宝満山楞伽院山荘周年祭 〜宝満山〜

2024.03.23(土) 2 DAYS

2日間ともに雨降る生憎の天気の中、 今回のミッション 山荘広場に石楠花の植樹&その他作業(Day1⃣) & 開設56周年の楞伽院山荘周年祭(Day2⃣) どちらとも無事に滞り無く完了致しました😊 荷揚げお手伝いしていただいた方々、周年祭にご参列いただいた皆様、本当にありがとうございました! 今後とも宝満山楞伽院山荘をどうぞよろしくお願い致します🙇‍♂🫰 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 P.S. かえりんさん、改めて喜寿おめでとう御座います🎉🎊👏 最低でもあと10年、いや記録更新の20年は頑張ってもらわねばですね😏😎😜 楞伽院山荘ブログ http://houman04.blog87.fc2.com/ ぴらの活動日記 https://yamap.com/activities/30539382 えいじo(^▽^)oの活動日記 https://yamap.com/activities/30534220 BEAの活動日記 https://yamap.com/activities/30546593 sachiの活動日記 https://yamap.com/activities/30514819 makiの活動日記 https://yamap.com/activities/30534171 CB1300SBの活動日記 https://yamap.com/activities/30534436 かぜまちの活動日記 https://yamap.com/activities/30537273 たかさんの活動日記 https://yamap.com/activities/30511109 (↓更新予定スペース)

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社駐車場に集合して、林道終点まで移動し荷物を分担しスターティン😘
集合写真📸
photo by sachiさん
竈門神社駐車場に集合して、林道終点まで移動し荷物を分担しスターティン😘 集合写真📸 photo by sachiさん
宝満山・三郡山・若杉山 小雨降る中、今回も大荷物背負って登りますよ〜😚
小雨降る中、今回も大荷物背負って登りますよ〜😚 6kgほどある石楠花の苗はザックに入れる訳にはいかないからみんなで代わる代わる抱きかかえて登ります😆コレが結構キツいんよ😅
宝満山・三郡山・若杉山 一の鳥居先が石楠花ロードになる予定ですねぇ😙
携わった皆さん、お疲れ様でした☺
楽しみだ🎶
一の鳥居先が石楠花ロードになる予定ですねぇ😙 携わった皆さん、お疲れ様でした☺ 楽しみだ🎶
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓🪟はやっぱり真っ白😂
宝満の窓🪟はやっぱり真っ白😂
宝満山・三郡山・若杉山 ガスガスが似合いますねぇ😗
ガスガスが似合いますねぇ😗 百段雁木登ったとこでさらに追加で明日使う竹を数本切って運んだんだけど、長いし重いしコレが1番難儀で腕パンなった💦追い打ちをかけるかのように雨が大降りになってツラかった😂
宝満山・三郡山・若杉山 無事にとうちゃこ🥵
一息ついて作業開始⚒️

竈門神社から承りまして、山荘広場に石楠花を数本植樹。
無事にとうちゃこ🥵 一息ついて作業開始⚒️ 竈門神社から承りまして、山荘広場に石楠花を数本植樹。 重鎮かえりんさんと総支配人A田さんからのご指名により、この1番目立つ場所への植樹を任命されまして、僭越ながら石楠花をワタクシが植樹させて頂きました😊
宝満山・三郡山・若杉山 先日のプロジェクトは娘の仕上がった真新しい中学校の制服の受取りなどの私用のため、参加できなかったのでこんなカタチで携われて良かったー🙌

簡易木札を添えて

ฅ(ー̀กー́ )クッサ
口からデタラメな似合わぬ屁こいてしまった🤪照隠
先日のプロジェクトは娘の仕上がった真新しい中学校の制服の受取りなどの私用のため、参加できなかったのでこんなカタチで携われて良かったー🙌 簡易木札を添えて 宝満山および楞伽院山荘がより一層、愛に満ちた笑顔の花で溢れますように🥰 ฅ(ー̀กー́ )クッサ 口からデタラメな似合わぬ屁こいてしまった🤪照隠
宝満山・三郡山・若杉山 コチラは関係者しか入ることはできませんが、バイオトイレ前にも植えてますのでトイレ側から見えますので成長と開花お楽しみに😉

皆さんと一緒に育てていきましょうね🤗
コチラは関係者しか入ることはできませんが、バイオトイレ前にも植えてますのでトイレ側から見えますので成長と開花お楽しみに😉 皆さんと一緒に育てていきましょうね🤗
宝満山・三郡山・若杉山 各作業も段取りよく早々と無事に終わりました🙌
山荘周りには最盛期のスノーフレークが咲き乱れ🥀
各作業も段取りよく早々と無事に終わりました🙌 山荘周りには最盛期のスノーフレークが咲き乱れ🥀
宝満山・三郡山・若杉山 さて、夜は年に数回しか無いスタッフ大集結(仕事等で都合付かなかった方々を除く)での前夜祭🍻、、
の前に、
みんなからサプライズで
重鎮かえりんさんの77歳喜寿のお祝い㊗️🎂🎊
さて、夜は年に数回しか無いスタッフ大集結(仕事等で都合付かなかった方々を除く)での前夜祭🍻、、 の前に、 みんなからサプライズで 重鎮かえりんさんの77歳喜寿のお祝い㊗️🎂🎊
宝満山・三郡山・若杉山 ダブルピース✌︎︎︎(*˙꒳˙*)✌︎
いただきましたぁー🎉
🍰*˖…ꕤ𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝙱𝚒𝚛𝚝𝚑𝚍𝚊𝚢ꕤ…˖*🎂
ダブルピース✌︎︎︎(*˙꒳˙*)✌︎ いただきましたぁー🎉 🍰*˖…ꕤ𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝙱𝚒𝚛𝚝𝚑𝚍𝚊𝚢ꕤ…˖*🎂
宝満山・三郡山・若杉山 おNEWのザック🎒🎁
コレでまだまだ現役で歩荷出来ますね🤭
さっそく馬車馬のように目一杯歩荷してもらいましょう😏☝笑
おNEWのザック🎒🎁 コレでまだまだ現役で歩荷出来ますね🤭 さっそく馬車馬のように目一杯歩荷してもらいましょう😏☝笑
宝満山・三郡山・若杉山 おHalloございます(・∀・)ノ

