御在所岳・鎌ヶ岳・弥一ヶ岳サーキット🏎️➰

2024.03.30(土) 日帰り

2月、荒島岳へ行ったメンバー(アム🦍カズ👸しょう🤴まー👽)で滋賀県へGOです🏔️ 初めての鈴鹿セブンマウンテンだよ〜😆✨わーい🙌 行きたかった御在所岳🏔️1212m 太古に堆積した花崗岩が侵食により山肌に現れ、いろいろな形の巨岩・奇岩が見られるのが特徴である🔍 以前より地蔵岩の写真を見ていて、不思議だなぁー何でこんな形になったんだろ🤔自分の目で見てみたい〜🧐と思っていて、やっと見ることができました🤩 四角の石(巨石)がチョコンと更に巨石に乗る様は、大変不思議で、、、巨人🧌の積み木遊び中みたいでした😸感動✨ 鎌ヶ岳🏔️1161m 「鈴鹿の槍ヶ岳、マッターホルン」🔍 ホンマかーい‼️とつっこみたくなりますが、、なかなか尖ってましたよ🤭 米粒の先のような形🍚ほら米粒ってえぐれた先に尖ってますよね?あんなかんじ笑😇(どんなかんじ?伝われ) 今回私のお目当ては地蔵岩でしたが、、🪨 山自体は鎌ヶ岳の方が面白い👍とおもいました✌︎ 絶景だしね🤩 風化がかなり進んでいる部分もあり、岩岩とザレザレをお腹いっぱい堪能👯‍♀️ お山の後はアクアイグニス♨️ これまた行きたかったんですよアクアイグニス♨️ 名前もカッコよければ建物もかっこいい😎アクアイグニス(言いたいだけ) 連れていってくれた皆様に感謝です☺️本当にありがとうございました😭 ※編集により写真が軌跡より前後します。詳しいレポは御三方のページへGO🫡

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝のコンビニでまったり準備

今日はあの米粒🍚に今日は登る🧗
朝のコンビニでまったり準備 今日はあの米粒🍚に今日は登る🧗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アムさんの大きなリュックには🎒愛と勇気と保険が詰められてる☺️頼りになる男🦍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いってきまーす😉
いってきまーす😉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し進むと風化侵食でえぐれたロード

金勝アルプス同様、
好きよこんな道も😆
少し進むと風化侵食でえぐれたロード 金勝アルプス同様、 好きよこんな道も😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 片手でヒョイなしょうさん😆
片手でヒョイなしょうさん😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はーん❣️
ビューティーなコケ
はーん❣️ ビューティーなコケ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🦍ドヤってるドヤってる🥰
🦍ドヤってるドヤってる🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワーイ🙌みんなテンションあげあげ
ワーイ🙌みんなテンションあげあげ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 米粒山(ずっとウチらの会話で米粒と言われてた鎌笑)
米粒山(ずっとウチらの会話で米粒と言われてた鎌笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し登ると巨岩出現おばれ岩🪨
寄りかかってるからかな
少し登ると巨岩出現おばれ岩🪨 寄りかかってるからかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩もピッタンコ🥰
うちらの、ほっぺもピッタンコ🥰
岩もピッタンコ🥰 うちらの、ほっぺもピッタンコ🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさんとしょうさんもピッタンコ💕
カズさんとしょうさんもピッタンコ💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなで岩の隙間でパシャリ📷✨
みんなで岩の隙間でパシャリ📷✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ファイトーいっぱーつ‼️(古)

そんなシーンが沢山ありました😁
全員を引き上げてくれるアム🦍さん✨タフガイ💕
ファイトーいっぱーつ‼️(古) そんなシーンが沢山ありました😁 全員を引き上げてくれるアム🦍さん✨タフガイ💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イェーイ🤘
近すぎて地蔵岩と🪨気付いてない頃
イェーイ🤘 近すぎて地蔵岩と🪨気付いてない頃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お❣️❣️
これはーー
お❣️❣️ これはーー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと見たかったの!!!😄
ずっと見たかったの!!!😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 不思議だよねー自然の力は😄✨
みんなで見に来れてよかったー😁
感謝があふれる✨
不思議だよねー自然の力は😄✨ みんなで見に来れてよかったー😁 感謝があふれる✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 激グダリーの

