鈴鹿サーキット

2024.04.06(土) 日帰り

鈴鹿でF1レースやってるらしいんで、 今日は鈴鹿の山を、 勝手にサーキットにしてみました🏎️ スタートから濃霧でレースなら赤旗中断レベルでしたが、登って標高上げたら、一面雲海が広がって、テンション爆上がり↗︎ 御在所の時点で満足しちゃいましたが、 雨乞岳〜鎌ヶ岳まで周回してきましたー

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿スカイライン昨日から通行止め解除です。
鈴鹿スカイライン昨日から通行止め解除です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道登山口。少し↖️上がった明るくなってる所にトイレあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真っ白やで😆ドクターヘリ飛ばんで赤旗や😆
真っ白やで😆ドクターヘリ飛ばんで赤旗や😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドミノ倒しで最後に残ったやつ。
ドミノ倒しで最後に残ったやつ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おはようございまーす。みなさん全国から世界中からようこそ鈴鹿サーキットへ👏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっ晴れてきた☀️
おっ晴れてきた☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返ったら雲海。すばらしい👏
振り返ったら雲海。すばらしい👏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳焦らし中。
鎌ヶ岳焦らし中。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久々の中道登山道ですが、特に荒れてなかったかなと思います。
久々の中道登山道ですが、特に荒れてなかったかなと思います。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いや、すんごいな。おい。
アルプス行かんでもイケるで👍
いや、すんごいな。おい。 アルプス行かんでもイケるで👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ちゃん決まってるで。今日カッコええで👍
鎌ちゃん決まってるで。今日カッコええで👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すでに満足しちゃってます🤭
すでに満足しちゃってます🤭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で、まずは御在所岳到着〜😙
で、まずは御在所岳到着〜😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このモニュメント的な裏から、御在所西峰行きますが、朝ごはん食べたいと思います。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳に捧げる、焼きそばパン。
鎌ヶ岳に捧げる、焼きそばパン。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右手の御在所岳北西尾根通って、左の雨乞岳に向かいます。
右手の御在所岳北西尾根通って、左の雨乞岳に向かいます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 北西尾根から適当にコクイ谷まで行くつもりも、
ピンテたくさんあって迷わなかったです。
北西尾根から適当にコクイ谷まで行くつもりも、 ピンテたくさんあって迷わなかったです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道復帰して、川の音聞きながら、苔眺めながら、しばらくボーナスステージ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山と対面中。なんで山ってええんや?
山と対面中。なんで山ってええんや?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは斜め右に渡ります。若干難易度高め。
ここは斜め右に渡ります。若干難易度高め。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ300mくらいアップだけど、雨乞岳見えてきましたー
まだ300mくらいアップだけど、雨乞岳見えてきましたー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠。昔むかし明治時代の重要拠点。
杉峠。昔むかし明治時代の重要拠点。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳到着〜🙌
雨乞岳到着〜🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんだっけな?トンビ的なのがいたから撮ってみただけ。
なんだっけな?トンビ的なのがいたから撮ってみただけ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳まで笹漕ぎして飯にしたいと思います。最高やな。楽しくなってきたー🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 高タンパクどん兵衛に助六寿司。
私は助六好きです😚
高タンパクどん兵衛に助六寿司。 私は助六好きです😚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ見ながら休憩。
イブネ見ながら休憩。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠に行きます。
鈴鹿のヘヤピンカーブ。
武平峠に行きます。 鈴鹿のヘヤピンカーブ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ危なかった‼️崩落してます。
ここ危なかった‼️崩落してます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも危険⚠️落ちたら痛いと思います😊
ここも危険⚠️落ちたら痛いと思います😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠までやってきました。
ブドウ糖補給。
武平峠までやってきました。 ブドウ糖補給。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスってきましたな〜まぁ気にしない😚
ガスってきましたな〜まぁ気にしない😚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳山頂〜👏なんと山標撮影で渋滞なんで、撮らなかった。みなさんお疲れ様です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さ、下山してきます。御在所岳もうちょいやな。
さ、下山してきます。御在所岳もうちょいやな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の岩場登り。鈴鹿っぽい🤣
最後の岩場登り。鈴鹿っぽい🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後に弥一ヶ岳。2回目だったけど、なんか嬉しかったので😚
最後に弥一ヶ岳。2回目だったけど、なんか嬉しかったので😚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 健康診断チェック岩。ちょっと突っかかったで😆
健康診断チェック岩。ちょっと突っかかったで😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夏のドボンポイントでチェッカーフラッグ🏁
夏のドボンポイントでチェッカーフラッグ🏁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱ鈴鹿は楽しい😊
やっぱ鈴鹿は楽しい😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今夜は家に誰も居ないんで、ドミノピザパ〜リ〜🎉🎉
今夜は家に誰も居ないんで、ドミノピザパ〜リ〜🎉🎉