花探しゆるハイク片倉城址公園〜東京薬科大薬草園

2024.03.28(木) 日帰り

お天気はイマイチだけど春はじっとしてられなーい🌸 お花探しに彷徨ってきましたww

八王子市 片倉城址公園はJRの片倉駅から歩いて割とすぐでした。
片倉城址公園はJRの片倉駅から歩いて割とすぐでした。
八王子市 鴨さん泳いでます
鴨さん泳いでます
八王子市 キブシさん、ではいってきまーす。
キブシさん、ではいってきまーす。
八王子市 そこに彫刻たちが現れた!
真ん中の子はダンシングオールナイトってタイトル。。w
そこに彫刻たちが現れた! 真ん中の子はダンシングオールナイトってタイトル。。w 他にもダースベイダーもどきや髪の毛絡まっちゃった人?など、不思議なポージングと手の動きを突っ込みつつ激写大会に🤣
八王子市 曇ってるので光が足りないけど
下向きでゆらゆら可愛いです。
曇ってるので光が足りないけど 下向きでゆらゆら可愛いです。
八王子市 アブラチャンって名前が可愛いしちっちゃい
アブラチャンって名前が可愛いしちっちゃい
八王子市 カタクリたくさん咲いてます♪
ちょい色薄め
カタクリたくさん咲いてます♪ ちょい色薄め
八王子市 この子はピンク系
この子はピンク系
八王子市 ヤマルリソウかな?
花の真ん中からのグラデが爽やか〜😊
ヤマルリソウかな? 花の真ん中からのグラデが爽やか〜😊
八王子市 ニリンソウはこれからもっと咲きそう
ニリンソウはこれからもっと咲きそう
八王子市 ミスミソウはカタクリさんのとこに紛れてました
ミスミソウはカタクリさんのとこに紛れてました
八王子市 スミレもあちこちに!
スミレもあちこちに!
八王子市 クサイチゴ?この子達もこれからもっと咲きそう
クサイチゴ?この子達もこれからもっと咲きそう
八王子市 晴れた日に来たらもっといい感じに撮れたんだろうなぁ。
晴れた日に来たらもっといい感じに撮れたんだろうなぁ。
八王子市 ミスミソウはいろんな色の子がいて違った色見つけると嬉しくなる♬
八王子市 遠目だけど、鳥さんも来てました。
遠目だけど、鳥さんも来てました。
八王子市 水車もありましたよー
水車もありましたよー
八王子市 ネコノメソウもいたー😆
ネコノメソウもいたー😆
八王子市 トサミズキかな?ぶわーっと咲いて道を彩ってくれてました
トサミズキかな?ぶわーっと咲いて道を彩ってくれてました
八王子市 お腹が空いたので移動してランチ。
ここでも春のオススメランチ、という言葉に弱い私です。
お腹が空いたので移動してランチ。 ここでも春のオススメランチ、という言葉に弱い私です。
八王子市 山友さんみんなして抹茶のガトーショコラだった。ここでもみどみどするw
八王子市 さてさて、ここからは東京薬科大薬草園を目指して歩きます。道中ハナニラがたくさん咲いてました。
八王子市 スノードロップは白にほんのり淡いグリーンが染まってるとこが可愛い🩷
八王子市 民家のサトザクラ。光が欲しかったー
民家のサトザクラ。光が欲しかったー
八王子市 高台に登るとなかなか眺めがいいです。
晴れてたらもっとお山がくっきり見えそう。
高台に登るとなかなか眺めがいいです。 晴れてたらもっとお山がくっきり見えそう。
八王子市 ハナモモ可愛い🩷
ハナモモ可愛い🩷
八王子市 レンギョウも満開♬
レンギョウも満開♬
八王子市 ボケは白とピンクのぼかしのが可愛い🩷
ボケは白とピンクのぼかしのが可愛い🩷
八王子市 ユスラウメ。緩下、とか薬草園なので作用とかも説明書きにあって面白いです。
八王子市 小川がちょろちょろ流れてて、近くにキクザキイチゲがたくさん咲いてました。
八王子市 イチゲ小桜。
イチゲ小桜。
八王子市 ここにもたくさんカタクリさん。
ここにもたくさんカタクリさん。
八王子市 ナガバノスミレサイシン。しばし激写タイムに。
ナガバノスミレサイシン。しばし激写タイムに。
八王子市 アズマイチゲかとおもったらこれはキクザキイチゲでした。花の下にある茎に毛がないとアズマさん、ないとキクザキさん、らしいです。ほほー。
八王子市 コシノコバイモめっけ。
コシノコバイモめっけ。
八王子市 ドイツスズラン。
ドイツスズラン。
八王子市 こんな感じなもんで激写タイムに。
こんな感じなもんで激写タイムに。
八王子市 寄り添って咲いてるかわゆさ🩷
寄り添って咲いてるかわゆさ🩷
八王子市 そろそろ終盤のセリバオオレンも少し咲いてました。
そろそろ終盤のセリバオオレンも少し咲いてました。
八王子市 なんと。この子はアーモンドのお花だそうです。
なんと。この子はアーモンドのお花だそうです。
八王子市 ミズバショウもちょっとさいてた。
ミズバショウもちょっとさいてた。
八王子市 可愛いけどずーっと見てるとシュナウザーに見えてくるの私だけ?w
八王子市 これ、本当にカレー粉の香りがしました!おもしろーい♬
これ、本当にカレー粉の香りがしました!おもしろーい♬
八王子市 これはコーヒーの木の花🌸身近な食べ物や飲み物の元のお花って案外知らないよね。
八王子市 温室出た外にワダソウいました😊アケボノソウに似てて可愛い🩷
温室出た外にワダソウいました😊アケボノソウに似てて可愛い🩷
八王子市 あまりにたくさんなのでまとめて見た。その1
あまりにたくさんなのでまとめて見た。その1
八王子市 あまりにたくさんなのでまとめて見た。その2
あまりにたくさんなのでまとめて見た。その2
八王子市 あまりにたくさんなのでまとめて見た。その3
あまりにたくさんなのでまとめて見た。その3
八王子市 あまりにたくさんなのでまとめて見た。その4

ご一緒してくれた山友さんに感謝です🙇‍♀️
ありがとうございました😊
あまりにたくさんなのでまとめて見た。その4 お山ではなかったけど、じっくりたくさんの種類のお花を味わえて楽しかったー😆 ご一緒してくれた山友さんに感謝です🙇‍♀️ ありがとうございました😊