リベンジ🔥第9回多良の森トレイルランニング

2024.04.07(日) 日帰り

去年18分タイムオーバーで、3日くらい「もう二度と出たくない」と思ってた多良。結局1週間くらいで苦しかった思い出が美化されて、当然のごとくエントリーしてました😅 前日はあまり眠れず、過去一で緊張していたと思います。が!多くの知り合いの方と話してるうちに、あっという間にスタート時間となり、助けられました⤴︎ 結果…リベンジ達成‼️途中「失敗して、また出たくない」という一心で(笑)必死に足を動かし、ヘロヘロになりながら完走。今回も道中色んな方に励ましてもらい、また、一緒に声を掛け合ったことが、完走に繋がったと思います。大会パワーってこういうことじゃないですかね😊 特に嬉しかったのは、モリモリさんがわざわざ私を待っててくれたこと!動画も撮りながら、差し入れまでいただき、マジで泣きそうになりました🥲 ちなみに、モリモリさんの動画はコチラから。(11分40秒〜と、最後あたりに私のシーン) https://m.youtube.com/watch?v=PtSDsOhbQn4 モリモリさんの動画は、同世代ということもあり、ブツブツ言いながらトレイルを走る様子がツボって面白いです笑。 余談ですが、最近動いてる時にお腹が痛くなることが多く参ってます😩前は無かったんですが…動きがハードになってる代償なのか💦この日も足じゃなく、腹が張って気分が悪くなりスピードダウンする場面が何度も⤵︎なんか対策があれば教えてくださいm(_ _)m 長崎ラウンドトレイルでお世話になった方々も沢山いて、最近長崎や佐賀の知り合いの方も増えてきました😀今回もスタッフやボランティアの皆さんの暖かいおもてなしに感謝です✨ 来年出るなら、フォレストコースでのんびり楽しみます♪

多良の森トレイルランニング 例のごとく、フェリーで長崎入り🛳️
例のごとく、フェリーで長崎入り🛳️
多良の森トレイルランニング 前日受付で全力で楽しむ人たち🚲
前日受付で全力で楽しむ人たち🚲 私は長崎市内で友人と会う約束があったので、泣く泣く遠慮しました
多良の森トレイルランニング 晩飯は大村市のパールちゃん
ボリューム満点で、さすがにウップ💦
晩飯は大村市のパールちゃん ボリューム満点で、さすがにウップ💦
多良の森トレイルランニング 当日の朝
結果的に、暑すぎず良かったかも⤴︎
当日の朝 雨も止んで、グラウンドコンディションもそんなに酷くはなかったです👍 結果的に、暑すぎず良かったかも⤴︎
多良の森トレイルランニング アグリーズ&eccentric&判田さん
湾岸すごかったなー
一番右の藤瀬さんは今日ルナサンで参戦!
アグリーズ&eccentric&判田さん 湾岸すごかったなー 一番右の藤瀬さんは今日ルナサンで参戦!
多良の森トレイルランニング いよいよスタート▶️
晴れ間も見えてきた☀️
いよいよスタート▶️ 晴れ間も見えてきた☀️
多良の森トレイルランニング 今日のプランと実績
結果的にほぼプランどおり👍
私と力が近い方は参考にしてみてください
今日のプランと実績 結果的にほぼプランどおり👍 私と力が近い方は参考にしてみてください
多良の森トレイルランニング ゲストの川崎雄哉さん
かなりの上り坂ですが、クソ速かったです
ゲストの川崎雄哉さん かなりの上り坂ですが、クソ速かったです
多良の森トレイルランニング お馴染みのズルズルポイント
お馴染みのズルズルポイント でしたが、英彦山峰入りを経験したせいか、そんなにストレスに感じませんでした😀
多良の森トレイルランニング こういう登りの方が私は楽です⤴︎
こういう登りの方が私は楽です⤴︎
多良の森トレイルランニング 経ヶ岳山頂⛰️
経ヶ岳山頂⛰️ しんごさんとは、最後は離れましたが、途中励まし合いながら頑張るという、霧えびと同じパターン
多良の森トレイルランニング これから行く山々
潮受堤防の向こうには普賢岳
これから行く山々 潮受堤防の向こうには普賢岳
多良の森トレイルランニング 牧島さんからは、「このペースでいけば、10時間くらいで完走できるよ」と励まされる。毒舌を期待していたのに〜笑
多良の森トレイルランニング ということで金泉寺エイド
ここでは村山探検隊の村山隊長が仕切っておもてなし😆
ということで金泉寺エイド ここでは村山探検隊の村山隊長が仕切っておもてなし😆 ここら辺から、ちょっとしんどくなってくるけど、まだまだこれから❗️
多良の森トレイルランニング 続いて、五家原岳山頂⛰️
ここで半分くらいかと思うと、毎回絶望的な気持ちになります
続いて、五家原岳山頂⛰️ ここで半分くらいかと思うと、毎回絶望的な気持ちになります
多良の森トレイルランニング 難関の砂防公園エイドには、去年より5分早く到着。時間はあんまり変わらないけど、去年よりは余力アリ🫡
ここからがリベンジ本番🔥
難関の砂防公園エイドには、去年より5分早く到着。時間はあんまり変わらないけど、去年よりは余力アリ🫡 ここからがリベンジ本番🔥
多良の森トレイルランニング 途中、きつい時間帯もあったけど、完走を確信した郡岳山頂⛰️
途中、きつい時間帯もあったけど、完走を確信した郡岳山頂⛰️ が、気が緩んだのか、ここからの下りで、酷い足攣りが発生し、10分くらいロス💦危なかった〜
多良の森トレイルランニング 最後は、花岡山のクミさんと一緒にゴール‼️
最後は、花岡山のクミさんと一緒にゴール‼️ こちらもギリギリでも諦めず、同じくリベンジ!途中離れた時は正直ツラいかなと思ってたけど、感服しました
多良の森トレイルランニング ゆーぞーさんに感化されたのか、私もあまりの興奮と感動に思わずハグしてしまいました、ごめんなさい😅(クミさんの右手笑)
多良の森トレイルランニング 今年も泣けんかったー
今年も泣けんかったー
多良の森トレイルランニング とりあえず、「もう出らんでいいー」と思ってました🤣
おしまい
とりあえず、「もう出らんでいいー」と思ってました🤣 おしまい
多良の森トレイルランニング 内徳さん写真①
しんごさんと五家原岳⛰️
内徳さん写真① しんごさんと五家原岳⛰️
多良の森トレイルランニング 内徳さん写真②
ゴール前ロードでグダグダ中