箕面山&大滝に癒されながら😊✨⛰️🌊✨

2024.03.31(日) 日帰り

箕面と言えば🐒のイメージ🙄 大滝が見たくて箕面山に行ってきました😊✨⛰️♬ 出かける時は雲が多かったのですが、到着する頃には晴れてきて、昨日より少し冷んやりする中で心地よくstartです😊

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歴史の社 箕面山😊✨
滝までの遊歩道を進んでいきます🚶‍♂️✨♪
歴史の社 箕面山😊✨ 滝までの遊歩道を進んでいきます🚶‍♂️✨♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 絵になる風景です🖼️✨😊
絵になる風景です🖼️✨😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面川が素敵な雰囲気です🤩✨🌊
箕面川が素敵な雰囲気です🤩✨🌊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 水仙も可愛く咲いていました🥰🌼🌼🌼✨
水仙も可愛く咲いていました🥰🌼🌼🌼✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 桜も少〜し咲いてきています🌸✨
満開になったら綺麗だろうな🤩
桜も少〜し咲いてきています🌸✨ 満開になったら綺麗だろうな🤩
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 赤い橋がいい感じ🌉😊✨
赤い橋がいい感じ🌉😊✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝は後にして、まずは箕面山に向かいます🚶‍♂️✨⛰️♬
大滝は後にして、まずは箕面山に向かいます🚶‍♂️✨⛰️♬
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 楽に登れると思っていてナメてました😅
はぁはぁ💨言いながら登っていきます🚶‍♂️✨♪
楽に登れると思っていてナメてました😅 はぁはぁ💨言いながら登っていきます🚶‍♂️✨♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 〈箕面大滝 眺望ポイント〉

滝が綺麗に見えるポイントらしいのですが
🌳🌊🌳🫣
〈箕面大滝 眺望ポイント〉 滝が綺麗に見えるポイントらしいのですが 🌳🌊🌳🫣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 素敵な雰囲気の中、進んでいきます😊✨🐾
素敵な雰囲気の中、進んでいきます😊✨🐾
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面山⛰️✨😊🙌✨
箕面山⛰️✨😊🙌✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 唐人戻岩🪨✨
唐人戻岩🪨✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 椿のお花で可愛く飾られていました🥰❤️💕🌸
椿のお花で可愛く飾られていました🥰❤️💕🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝に近づいてきました😊✨🌊
大滝に近づいてきました😊✨🌊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝です🌊✨
落差33メートルあるそうで水流も勢いがあり大迫力です🤩✨
水しぶきが飛んできて濡れるので着用〜👕
大滝です🌊✨ 落差33メートルあるそうで水流も勢いがあり大迫力です🤩✨ 水しぶきが飛んできて濡れるので着用〜👕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大迫力🤩✨
日本の滝百選の一つに選定されています😊✨

〈箕面〉の名前の由来は、
大迫力🤩✨ 日本の滝百選の一つに選定されています😊✨ 〈箕面〉の名前の由来は、 箕面大滝の流れ落ちる姿の「面」(表面の形)が、農具の「箕」に似ていることからで「箕面大滝」と呼ばれるようになり、地名もこれに由来しているそうです🧐
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し離れた所から😊🌊🌉✨
少し離れた所から😊🌊🌉✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 2階に上がって休憩所がありました😊✨
特等席だ🤗✨
2階に上がって休憩所がありました😊✨ 特等席だ🤗✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝を眺めながら珈琲timeです😋☕️✨
大滝を眺めながら珈琲timeです😋☕️✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 絵になる素敵な風景です🤩🖼️✨
絵になる素敵な風景です🤩🖼️✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 心地よい遊歩道😊✨🐾
心地よい遊歩道😊✨🐾
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もみじの天ぷらです😋🍁✨

また紅葉の季節に来てみたいと思いました🤗✨🍁

素晴らしい大滝や景色に感謝しながら✨

また明日から頑張ろう😊👍

ありがとうございました😊
もみじの天ぷらです😋🍁✨ どの季節でも食べれるように、もみじの季節に1年分もみじを取っておくそうです😲✨ 今回は、気になりながらも行けてなかった箕面山&箕面大滝に行き、心地よい遊歩道を歩きながら癒されました⛰️🌊☺️✨♪ また紅葉の季節に来てみたいと思いました🤗✨🍁 素晴らしい大滝や景色に感謝しながら✨ また明日から頑張ろう😊👍 ありがとうございました😊