軌跡を繋ぐ(13)安登駅→今天山•行者山•龍目山→安芸津駅

2024.03.30(土) 日帰り

前回の安登駅から軌跡を繋ぎました👍今回はマジでヤバかったです😆道なき道なので良い子は絶対真似しないでください!

野呂山・膳棚山 安登駅から今天山へスタートです👍
安登駅から今天山へスタートです👍
野呂山・膳棚山 全部ロードで
全部ロードで
野呂山・膳棚山 今天山山頂到着👍
今天山山頂到着👍
野呂山・膳棚山 黄砂で霞んでます
黄砂で霞んでます
野呂山・膳棚山 最初は林道でしたが途中から消えかけた登山道で赤テープとかも無しです
野呂山・膳棚山 今回ほとんど眺望無しです
今回ほとんど眺望無しです
野呂山・膳棚山 ココに下りてきました😆
ココに下りてきました😆
野呂山・膳棚山 またロード
またロード
野呂山・膳棚山 グリーンピアせとうちが今月末で閉鎖と聞いてたので敷地内の2座狙ってましたがもう既に閉鎖でした😭
野呂山・膳棚山 気を取り直して
気を取り直して
野呂山・膳棚山 穏やかな海
穏やかな海
野呂山・膳棚山 また道なき道を進みこの辺から赤テープがありました!
また道なき道を進みこの辺から赤テープがありました!
野呂山・膳棚山 行者山山頂に到着👍眺望なし
行者山山頂に到着👍眺望なし
野呂山・膳棚山 赤テープを追って下山しましたが麓の畑の柵で出られず右往左往
赤テープを追って下山しましたが麓の畑の柵で出られず右往左往
野呂山・膳棚山 安浦のセブンでコーラ補給
安浦のセブンでコーラ補給
野呂山・膳棚山 のどかな田園ロードを抜け
のどかな田園ロードを抜け
野呂山・膳棚山 ココから山道へ
ココから山道へ
野呂山・膳棚山 安定の中国自然歩道
安定の中国自然歩道
野呂山・膳棚山 この分岐から龍目山へ登ります
この分岐から龍目山へ登ります
野呂山・膳棚山 とても整備された登山道👍と思いきや💦
とても整備された登山道👍と思いきや💦
野呂山・膳棚山 シダシダパラダイス🌴胸まであるシダに突っ込んでも弾き返されます😆
シダシダパラダイス🌴胸まであるシダに突っ込んでも弾き返されます😆 しかもイバラやジグザグのトゲのツルが混じってるので痛いし引っかかるしで泣けてきます😭
野呂山・膳棚山 ようやくシダシダゾーンを抜けて
ようやくシダシダゾーンを抜けて
野呂山・膳棚山 龍目山山頂に到着👍なぜか廃バス2台がありますが写真は撮りませんでした(何か写ってたらヤバイので)
野呂山・膳棚山 遅めのランチ🍙🍜
遅めのランチ🍙🍜
野呂山・膳棚山 マルタイの長崎ちゃんぽんがマイブーム
マルタイの長崎ちゃんぽんがマイブーム
野呂山・膳棚山 山頂から安芸津側は歩き易い林道で助かりました
山頂から安芸津側は歩き易い林道で助かりました
野呂山・膳棚山 灘山は企業の私有地内のようなのでパスします
灘山は企業の私有地内のようなのでパスします
野呂山・膳棚山 安芸津の街が見えました
安芸津の街が見えました
野呂山・膳棚山 この道も中国自然歩道
この道も中国自然歩道
野呂山・膳棚山 今回ゴールの安芸津駅に到着
今回ゴールの安芸津駅に到着
野呂山・膳棚山 〆のコーラが駅になかったので安芸津港で、おつかれ山でした👍
〆のコーラが駅になかったので安芸津港で、おつかれ山でした👍
野呂山・膳棚山 今日の軌跡(黄色)です
今日の軌跡(黄色)です
野呂山・膳棚山 〜おまけ〜
〜おまけ〜 暖かくなってきたのでテント泊の準備です。今までダウン300gのシュラフは中華製で重かったので軽量なイスカ280gの中古を入手しました。気温に合わせて450gと使い分けたいと思います👍