軌跡を繋ぐ(13)安登駅→今天山•行者山•龍目山→安芸津駅

2024.03.30(土) 日帰り

前回の安登駅から軌跡を繋ぎました👍今回はマジでヤバかったです😆道なき道なので良い子は絶対真似しないでください!

黄砂で霞んでます

最初は林道でしたが途中から消えかけた登山道で赤テープとかも無しです

またロード

グリーンピアせとうちが今月末で閉鎖と聞いてたので敷地内の2座狙ってましたがもう既に閉鎖でした😭

とても整備された登山道👍と思いきや💦

シダシダパラダイス🌴胸まであるシダに突っ込んでも弾き返されます😆 しかもイバラやジグザグのトゲのツルが混じってるので痛いし引っかかるしで泣けてきます😭

ようやくシダシダゾーンを抜けて

龍目山山頂に到着👍なぜか廃バス2台がありますが写真は撮りませんでした(何か写ってたらヤバイので)

〜おまけ〜
33/33

〜おまけ〜 暖かくなってきたのでテント泊の準備です。今までダウン300gのシュラフは中華製で重かったので軽量なイスカ280gの中古を入手しました。気温に合わせて450gと使い分けたいと思います👍