【奥多摩】日の出山

2024.04.05(金) 日帰り

日の出山に行きました、☔なのに😅 その理由は前日(木曜日)のこんな出来事 ①年度末を過ぎて仕事も落ち着いたから年休取っちゃうかぁ🎌💡 ②折角年休取るならなかなか行くことができていない🍜有名店でも行っとくか💡 ③予約サイトを見たら予約が取れそうだから取っちゃえ@青梅、12:00の回、ヨッシャ💪 ④ここに🍜のためだけに行くのはもったいない(片道3時間)から近くにいい⛰️とかないんか? ⑤おっ、日の出山が徒歩圏じゃん💡(だいぶ前に鬼○の刃の聖地とされてたから名前を知ってて、コースタイムも6H、なら暗くなる前に下山できそう⤴️⤴️) ⑥天気サイトを見たら午前は☔残るけど午後は☁️予報、だったら行けんじゃね? と前日の昼休みに閃いちゃった💡んですね。詳細は📷️の中で🙇

大岳山・御岳山・御前山 🚃を乗り継いで2時間で青梅駅、ここで乗り換え45分待ちっておいおい接続悪すぎないかい(乗ってきた🚃の時間帯が悪かった)
🚃を乗り継いで2時間で青梅駅、ここで乗り換え45分待ちっておいおい接続悪すぎないかい(乗ってきた🚃の時間帯が悪かった) 時間有りすぎて駅舎をウロウロ、昭和映画の看板でレトロな感じがプンプン、青梅ってこういう所?💫
大岳山・御岳山・御前山 暫くしたら乗り継ぎの🚃が到着してたので車内で待ってたら、他のお客様がこの電車を通過して隣のホームへ、電車が到着するたびザワつきます😲
ホーム→🚃→ホーム、そういうのって有りなのね。
暫くしたら乗り継ぎの🚃が到着してたので車内で待ってたら、他のお客様がこの電車を通過して隣のホームへ、電車が到着するたびザワつきます😲 ホーム→🚃→ホーム、そういうのって有りなのね。
大岳山・御岳山・御前山 🍜屋さんの最寄り駅、☔降ってる⤵️⤵️まぁそのうちやむっしょ
大岳山・御岳山・御前山 歩いて🚶‍♂️12分でお店に到着
歩いて🚶‍♂️12分でお店に到着
大岳山・御岳山・御前山 いつも予約一杯のイメージでしたが平日で天気が悪いということで前日のお昼でも予約できました☺️予約が入ってなければ並びでも入れるらしいんですがここまで来て空振るのはかなりリスキーではあります😓
大岳山・御岳山・御前山 予約サイトから予約(有料390円💰)すると待ちスペースが無料です(予約なしだと600円らしい)
大岳山・御岳山・御前山 ラーメン屋さんの待ちスペースでこれだけの設備は見たことがない、有料予約サイト💸はできれば回避したい派なんですが、これがあるなら許せるわぁ👍
大岳山・御岳山・御前山 無料のお茶☕、無料の電源🔌、wi-fi📱もあって助かります。お茶の左は呼び出しベル(よくフードコートで渡されるやつ)
大岳山・御岳山・御前山 待ちスペースがあるって📱見てたので実は早く来たのよね😁ここで1時間ゆったり、仕事の非常時に備えて💻持参😰
大岳山・御岳山・御前山 呼び出しが鳴ったので、お店に入りましょう✨
呼び出しが鳴ったので、お店に入りましょう✨
大岳山・御岳山・御前山 今日はこれだな。
麺推し‼️らしく、この後⛰️も控えているので大盛りで🈵️
今日はこれだな。 麺推し‼️らしく、この後⛰️も控えているので大盛りで🈵️
大岳山・御岳山・御前山 これがダブルスープのつけ麺の大
色んな取り巻きが出てきた👀
これがダブルスープのつけ麺の大 色んな取り巻きが出てきた👀 割スープやら、麺ほぐしの出汁やら、柑橘に、岩塩と全部使います😲つけ麺の域を超えとる❗
大岳山・御岳山・御前山 食べ方も教えて頂けます、私はものが運ばれて来る度にお店の方にこれ何ですかって直接聞いちゃってた😆
大岳山・御岳山・御前山 この麺がツルッツルなの💡
ほぐしの出汁(海苔の入った昆布水?)をかけてみた🆗️
今日のレポは🍜レポだなこりゃ🙇
この麺がツルッツルなの💡 ほぐしの出汁(海苔の入った昆布水?)をかけてみた🆗️ 今日のレポは🍜レポだなこりゃ🙇 ということでご馳走様でした、店主さんに『抜群に美味しかったです😋🍴』と気持ちをお伝えしました💕まじ旨かった