気をつければ危なくないよ👍
激グダリーの 気をつければ危なくないよ👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アムさんと2ショット😁
鼻の下の調子はどうだい?笑
キレット途中で座って休憩😆
今日のメンバーみんな岩好きやね😁
アムさんと2ショット😁 鼻の下の調子はどうだい?笑 キレット途中で座って休憩😆 今日のメンバーみんな岩好きやね😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この崖降りてきたのよーすごーい😆
この崖降りてきたのよーすごーい😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハシゴもチョロっと
ハシゴもチョロっと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩🪨
富士山どこやー🗻
本日は黄砂花粉がヤバかった🤧
晴れてると福井の山々まで見えるとか
富士見岩🪨 富士山どこやー🗻 本日は黄砂花粉がヤバかった🤧 晴れてると福井の山々まで見えるとか
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望遠鏡発見‼️
Siri高ポーズ大会がはじまる❣️

盛り上がる石川勢🤣
結構むずいのよこれが😫

はて?な福井勢😅
望遠鏡発見‼️ Siri高ポーズ大会がはじまる❣️ 盛り上がる石川勢🤣 結構むずいのよこれが😫 はて?な福井勢😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自分角度甘すぎ📐
自分角度甘すぎ📐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 確か近くに混浴のお風呂があったはず❣️❣️    と1人真剣な男

コラーー‼️
確か近くに混浴のお風呂があったはず❣️❣️ と1人真剣な男 コラーー‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立派な一等三角点△

御在所岳ピークはここではなくて、、、、
立派な一等三角点△ 御在所岳ピークはここではなくて、、、、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一旦腹ごしらえはさみます😋
時間ないのにオープン待ちするなぞの余裕😎

※まだ1ピークも踏んでません🤗

1日限定20食の僧兵丼。

※まだ1ピークも踏んでません🤗
一旦腹ごしらえはさみます😋 時間ないのにオープン待ちするなぞの余裕😎 ※まだ1ピークも踏んでません🤗 1日限定20食の僧兵丼。 御在所岳カレー🍛を食べる気満々でしたが、とろろも有名みたいで、こちらにしてみました😋 とろろと豚肉、それに絡まる甘い味噌が絶妙にマッチングしており、ペロリたいらげました🐷 ※まだ1ピークも踏んでません🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 腹ごなしにゲレンデをトコトコ🚶‍♀️
腹ごなしにゲレンデをトコトコ🚶‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ズキューーーーーン🤩
御在所ちゃーく🫡 やっとね1ピーク
ズキューーーーーン🤩 御在所ちゃーく🫡 やっとね1ピーク
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなで📷✨
みんなで📷✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽大権現もお参り🙏
狛犬さん 尻尾が3本、目がギョロ👀シーサーのようです🐶
御嶽大権現もお参り🙏 狛犬さん 尻尾が3本、目がギョロ👀シーサーのようです🐶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モンローリップ💋💋💋

カズさんの本日のお目当ての1つ😆
見つけたときは飛び跳ねて喜んでたよ☺️見れてよかった✨
よーくみるとマリリンモンローのようなセクシー唇が並びます💋
モンローリップ💋💋💋 カズさんの本日のお目当ての1つ😆 見つけたときは飛び跳ねて喜んでたよ☺️見れてよかった✨ よーくみるとマリリンモンローのようなセクシー唇が並びます💋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 別グループのおじさまがルーペやら顕微鏡?やらアイテムをかしてくれる😄

別グループのおじさまがルーペやら顕微鏡?やらアイテムをかしてくれる😄 思い返せば焼岳とかでモンロー見たことあったけど、今日はじめて名前を知ったよ🧐 活火山でみられるイメージだったんだけど、、ここって、火山?(無知識)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの稜線を登りまくってトップまで😇
うーんなかなかの距離と傾斜ー
あの稜線を登りまくってトップまで😇 うーんなかなかの距離と傾斜ー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザラリ
御在所→鎌ヶ岳はザラリな道が続きます
展望よいので、キャッキャと進みます😆
ザラリ 御在所→鎌ヶ岳はザラリな道が続きます 展望よいので、キャッキャと進みます😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポスターかよなお嬢💕
岩の指先へ☝️
鎌ヶ岳をバックに📷
ポスターかよなお嬢💕 岩の指先へ☝️ 鎌ヶ岳をバックに📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポスターかよな🦍✨
あのとんがりまでいくよー
ポスターかよな🦍✨ あのとんがりまでいくよー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポスターかよなイケメン😺✨
山々の稜線が素晴らしい👍
ポスターかよなイケメン😺✨ 山々の稜線が素晴らしい👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポスター?なワイ🤣🤣
ポスター?なワイ🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 舞台裏はダサいぞー😇あはは

