雪の🗻を間近で見たく杓子山に行ってきました 雪が残っている情報なので 時計回りで 登りは尾根コースを選択しました 気温が高くちょっと霞んでいましたが 雲も風も無く十分楽しめました

FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) どどどどどんぱ
乗りたかったなぁ(でもコーヒーカップもムリ😅)
どどどどどんぱ 乗りたかったなぁ(でもコーヒーカップもムリ😅)
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) GSも富士山
急登だ
GSも富士山 急登だ
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 珍しく8時前にスタートできた
伐採後の斜面は植林中
珍しく8時前にスタートできた 伐採後の斜面は植林中
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 最初のビュースポット
最初のビュースポット
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 次のビュースポット
次のビュースポット
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) ベリー👊 負けた
ベリー👊 負けた
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 途中の急登からチェーンスパ使用
こちらのコースは3割
下りコースは1割程度使用か
途中の急登からチェーンスパ使用 こちらのコースは3割 下りコースは1割程度使用か
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) もうすぐで山頂
もうすぐで山頂
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 久し振りの緊張感
前を歩いていた人と写真を撮り合いしたので 断れなかった😂
久し振りの緊張感 前を歩いていた人と写真を撮り合いしたので 断れなかった😂
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 富士吉田市街と南アルプス
手前にちょこっと河口湖
今日は気温が高く霞んでる
富士吉田市街と南アルプス 手前にちょこっと河口湖 今日は気温が高く霞んでる
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 榛名富士よりデカイ
榛名富士よりデカイ
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 左側には山中湖
左側には山中湖
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 山頂軽食
山頂軽食
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 山頂は日当たり良好で田植え状態
チェーンスパ履いてる為 身長が+10cm
山頂は日当たり良好で田植え状態 チェーンスパ履いてる為 身長が+10cm
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) アップで九十九折の登山道と山小屋が見えた
アップで九十九折の登山道と山小屋が見えた
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 標高1597.6m表示とは今まで気がつかなかった😅
さすが杓子定規?
標高1597.6m表示とは今まで気がつかなかった😅 さすが杓子定規?
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 自画像を撮る
自画像を撮る
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) まぁまぁだ
まぁまぁだ
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 駐車場までもう少し
暑いので富士山Tシャツでコラボする
駐車場までもう少し 暑いので富士山Tシャツでコラボする
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 連れが初めてなので 忍野八海に寄る
連れが初めてなので 忍野八海に寄る
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 日本名水百選(今週2回目)
澄んでる名水で心身共に浄化
日本人は2割弱かも
日本名水百選(今週2回目) 澄んでる名水で心身共に浄化 日本人は2割弱かも
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 右下で手を上げてるのが私の影
右下で手を上げてるのが私の影
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 上の黄色が連れ
右下ではない
上の黄色が連れ 右下ではない
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 富士山が見えるテラス席で ほうとうと冷たいうどんをいただく
🗻ありがとうございました❗
富士山が見えるテラス席で ほうとうと冷たいうどんをいただく 🗻ありがとうございました❗
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) ここからは付録
オキナ通信
オキナ草が開花しました
ここからは付録 オキナ通信 オキナ草が開花しました
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 庭のボケに毎日集う鳥達
メジロ
動きが激しい
庭のボケに毎日集う鳥達 メジロ 動きが激しい
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 正面からはひょうきんな顔
正面からはひょうきんな顔
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) ジョウビタキも
ジョウビタキも
FUJISAN LONG TRAIL(忍野・山中湖エリア EAST) 落ち着き払っていて鳴かない
これからもボケ防止のため 相手をしてね
おしまい
落ち着き払っていて鳴かない これからもボケ防止のため 相手をしてね おしまい