唐松岳で写活📸         劔岳に会いに🏔

2024.04.06(土) 日帰り

積雪期に行きたかった唐松岳! 残雪期になってしまったけど天気予報見ているとこんな絶好の日はないと思い行くことに🥾 行きの道中で雨に降られ雲海の確率あると思いワクワクする! リフトを乗るときは曇り空☁ 山頂駅につくと期待通りの雲海✨ 最高です。 雪は気温が高くジャリジャリの雪でしたがしっかり踏み固められておりズボらず歩きやすい🥾 人気な山で沢山の方と山の話し、写真を撮らせてもらい楽しい山行でした! 可能なかぎりお声をかけさせてもらい搭載許可をもらいましたが全てではありません。 不快に感じられた方、自分写っている、写真欲しいと思ってくれた方、DMをください。 皆様ありがとうございました✨✨✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今シーズンではなかなかの混雑ぶりだったみたい!
今シーズンではなかなかの混雑ぶりだったみたい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗ってる段階で絶景📸
リフト乗ってる段階で絶景📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 期待通りの雲海にうっとり💯
期待通りの雲海にうっとり💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜側の尾根📸

眼下の雲と真っ白な雪❄
五竜側の尾根📸 眼下の雲と真っ白な雪❄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でかい斜面で何をしてるのでしょうか?
でかい斜面で何をしてるのでしょうか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえずツボ足で登る!
とりあえずツボ足で登る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ところどころ夏道が顔を出す。
ところどころ夏道が顔を出す。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り📸

POWさんと抜きつ抜かれつ、山談義にカメラ談義!
楽しい時間をありがとうございました✨
振り返り📸 POWさんと抜きつ抜かれつ、山談義にカメラ談義! 楽しい時間をありがとうございました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高妻山と戸隠山でしょうか
高妻山と戸隠山でしょうか
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 厳冬期の劔岳を源次郎尾根から登頂をした強者!
厳冬期の劔岳を源次郎尾根から登頂をした強者!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ホームの八ヶ岳✨
ホームの八ヶ岳✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ登っていない五竜岳!

いつか行きたいです🥾
まだ登っていない五竜岳! いつか行きたいです🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒコーキ雲が💯
ヒコーキ雲が💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろ姿が💯
後ろ姿が💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってくる感じも💯
登ってくる感じも💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かわいい💞
かわいい💞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返るとヒコーキ雲が良すぎる感じ📸
振り返るとヒコーキ雲が良すぎる感じ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池はもちろん雪の中❄
八方池はもちろん雪の中❄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 望遠で圧縮📸
望遠で圧縮📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼山、火打山、妙高山、高妻山、戸隠山📸

そっちまで遠征はなかなか遠いね😌
焼山、火打山、妙高山、高妻山、戸隠山📸 そっちまで遠征はなかなか遠いね😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池を過ぎた稜線からの天狗の頭!
八方池を過ぎた稜線からの天狗の頭!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜も歩きたいけど白馬岳から不帰嶮も歩きたい!
五竜も歩きたいけど白馬岳から不帰嶮も歩きたい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 枝の影が好きです📸
枝の影が好きです📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天空感!
天空感!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビーム!
ビーム!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ先はある!
帰りのリフトの時間を気にし写真は控えめに😂
まだまだ先はある! 帰りのリフトの時間を気にし写真は控えめに😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天空を歩くハスクさんとtaka-bubuさん✨
沢山写真を撮らせてもらいありがとうございました💯
天空を歩くハスクさんとtaka-bubuさん✨ 沢山写真を撮らせてもらいありがとうございました💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 魚眼レンズの奥行き感📸
魚眼レンズの奥行き感📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 望遠の圧縮感📸
望遠の圧縮感📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 魚眼レンズの開放感📸
魚眼レンズの開放感📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焦点距離24mm撮影。

谷に吸い込まれる感じを📸
焦点距離24mm撮影。 谷に吸い込まれる感じを📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焦点距離16mmの魚眼レンズ。

登山者が連なる感じを📸
焦点距離16mmの魚眼レンズ。 登山者が連なる感じを📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 標高の高さがわかるね!
標高の高さがわかるね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の核心部!

夏道はちょっとした岩場だったと思う。
本日の核心部! 夏道はちょっとした岩場だったと思う。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇を下から📸
雪庇を下から📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂はもうすぐ!
唐松岳山頂はもうすぐ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気候が穏やかなので痩せ尾根も歩きやすい。
気候が穏やかなので痩せ尾根も歩きやすい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘横からの景色。
唐松岳頂上山荘横からの景色。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 崩れた雪庇。
崩れた雪庇。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔さま🤩
劔さま🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳が近くなる!
五竜岳が近くなる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返りの雪庇。
振り返りの雪庇。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後の急登!
最後の急登!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂👍
登頂👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左の稜線から右上の不帰嶮。
奥の天狗の頭から白馬岳。
このまま歩きたくて仕方なかった!
左の稜線から右上の不帰嶮。 奥の天狗の頭から白馬岳。 このまま歩きたくて仕方なかった!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔さま😍🤩
劔さま😍🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うっすら見える槍ヶ岳と穂高岳。
うっすら見える槍ヶ岳と穂高岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩と雪庇とハイマツの稜線。

かっこいい✨
岩と雪庇とハイマツの稜線。 かっこいい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つい何枚も撮ってしまう📸
つい何枚も撮ってしまう📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘から五竜岳も歩いてみたい🥾
唐松山荘から五竜岳も歩いてみたい🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮へ向かう稜線。
不帰嶮へ向かう稜線。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハスクさん、良い感じに撮っていただきありがとうございます💯
ハスクさん、良い感じに撮っていただきありがとうございます💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮からドロップするみたい!
かっこいい💯
不帰嶮からドロップするみたい! かっこいい💯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬眠中
冬眠中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この劔岳の写真が1番好きかな✨
この劔岳の写真が1番好きかな✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜し🥲
名残惜し🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 けど帰りますか🥾
けど帰りますか🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返る。
何度も振り返る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ登ってきます!
まだまだ登ってきます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同じ構図の写真でも光の入り方が違うと雰囲気もまた変わる。
同じ構図の写真でも光の入り方が違うと雰囲気もまた変わる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄昏📸
黄昏📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲の感じが好きです📸
雲の感じが好きです📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 圧縮📸
圧縮📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が多くなり山に重厚感が出る。

晴れ空の下の雪山は優しい感じでしたがこの景色も厳つく良い!
雲が多くなり山に重厚感が出る。 晴れ空の下の雪山は優しい感じでしたがこの景色も厳つく良い!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗の頭📸
天狗の頭📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池は雪の中。
八方池は雪の中。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪もゆるくなりお目覚めも近いですね。

また来シーズン雪山を楽しみに✨
雪もゆるくなりお目覚めも近いですね。 また来シーズン雪山を楽しみに✨