もはやアムさんに足動かされる操り人形🤗
舞台裏はダサいぞー😇あはは もはやアムさんに足動かされる操り人形🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りもお世話になります🐷
下りもお世話になります🐷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もはや肩車されとるよ🐷
肩脱臼せんでよかったわー
もはや肩車されとるよ🐷 肩脱臼せんでよかったわー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 火星かな(いつも言う)
火星かな(いつも言う)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アコをつかんでーソコに足乗せて🦵

とシュミレーション中?
アコをつかんでーソコに足乗せて🦵 とシュミレーション中?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花崗岩の風化が進んでザレザレ

しかしカッコ良い‼️
花崗岩の風化が進んでザレザレ しかしカッコ良い‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこにいるでしょーーかっ🤗

かっこよすぎたー、🥰
どこにいるでしょーーかっ🤗 鎌ヶ岳登頂直前のザレ道。遠くからみると米のえぐれた部分にあたる。 かっこよすぎたー、🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんなところをヨチヨチ🚶‍♀️
そんなところをヨチヨチ🚶‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しょうさんの登りたかった鎌ヶ岳ちゃーく👍楽しかったねえ🏔️
しょうさんの登りたかった鎌ヶ岳ちゃーく👍楽しかったねえ🏔️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山札の横には。。

安らかに😌
山友さんの愛の深さを感じる🥺
山札の横には。。 安らかに😌 山友さんの愛の深さを感じる🥺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しばし休憩✌︎
カズさんの粋な計らい💕
御在所スイーツ🍰soocute🤗
しばし休憩✌︎ カズさんの粋な計らい💕 御在所スイーツ🍰soocute🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リンドウかな✨cute
リンドウかな✨cute
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山はもはや崖?

下山はもはや崖? いやいや踏み跡が自由すぎてロスト案件😳これ1人やったら遭難しちゃうよー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なかなかロック🪨クダリーノ
なかなかロック🪨クダリーノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 へっぴり腰でゆくよ
へっぴり腰でゆくよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌→弥一 は展望はあまりないが足元にお花が🌸
鎌→弥一 は展望はあまりないが足元にお花が🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミツバのバイカオウレン🌸
すんごく小さいお花が足元にポツポツ✨癒されます☺️
マミタスさんの回答をトレースさせていただきました🧐
ミツバのバイカオウレン🌸 すんごく小さいお花が足元にポツポツ✨癒されます☺️ マミタスさんの回答をトレースさせていただきました🧐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 弥一ヶ岳ちゃーく👆
鎌→弥一 長く感じたかな
弥一ヶ岳ちゃーく👆 鎌→弥一 長く感じたかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラピュタロード
変化に富んだルートで飽きない😆
ラピュタロード 変化に富んだルートで飽きない😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後に渡渉ポイントあり😉
水量多くてドキドキ💓
オットットーー
最後に渡渉ポイントあり😉 水量多くてドキドキ💓 オットットーー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を取り合って🫶力を合わせて乗り越える困難🤗
手を取り合って🫶力を合わせて乗り越える困難🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山後はアクアイグニスの湯♨️
下山後はアクアイグニスの湯♨️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 和むねえ☺️
和むねえ☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 壁のオブジェシュール🤣🤣🤣
壁のオブジェシュール🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナイトイグニス✨
ナイトイグニス✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目的のトンテキ屋さんすんごい並んでたんで、トンカツ🐷へ
目的のトンテキ屋さんすんごい並んでたんで、トンカツ🐷へ いろいろおかわりできるし、美味しいし最高やった👍コッチで正解よ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アムさんしょうさん何杯おかわりしたんだろ🍚

アムさんしょうさん何杯おかわりしたんだろ🍚 アムカズしょうまー またいきましょうね😆✨ありがとうございました😉