小太郎山・塚原山・石ころび山(塚原小太郎&石ころび直樹)

2024.03.16(土) 日帰り

最近注目されてる赤ちゃんピークを使ってルートハンティングしてきましたよ。 今日歩いた道以外にもまだまだ道がありそうだ😆 記録撮ってたら枚数増えちゃいました🙇‍♂️

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 森林公園からスタート
森林公園からスタート
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか飼ってる??
なんか飼ってる??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道を歩かず、いきなりのスーパーショートカット
道を歩かず、いきなりのスーパーショートカット
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっという間にトランポリンに到着
あっという間にトランポリンに到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココから住宅地を横切って
ココから住宅地を横切って
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山に入る!
山に入る!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分かれ道。
多分どっちでも行けるはず
今日は左へ
分かれ道。 多分どっちでも行けるはず 今日は左へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープ有り。
でも急登
テープ有り。 でも急登
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔に到着
鉄塔に到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 からの振り返り
からの振り返り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 も少し登るといい感じ!
も少し登るといい感じ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またまた鉄塔
またまた鉄塔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 林道に出たよ!
林道に出たよ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この右に登ってく道、ノーマークでした。
後から行ってみる😤
この右に登ってく道、ノーマークでした。 後から行ってみる😤
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープがある!
下の分岐、真ん中を登るとココに繋がってたはず。
テープがある! 下の分岐、真ん中を登るとココに繋がってたはず。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 入口の雰囲気、ずいぶん変わってるよ
入口の雰囲気、ずいぶん変わってるよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと右に行ってみる
ちょっと右に行ってみる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんか植えられてる
なんか植えられてる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コレを下ると、下の分岐右側に繋がりそうだ。
次回、歩いてみるか😆
コレを下ると、下の分岐右側に繋がりそうだ。 次回、歩いてみるか😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココもいっばい植えてある。
桜かと思ったら、ヒノキっぽいんですが、、、
花粉の出ないヒノキ??
ココもいっばい植えてある。 桜かと思ったら、ヒノキっぽいんですが、、、 花粉の出ないヒノキ??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 清水ヶ丘の上から
清水ヶ丘の上から
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この階段を下ります
この階段を下ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 近所に住んでたのにこんな道あるの全然知らんかった😅
近所に住んでたのにこんな道あるの全然知らんかった😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココから再び山に。
右によじ登ってくと小太郎山の所の鉄塔
今日は左から行ってみる
ココから再び山に。 右によじ登ってくと小太郎山の所の鉄塔 今日は左から行ってみる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 廃道有り
廃道有り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれ、、、さっき通過したとこに戻ってしまった、、、
あれ、、、さっき通過したとこに戻ってしまった、、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココ下ってもいいけど、登ってきた道を引き返すか😅
ココ下ってもいいけど、登ってきた道を引き返すか😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ブランコ発見🤣
ブランコ発見🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コッチの谷から登るんだったんだ💦
コッチの谷から登るんだったんだ💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープ無し、この辺から尾根を攻めてみる
テープ無し、この辺から尾根を攻めてみる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 メインルートに合流
メインルートに合流
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして小太郎
そして小太郎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 の先の鉄塔。
の先の鉄塔。 向こうに道が見えるから、さっきのところに繋がってるの間違い無し。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 小太郎看板から南に下ってみる
小太郎看板から南に下ってみる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープ無いけどなんとなく分かる
テープ無いけどなんとなく分かる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テープ付けといたけど、ココだけ😅
そもそも、ココに辿り着くのが難しいかもね😆
テープ付けといたけど、ココだけ😅 そもそも、ココに辿り着くのが難しいかもね😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オリ
オリ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは私有地になるのかな??
端っこをこっそり歩いた方が良さそうだな😅
ここは私有地になるのかな?? 端っこをこっそり歩いた方が良さそうだな😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道路に出た!
道路に出た!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 川沿いを下る。
📮を探せ
川沿いを下る。 📮を探せ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 再び山に突入
再び山に突入
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっという間に塚原山
あっという間に塚原山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コッチ👆
コッチ👆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきテープ付けたとこに下れそう!
さっきテープ付けたとこに下れそう!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔管理道
鉄塔管理道
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんな感じで小太郎と繋がってるはず
こんな感じで小太郎と繋がってるはず
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩谷観音を見上げながら、toshiにゃんからの餌付けうにクリ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めっちゃウマウマ。
剛拳ラ王最強!!
めっちゃウマウマ。 剛拳ラ王最強!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たべ終わったら、ちょうど、クンクン007さんに遭遇。
しばし、話ながら一緒に歩く😆
たべ終わったら、ちょうど、クンクン007さんに遭遇。 しばし、話ながら一緒に歩く😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あれ?知らずに撮ったけど、宮島だった??
あれ?知らずに撮ったけど、宮島だった??
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 例のノーマークルートでクンクンさんとお別れ。
例のノーマークルートでクンクンさんとお別れ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 めっちゃいい道ぢゃん、、
なんで今までノーマークだったんだ😅
めっちゃいい道ぢゃん、、 なんで今までノーマークだったんだ😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 歩きやすい!
歩きやすい!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あーー‼️
ココだ‼️分かったよ✌️
あーー‼️ ココだ‼️分かったよ✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お気に入りの名もなきピーク
お気に入りの名もなきピーク
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前回ココから下って、出口が無くて引き返してきたんだよね😆
前回ココから下って、出口が無くて引き返してきたんだよね😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココにも道が
ココにも道が
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔管理道かぁ
鉄塔管理道かぁ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 続いてない、、
引き返す。
続いてない、、 引き返す。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この道はどうだ?
この道はどうだ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 また鉄塔💦
でも、道は続いてる✌️
また鉄塔💦 でも、道は続いてる✌️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段下りる
階段下りる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 工事現場に出てしまった、、
工事現場に出てしまった、、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 現場脇を通過して林道に出る
現場脇を通過して林道に出る
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この門を潜って下りてみる。
潜るとこじゃないけど、あえて潜ってみた
この門を潜って下りてみる。 潜るとこじゃないけど、あえて潜ってみた
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いい感じだぁ、整備中?
いい感じだぁ、整備中?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープ有り
ロープ有り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ココに出たよ
ココに出たよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石ころび池に降ります
石ころび池に降ります
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この時期、亀🐢はどこに?
この時期、亀🐢はどこに?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 と思ったら、デカいのが居た🐢
と思ったら、デカいのが居た🐢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 流行りのの石ころび山。
カウント4回目になったかな?
流行りのの石ころび山。 カウント4回目になったかな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 展望台。ここも良い場所になったよねー😆
昔は鬱蒼とした林の中だったのに
展望台。ここも良い場所になったよねー😆 昔は鬱蒼とした林の中だったのに
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まっ青😱
歩いても大丈夫かな?
まっ青😱 歩いても大丈夫かな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あーれー💦
あーれー💦 歩いちゃダメだったみたい、、コッチからは入れないよーになっとるし💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんとか帰ってきましたよ🤣
なんとか帰ってきましたよ🤣