神於山 母トレ

2024.03.13(水) 日帰り

(本物の)母マシコが大台ヶ原へ行きたいな〜っと 私が子供の頃に家族旅行で行った思い出の一つ おばあちゃんが行けたんやから私も行けるはず! っと言っているが当時のオババ様の方が今の母より若かったし、なんなら家のオババ様足腰も強い(101才)💦 っと言う事で!大台ヶ原トレーニング開始です😄 せめて6キロは歩けないと行けないか? 後、山道少しは慣れとかないとね〜 トレッキングシューズがないので私の靴で大丈夫かも歩いて試したい😀 取りあえず母に合ったお山という事で 午後から母の足でも明るいうちに下山んできそうな近くの神於山へ行ってきたよ😆👍

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歩道沿いに咲く、これは梅でしょうか?とっても綺麗です(*´꒳`*)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おーーーーーキウイ🥝が鈴なり状態🤤
母マシコ、人がいたら下さい言うのに人誰もいないな〜。。。

絶対に本気で言いそう(笑)
おーーーーーキウイ🥝が鈴なり状態🤤 母マシコ、人がいたら下さい言うのに人誰もいないな〜。。。 絶対に本気で言いそう(笑)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 水仙
水仙
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これなんだろう?可愛い😊
こうやって花を愛でながらゆっくりゆっくり
これなんだろう?可愛い😊 こうやって花を愛でながらゆっくりゆっくり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さ!山入っていくよd( ̄  ̄)
さ!山入っていくよd( ̄  ̄)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 母マシコ、つくし出てるわ!!
さすが山の田舎育ち目ざとい🤭

つくし食べれるんやで!
さすがnaoマシコの母!食べることが先に頭を過ぎる😆

そう言えば友達が砂糖を絡めてたな〜
美味しかった(笑)
母マシコ、つくし出てるわ!! さすが山の田舎育ち目ざとい🤭 つくし食べれるんやで! さすがnaoマシコの母!食べることが先に頭を過ぎる😆 そう言えば友達が砂糖を絡めてたな〜 美味しかった(笑)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっと座ってお茶飲みたいと言うので、くすのき広場までは行かず手前の池のある広場で休憩してたら、おじさんが来てルートいっぱいあるから行ってみて!っと地図もらったよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神於山にはウサギ🐇いるのよねまだ見たことないけど。。。
会いたいな〜〜ウサピョン(*´꒳`*)
神於山にはウサギ🐇いるのよねまだ見たことないけど。。。 会いたいな〜〜ウサピョン(*´꒳`*)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紫の実
紫の実
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 母マシコ〜後もうちょいよ!

何とか息も上がらずここまで来れてる
母マシコ〜後もうちょいよ! 何とか息も上がらずここまで来れてる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 無事到着〜😆🙌
無事到着〜😆🙌
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂から少し降りた所の展望台
山頂から少し降りた所の展望台
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 すみれ咲いてました😃
母はこのスミレの花が好きで、この紫色が好きなんだとか
すみれ咲いてました😃 母はこのスミレの花が好きで、この紫色が好きなんだとか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お!まだ一輪やけどツツジも咲いてる!

当分、母マシコのトレーニングお山に決定です😊👍
お!まだ一輪やけどツツジも咲いてる! まだもう少し虫に追われることもなくのんびり登山が味わえそうな神於山😄 当分、母マシコのトレーニングお山に決定です😊👍