犬山城を訪問しました😃✌️ 2回の訪問になります👀 木曽川越しに見る犬山城は絶景です💕 お天気にも恵まれて好楽日となりました🎶 天守閣には40分待ちのため、残念ながら登城を断念しました…😢

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 JR高山線から犬山城を目指します🎶
JR高山線から犬山城を目指します🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鵜沼駅が最寄り駅となります🚉
鵜沼駅が最寄り駅となります🚉
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川越しに犬山城がそそり立ってます🏯
木曽川越しに犬山城がそそり立ってます🏯
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お天気も晴天でーす✌️
お天気も晴天でーす✌️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 犬山城までやって来ました🎶
犬山城までやって来ました🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本丸に続く坂道です👀
本丸に続く坂道です👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 犬山城天守に入るのに、40分待ちと言われて天守直前で撤退しました…😢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 城門の様子です👀
城門の様子です👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 堅固な守りです🎶
堅固な守りです🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 石垣越しの城門です🎶
石垣越しの城門です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 真っ直ぐに伸びる坂道です‼️
真っ直ぐに伸びる坂道です‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 針綱神社です⛩️
針綱神社です⛩️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お馬さんの銅像です🐎💨💨💨
お馬さんの銅像です🐎💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本殿の様子です👀
本殿の様子です👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 参拝客が絶えないです…
参拝客が絶えないです…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三光稲荷神社の様子です⛩️
三光稲荷神社の様子です⛩️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お稲荷さんの定番⛩️
ここでも外国人に大人気‼️
お稲荷さんの定番⛩️ ここでも外国人に大人気‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三光稲荷神社本殿の様子です🎶
三光稲荷神社本殿の様子です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 縁結びの神社のようで大人気💕
縁結びの神社のようで大人気💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらのお稲荷さんも…❤️❤️❤️
こちらのお稲荷さんも…❤️❤️❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 頭の上にも…❤️❤️❤️
頭の上にも…❤️❤️❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 祠にも…❤️❤️❤️
祠にも…❤️❤️❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い縁に恵まれますように🙏
良い縁に恵まれますように🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 🙏
🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 絵馬も…❤️❤️❤️
絵馬も…❤️❤️❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿田彦神社はひっそりとしていました🙏
猿田彦神社はひっそりとしていました🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三光稲荷神社の参道です🎶
三光稲荷神社の参道です🎶
三光稲荷神社の様子です⛩️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三光稲荷神社と針綱神社が並び建ってます🙏
三光稲荷神社と針綱神社が並び建ってます🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 城下町の様子です🎶
多くの人で賑わってます😃
城下町の様子です🎶 多くの人で賑わってます😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 城下町からの犬山城天守の眺めです👀
城下町からの犬山城天守の眺めです👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 古民家です👀
無料で見学できるようなので、立ち寄ってみました🎶
古民家です👀 無料で見学できるようなので、立ち寄ってみました🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うなぎの寝床な造りになっていました👀
うなぎの寝床な造りになっていました👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 落ち着いた雰囲気でした🎶
落ち着いた雰囲気でした🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 針綱神社の様子です👀
針綱神社の様子です👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠目に犬山城が見えます👀
遠目に犬山城が見えます👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川沿いに鵜沼駅に向かいます💨💨💨
木曽川沿いに鵜沼駅に向かいます💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大きな川です🎶
大きな川です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川越しに見る犬山城です👀
川越しに見る犬山城です👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 以前に縦走した各務原アルプスだと思います🎶
以前に縦走した各務原アルプスだと思います🎶 かなり辛い縦走だったと思うのですが、性格的に辛いことは直ぐに忘れちゃうので、またチャレンジしたくなってきました💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城跡だと思います👀
各務原アルプスの最初に登った山です🎶
猿啄城跡だと思います👀 各務原アルプスの最初に登った山です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名鉄犬山線です🚃💨💨💨
名鉄犬山線です🚃💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名鉄です🎶
名鉄です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見慣れない電車を見るとテンション上がります⤴️⤴️⤴️
見慣れない電車を見るとテンション上がります⤴️⤴️⤴️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 🚃💨💨💨
🚃💨💨💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらはJR高山線です🎶
こちらはJR高山線です🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東海道線柏原駅から近江長岡駅間の車窓の景色です👀
伊吹山がとってもダイナミックです💕
東海道線柏原駅から近江長岡駅間の車窓の景色です👀 伊吹山がとってもダイナミックです💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 のんびりとした車窓が続きます🥰
のんびりとした車窓が続きます🥰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹山の登山道は復活したのかな❓
伊吹山の登山道は復活したのかな❓