大岳山・御岳山・御前山 外出たらまだ☔降ってた😣
外出たらまだ☔降ってた😣 山を止めるという判断もあったけど天気サイトを見たら間もなくやみそう、☔弱いしじゃいくべってね🚶‍♂️
大岳山・御岳山・御前山 お花🌸が咲いてるのでちょいと寄り道
お花🌸が咲いてるのでちょいと寄り道
大岳山・御岳山・御前山 満開じゃ🎉
満開じゃ🎉
大岳山・御岳山・御前山 ここからが登山道、足元悪かったら引き返すつもりで取り敢えず行ってみた😤
ここからが登山道、足元悪かったら引き返すつもりで取り敢えず行ってみた😤 この時間には☔がやんでるつもりで来たからさ合羽は持ってきてないわけよ、傘でいっくよー、もうやけくそ💃
大岳山・御岳山・御前山 以外と足は濡れません、道が広くて斜度もあまりなくて風もないから傘でも問題なし、ただ腕が疲れた😣💦
大岳山・御岳山・御前山 こういう分岐がやたら出てくる、どっち行っても合流するっぽい
一度も道外れしなかったし行き止まりもなかった、たまたま?
こういう分岐がやたら出てくる、どっち行っても合流するっぽい 一度も道外れしなかったし行き止まりもなかった、たまたま?
大岳山・御岳山・御前山 濡れてるように見えるけどその部分は踏まなくても進めます🙆
濡れてるように見えるけどその部分は踏まなくても進めます🙆
大岳山・御岳山・御前山 まずはピーク1座目
まずはピーク1座目
大岳山・御岳山・御前山 なんだ?この記号は
なんだ?この記号は
大岳山・御岳山・御前山 全部は撮ってないけど、他にもこんなのがあった、知ってる方教えて下さい🙇
大岳山・御岳山・御前山 テープこんなに要らんでしょ、どんだけ親切、ひょっとするとすごいガスるエリアなのか⁉️
大岳山・御岳山・御前山 多分よく崩れてた場所なんだと思う
多分よく崩れてた場所なんだと思う
大岳山・御岳山・御前山 鉄塔の上が見えん🆖️
鉄塔の上が見えん🆖️
大岳山・御岳山・御前山 ここは左へ
ここは左へ 左は一般車は入れないんだと思うけど、車でも入って行けるみたいよ、なので歩きやすいんです
大岳山・御岳山・御前山 高峰山、全然☔がやまない
高峰山、全然☔がやまない
大岳山・御岳山・御前山 間もなく頂上着いちゃう
間もなく頂上着いちゃう
大岳山・御岳山・御前山 急に城壁みたいになった
急に城壁みたいになった
大岳山・御岳山・御前山 晴れだったら気持ちいいんだろうなぁ、今日はすれ違いがゼロ、そりゃそうか💦
大岳山・御岳山・御前山 頂上‼️
結局ずっと☂️
頂上‼️ 結局ずっと☂️ まあ景色ないのはわかって登ってきたからいいんだけど、この時間まで引っ張られるとは思わんかった。お陰で体も冷えました😖
大岳山・御岳山・御前山 行ってない山が沢山、そのうち行けるかしら
行ってない山が沢山、そのうち行けるかしら
大岳山・御岳山・御前山 これ三角点よね、デカっ⚠️
これ三角点よね、デカっ⚠️
大岳山・御岳山・御前山 当初はここから御嶽駅に降りる予定だったんだけど、体か冷えたので温泉行きたくなっちゃったんだよね、なのでつるつる温泉に行き先変更✨
大岳山・御岳山・御前山 なんか面倒くさそうな階段😓
なんか面倒くさそうな階段😓
大岳山・御岳山・御前山 つるつる温泉♨️しか頭にないのでとっとと下山口です
頂上からのこっちの下山道は道が悪くて靴がずぶ濡れ😱
つるつる温泉♨️しか頭にないのでとっとと下山口です 頂上からのこっちの下山道は道が悪くて靴がずぶ濡れ😱
大岳山・御岳山・御前山 いやっほー🎉
いやっほー🎉 お楽しみの生涯青春の湯、つるつるになるぜい(初めてきました🔰)
大岳山・御岳山・御前山 平日だから貸しきりかなぁなんて思ってたけど、浴場は常に10人ぐらいいたわ、休日はスゴい人になってそう💣️
大岳山・御岳山・御前山 ここにも
お疲れ⛰️🍜でした🍺
ここにも 今日は結局☔にしっかり祟られ最後までズブズブでしたけどつるつる温泉で復活😆たまには平日⛰️もいいっすね、というか平日🍜よね お疲れ⛰️🍜でした🍺