夜中の雷雨がヤバかった⚡
さて、何名集まってくれるかなぁー🤔🫣

ってな訳で、さっそく朝から周年祭の準備開始🙋‍♂
おHalloございます(・∀・)ノ 夜中の雷雨がヤバかった⚡ 依然として雨は降り続いてるけど、嵐は去って峠は越えたみたい! さて、何名集まってくれるかなぁー🤔🫣 ってな訳で、さっそく朝から周年祭の準備開始🙋‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 昨日切った竹はこのように!
着々と準備は整って、神主さんが登ってくるのを待ちます
昨日切った竹はこのように! 着々と準備は整って、神主さんが登ってくるのを待ちます
宝満山・三郡山・若杉山 その合間にお仕事の水汲み往復で濡れたついでに山頂へ
その合間にお仕事の水汲み往復で濡れたついでに山頂へ
宝満山・三郡山・若杉山 ホントに来るんかな?不安でしかない😂
ホントに来るんかな?不安でしかない😂
宝満山・三郡山・若杉山 山荘に手を振る👋と、ほら
みんなが振り返してくれたよ(๑°⌓°๑)ポカーン
山荘に手を振る👋と、ほら みんなが振り返してくれたよ(๑°⌓°๑)ポカーン
宝満山・三郡山・若杉山 いろんな意味で“現実に”戻りました😂
いろんな意味で“現実に”戻りました😂
宝満山・三郡山・若杉山 神主さん到着🧑🏻
飾り付け仕上げてゆきます
神主さん到着🧑🏻 飾り付け仕上げてゆきます
宝満山・三郡山・若杉山 良かった!数名来てくれた🙌
でも結局15名。
身内のような知り合いだけでしたね😆
予定通り11時から周年祭執り行われました!
良かった!数名来てくれた🙌 でも結局15名。 身内のような知り合いだけでしたね😆 予定通り11時から周年祭執り行われました!
宝満山・三郡山・若杉山 とても厳かな雰囲気にお調子者も封印して背筋がピンとなっとります😬
宝満山・三郡山・若杉山 ゲストのCBさんから順番に10名が代表して、玉串を納めていきました
宝満山・三郡山・若杉山 続いてかぜまちさん
続いてかぜまちさん
宝満山・三郡山・若杉山 ももちゃんさん
ももちゃんさん
宝満山・三郡山・若杉山 ワタクシ
ワタクシ
宝満山・三郡山・若杉山 maki姐
maki姐
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘を守る会の代表で総支配人のA田さん
楞伽院山荘を守る会の代表で総支配人のA田さん
宝満山・三郡山・若杉山 Nさん
Nさん
宝満山・三郡山・若杉山 ぴらさん
ぴらさん
宝満山・三郡山・若杉山 えいじさん
えいじさん
宝満山・三郡山・若杉山 そしてトリを務めるのは響志郎くん
そしてトリを務めるのは響志郎くん アメリカでのPCT出場の安全祈願も兼ねて玉依姫神様に祈念してました🙏
宝満山・三郡山・若杉山 最後にお神酒🍶をいただいて終了
最後にお神酒🍶をいただいて終了
宝満山・三郡山・若杉山 終わったあとに全員で記念撮影📸
終わったあとに全員で記念撮影📸
宝満山・三郡山・若杉山 片付けをして、お昼を食べたあとは早々に下山☺
竈門神社にもご挨拶🙏
片付けをして、お昼を食べたあとは早々に下山☺ 竈門神社にもご挨拶🙏
宝満山・三郡山・若杉山 1分咲きくらいかなぁー
ソメイヨシノも開花しましたね🌸
週末が楽しみだ🤭🎶天気になぁーれ
1分咲きくらいかなぁー ソメイヨシノも開花しましたね🌸 週末が楽しみだ🤭🎶天気になぁーれ
宝満山・三郡山・若杉山 雨ニモマケズ充実の2日間
ありがとうございました🥰
雨ニモマケズ充実の2日間 ありがとうございました🥰

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
  • ナンガ(NANGA)
    AURORA light 600DX オーロラライト600DX レギュラー/ターコイズ
    glimmer 宝満者 三度の飯より宝満山 Tシャツ
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAヒートギアアーマー ロングスリーブシャツ(トレーニング/MEN) BLACK/WHITE(001) サイズ:MD
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • アク(AKU)
    ALBA TREK GTX
    Naturehike ダウンパンツ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーベーシックT
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーインナーソックス
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    テンサーオールシーズン レギュラーマミー(NM-TSRAS-RM)
  • シートゥサミット(SEA TO SUMMIT)
    エアロウルトラライトピロー レギュラー アクア
  • その他(Other)
    YARD inc. SIDE EFFECT Air Pump & Lantern コヨーテ (SE-089147AL-CE)
  • その他(Other)
    TRAIL MARKS 宝満山・KANJI Tシャツ×ネイビー
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5L Tritan™ Renew スレートブルー
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    グラニュール
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー フルジップパンツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • ペツル(PETZL)
    アクティックコア(RED)
  • その他(Other)
    smartwool PhDアウトドアミディアムパターンクルー
  • ミレー(MILLET)
    ヴァリエポーチ ブラック
  • グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ65