散歩(^。^)宗箇山・大茶臼山

2024.03.16(土) 日帰り

朝一、用事を済ませた後、、、暇😅 天気も最高だし、、、🤔 久しぶりに家の近くの山に登ってみよう😁 少し時間が遅くなるけど、、、 山飯の食材をバックパックにつめて、 それでは、レッツゴー❗️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おむすび🍙とおやつを追加調達して、
西広島駅からスタート❗️
おむすび🍙とおやつを追加調達して、 西広島駅からスタート❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩いていると、、、ミモザ🤩
歩いていると、、、ミモザ🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はのんびり川沿いを歩く☺️
今日はのんびり川沿いを歩く☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鴨ちゃん☺️
鴨ちゃん☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここに、寝っ転がって寝るかな💤
ここに、寝っ転がって寝るかな💤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 腹減ったので、、、パクリ😋
腹減ったので、、、パクリ😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三瀧寺に到着😊
三瀧寺に到着😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 入寺料を払って、出発😆
入寺料を払って、出発😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は、大原山には寄らず、、、
フォローさせて頂いている方が行かれてた、
ミモザを見に行ってみよう❗️
今日は、大原山には寄らず、、、 フォローさせて頂いている方が行かれてた、 ミモザを見に行ってみよう❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 梅の花🤩
今年は梅の花が長く咲いているような☺️
梅の花🤩 今年は梅の花が長く咲いているような☺️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スミレ🤩
スミレ🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し歩いてると、、、見〜つけた🤩
少し歩いてると、、、見〜つけた🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このミモザの木は大きい🤩
このミモザの木は大きい🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フォローさせて頂いている方が、
場所を隠されていたので、、、
場所を隠してます😅
それと、、、僕の軌跡を通っても、
ミモザは有りません🙏
フォローさせて頂いている方が、 場所を隠されていたので、、、 場所を隠してます😅 それと、、、僕の軌跡を通っても、 ミモザは有りません🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かなりお腹が減ってきたので、、、😅
急いで宗箇山へ登ろう😂
かなりお腹が減ってきたので、、、😅 急いで宗箇山へ登ろう😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 腹減って我慢できないので、
来る途中で買ったワッフル😋
腹減って我慢できないので、 来る途中で買ったワッフル😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さんが暖かそうな服着てる☺️
今日は少し暑いかもしれん🥵
お地蔵さんが暖かそうな服着てる☺️ 今日は少し暑いかもしれん🥵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山到着❗️
宗箇山到着❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は、チョリソーのアラビアータ🎶
絶景見ながら、、、頂きます😋
今日は、チョリソーのアラビアータ🎶 絶景見ながら、、、頂きます😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食後の、、、桜餅😋
食後の、、、桜餅😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ、下山😁
この道いつ通っても良い道です😊
さぁ、下山😁 この道いつ通っても良い道です😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ついでに、大茶臼山へ
行ってみよう😁
ついでに、大茶臼山へ 行ってみよう😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急な下り道、、、転けないように😅
急な下り道、、、転けないように😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山到着❗️
ここは眺望無いけど、、、😅
大茶臼山到着❗️ ここは眺望無いけど、、、😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し歩くと、、、天空の展望台😁
少し歩くと、、、天空の展望台😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう一つワッフル持ってた😋
もう一つワッフル持ってた😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は霞んでいるけど、、、😊
ここの景色は大好きです😍
今日は霞んでいるけど、、、😊 ここの景色は大好きです😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっいう間に己斐峠の鉄階段😁
あっいう間に己斐峠の鉄階段😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このお地蔵さんはカープのユニホーム😊
今年のカープはどうかな、、、🧐
今日はここで終了❗️
このお地蔵さんはカープのユニホーム😊 今年のカープはどうかな、、、🧐 今日はここで終了❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おつかれ山⛰️
この後、40分歩いて家に帰る😊
おつかれ山⛰️ この後、40分歩いて家に帰る😊