今日も早起きをして岩湧山へ! ここは2回目ですが、家からのアクセスがいいのでお気に入りです( ̄^ ̄)ゞ お天気もよく気持ちのいい登山になりました。 が、やはり6時30分から登り始めると人に会わない(笑)平日だからかな? 山頂を独り占めして、幸せな時間を過ごせました(≧∇≦) また来よう!

今日も朝日が心地よい

山頂のススキは山焼きの後で、新芽を出していました。秋が楽しみですね!

いつものコーヒータイム

1人だったので音楽を聴きながら素敵な景色とコーヒーを楽しんでいました(笑)

無事到着です( ̄^ ̄)ゞ
駐車場代を払ったら、コーヒーがサービスでいただけましたよ♪

無事到着です( ̄^ ̄)ゞ 駐車場代を払ったら、コーヒーがサービスでいただけましたよ♪

チョコも一緒に!

この活動日記で通ったコース

季節の変わり目に、ダイヤモンドトレールで岩湧山へ

• 04:05
  • 7.5 km
  • 730 m
  • コース定数 17

滝畑ダム側の登山口へは、車およびバスで向かうのが一般的。滝畑ダムから山頂までのダイヤモンドトレールは、比較的自然林が多いコースとなっている。