愛宕山

2019.02.03(日) 日帰り

ああああ、書いてない活動日記が4つも溜まっている...やばいー!溜めたらさらに書く気なくなるので、書かなきゃー!!! と思いながらも平日は慌ただしく過ぎていき、そんな中でみ週末はずっとお山!雨天でも行けそうなとこ探して行くという、平日よりも忙しい土日のスケジュールの為、けっきょく日記書けず(笑 謎のループを繰り返すのであった笑 連休とって悠々とキナバル に行ってた自分が言うのもアレですが、働き方改革も結果的にどっかにシワ寄せがいく新システムとなって、そもそもの話がおかしいと思うのですよハイ。 予定していたところが雨の予報だったので、変更して手軽な京都の愛宕山に行ってきました\⍩⃝/ 京都人にとっては、比叡山や大文字山と共に遠足などで行くスポットのど定番ですね。 トレーニングで登られてる方もおられるほど階段が多く、大阪で言うと金剛山的な存在!! 今回は「登山で脱マンネリ!」的な、ナスくんとあいみんがマンネリカップルを装うという謎の設定で行ってきました\⍩⃝/ 笑

愛宕山・三頭山・朝日峯 おはようございます!っと言って電車で爆睡するナスくん。
彼も働き方改革でシワ寄せが来てる仲間(笑
おはようございます!っと言って電車で爆睡するナスくん。 彼も働き方改革でシワ寄せが来てる仲間(笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝の登山口〜!トイレや自販機もあるので、ここで準備します^^
愛宕山・三頭山・朝日峯 さてレッツゴー\⍩⃝/
台風の影響で、未だ倒木が多くありました!
さてレッツゴー\⍩⃝/ 台風の影響で、未だ倒木が多くありました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 お、ナイスかっぽー発見(笑
お、ナイスかっぽー発見(笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 二人でコツコツ登ってゆきます
(特に会話なし笑)
二人でコツコツ登ってゆきます (特に会話なし笑)
愛宕山・三頭山・朝日峯 危険なとこはないものの、やはり倒木が目立ちますね
危険なとこはないものの、やはり倒木が目立ちますね
愛宕山・三頭山・朝日峯 そういえばナスくん、前日も高見山行ってたので久方ぶりの登山で2日連チャンやん!
愛宕山・三頭山・朝日峯 茶屋跡に到着
茶屋跡に到着
愛宕山・三頭山・朝日峯 むっちゃこっち見てる
むっちゃこっち見てる
愛宕山・三頭山・朝日峯 照れ隠しかよ
照れ隠しかよ
愛宕山・三頭山・朝日峯 わさー
わさー
愛宕山・三頭山・朝日峯 話しながら登っていると、いつのまにかもう32/40
そして謎のメッセージ笑
話しながら登っていると、いつのまにかもう32/40 そして謎のメッセージ笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 アドレナリン分泌中
アドレナリン分泌中
愛宕山・三頭山・朝日峯 えー、まじやめて
えー、まじやめて
愛宕山・三頭山・朝日峯 この辺から雪ありました!
この辺から雪ありました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 お地蔵も寒そうですね
お地蔵も寒そうですね
愛宕山・三頭山・朝日峯 おっとー!ついた!
おっとー!ついた!
愛宕山・三頭山・朝日峯 記念撮影のとき、人と人の距離でだいぶ印象が違います。普通に撮ったらこんな感じですが、「二人もっと寄って!」と言うだけで
愛宕山・三頭山・朝日峯 こんな感じに!笑
こんな感じに!笑 女の子同士でくっついてても可愛いし、男同士でも肩組んだりしててもなかなか楽しげで良い印象になるかと^^
愛宕山・三頭山・朝日峯 「もっと笑ってー!」「ポーズしてー!」とか
「もっと笑ってー!」「ポーズしてー!」とか 撮る人が撮られる人に、少し注文するだけで、だいぶ印象変わりますよ\⍩⃝/
愛宕山・三頭山・朝日峯 さて、いきますか\⍩⃝/
ここでチェーンスパイク装着しました!
さて、いきますか\⍩⃝/ ここでチェーンスパイク装着しました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 積雪は10cm〜15cmぐらいでしょうか^^
なかなかキレイに積もってました!
積雪は10cm〜15cmぐらいでしょうか^^ なかなかキレイに積もってました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 しゃきーん\⍩⃝/
しゃきーん\⍩⃝/
愛宕山・三頭山・朝日峯 白いお帽子
白いお帽子
愛宕山・三頭山・朝日峯 京都市内方面のビューです\⍩⃝/
晴れたり曇ったりのお天気でした!
京都市内方面のビューです\⍩⃝/ 晴れたり曇ったりのお天気でした!
愛宕山・三頭山・朝日峯 初めて愛宕山に来る大抵の人が、この壁のような階段を見て絶望します笑。
もう山頂じゃなかったのかよ!!!
初めて愛宕山に来る大抵の人が、この壁のような階段を見て絶望します笑。 もう山頂じゃなかったのかよ!!!
愛宕山・三頭山・朝日峯 登りました\⍩⃝/ 笑
登りました\⍩⃝/ 笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 「二人向き合って楽しそうな会話してる風の写真撮りたいから向き合って笑っといて」と指示したやらせ写真(笑
特に会話なし笑
「二人向き合って楽しそうな会話してる風の写真撮りたいから向き合って笑っといて」と指示したやらせ写真(笑 特に会話なし笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 そういえば、今日は節分\⍩⃝/
恵方巻きたべよーっと!
そういえば、今日は節分\⍩⃝/ 恵方巻きたべよーっと!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ぱくっ
ぱくっ
愛宕山・三頭山・朝日峯 おみくじ引いたら、第1番の大吉でした!
今年は良い年になりそうだ^^
おみくじ引いたら、第1番の大吉でした! 今年は良い年になりそうだ^^
愛宕山・三頭山・朝日峯 さて下山しますよー\⍩⃝/
さて下山しますよー\⍩⃝/
愛宕山・三頭山・朝日峯 霞んでるる
霞んでるる
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りは違うとこから降りてみようか!
と言い歩いてたんすけど、盛大に曲がるとこスルーしてました笑
帰りは違うとこから降りてみようか! と言い歩いてたんすけど、盛大に曲がるとこスルーしてました笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 とりあえず書いとこ
とりあえず書いとこ
愛宕山・三頭山・朝日峯 ぬるんぬるんに泥濘んでるとこもありましたが、歩きやすい道でした^^
愛宕山・三頭山・朝日峯 わおー\⍩⃝/
わおー\⍩⃝/
愛宕山・三頭山・朝日峯 気をつけて!
気をつけて!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ふっさふさやん
ふっさふさやん
愛宕山・三頭山・朝日峯 そしてゴール\⍩⃝/
謎のカップル設定でしたが、実は複雑な三角関係でした笑
そしてゴール\⍩⃝/ 謎のカップル設定でしたが、実は複雑な三角関係でした笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 カーブミラーにて!
カーブミラーにて!
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山後、梅田でおのちん&ぴよぴよさん、テカリさんと合流して盛大に飲みましたー\⍩⃝/
愛宕山・三頭山・朝日峯 2軒目!第三ビルの沖縄料理屋さん!
2軒目!第三ビルの沖縄料理屋さん!
愛宕山・三頭山・朝日峯 歌って踊って!楽しかったでーす\⍩⃝/
歌って踊って!楽しかったでーす\⍩⃝/