考えて、行っとくかぁ〜🙄
宮地山・在自山 またまたヤブっぽい😰
またまたヤブっぽい😰
宮地山・在自山 冠山 お城跡かぁ〜(゚o゚;;
冠山 お城跡かぁ〜(゚o゚;;
宮地山・在自山 あまり整備されてないけど由緒はあるね!
あまり整備されてないけど由緒はあるね!
宮地山・在自山 冠山山頂ヽ(´▽`)/
眺望はありません 今回の4座どこも💦
冠山山頂ヽ(´▽`)/ 眺望はありません 今回の4座どこも💦
宮地山・在自山 この先堀で崖😵
この先堀で崖😵
宮地山・在自山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
宮地山・在自山 下山後に発見💡
下山後に発見💡
宮地山・在自山 公営団地の中です!
公営団地の中です!
宮地山・在自山 千鳥様🙏
千鳥様🙏
宮地山・在自山 最後の愛岳⛰️は釈迦尾宮の上にある様です!
最後の愛岳⛰️は釈迦尾宮の上にある様です!
宮地山・在自山 こちらの祠の上から登る⛰️みたいです!
こちらの祠の上から登る⛰️みたいです! 最後まで行きたかったのですが、急登におののいて、さっきのお山ですってんころりん何度かしたので‥今回はご勘弁😅
宮地山・在自山 神社の下の桜🌸ピンクでかわい〜🤗
神社の下の桜🌸ピンクでかわい〜🤗
宮地山・在自山 八重でまだ蕾たくさん🤗
八重でまだ蕾たくさん🤗
宮地山・在自山 釈迦寺卍
甘〜茶あげましょ♪ささげましょ〜♪
きのうは子どもの花祭りー🎶
無事下山ありがとうございました⛰️
釈迦寺卍  甘〜茶あげましょ♪ささげましょ〜♪ きのうは子どもの花祭りー🎶 無事下山ありがとうございました⛰️
宮地山・在自山 どろんこ( ̄◇ ̄;)
急に雨が降ってきたし‥着替えもそうですが手袋は必須ですよ😊
どろんこ( ̄◇ ̄;) 急に雨が降ってきたし‥着替えもそうですが手袋は必須ですよ😊