3月猿投山(47回目)ビンタ 楽しい😄

2024.03.13(水) 日帰り

サクッと、、行きたいんですが😊 常連さんや、師匠や、皆さんに会えて🙌 猿投山、、やっぱり楽しい🎶

猿投山・物見山 6:40スタート 第一駐車場🅿️余裕です😄
大岩到着
3月分ビンタ頑張ります😉
6:40スタート 第一駐車場🅿️余裕です😄 大岩到着 3月分ビンタ頑張ります😉
猿投山・物見山 太陽☀️と、、🟢のオーブ
 いい事ありますように🥰
太陽☀️と、、🟢のオーブ  いい事ありますように🥰
猿投山・物見山 誰もいない、、山頂到着😄
誰もいない、、山頂到着😄
猿投山・物見山 1.5℃ 汗だくで登ってきました💦

神社側は、無風に近い、、
1.5℃ 汗だくで登ってきました💦 神社側は、無風に近い、、
猿投山・物見山 遠くは🌫️  風強く雪山展望期待したけど、恵那山、白山、能郷白山、御嶽山、、見えず😓

でも、お久しぶりの常連👩さんとバッタリ
 雲興寺までご一緒に!ってお誘いしたけど、、
    断られました😅
遠くは🌫️ 風強く雪山展望期待したけど、恵那山、白山、能郷白山、御嶽山、、見えず😓 でも、お久しぶりの常連👩さんとバッタリ  雲興寺までご一緒に!ってお誘いしたけど、、      断られました😅
猿投山・物見山 🐇さん、、😱

衝撃🫨が強すぎて、、アップで撮れませんでした、、、😭
🐇さん、、😱 衝撃🫨が強すぎて、、アップで撮れませんでした、、、😭
猿投山・物見山 山頂過ぎて雲興寺側は、北側だからか、風が強くなって、、汗ひきました😮‍💨

でも、、なんか、、ダメ〜
雲興寺まで、持たなかった〜😋
山頂過ぎて雲興寺側は、北側だからか、風が強くなって、、汗ひきました😮‍💨 でも、、なんか、、ダメ〜 雲興寺まで、持たなかった〜😋
猿投山・物見山 途中、超スピードでビンタされてるフォロワーさん(3回目のバッタリ👀)と、お友達の常連さんとの、立ち話に入れて頂き、、、楽しかった☺️

さあ!雲興寺折り返し🏃‍♀️
途中、超スピードでビンタされてるフォロワーさん(3回目のバッタリ👀)と、お友達の常連さんとの、立ち話に入れて頂き、、、楽しかった☺️ さあ!雲興寺折り返し🏃‍♀️
猿投山・物見山 ヤマザクラは、やっぱり誰とも会わず
 名駅のみ 伊吹山見えません😢
ヤマザクラは、やっぱり誰とも会わず 赤猿鉄塔 風が強い🌪️ 寒くないけど、、立ってられないから、、すぐ下へ  名駅のみ 伊吹山見えません😢
猿投山・物見山 誰もいない、、赤猿5℃  🙌
誰もいない、、赤猿5℃ 🙌
猿投山・物見山 桜広場で久しぶり、師匠と待ち合わせ🎶
 頭の上は強風の凄い音が🌪️
  でも、何故かここは、暖かい☀️
桜広場で久しぶり、師匠と待ち合わせ🎶  頭の上は強風の凄い音が🌪️   でも、何故かここは、暖かい☀️
猿投山・物見山 師匠お勧め、いわしを使ったお魚ソーセージ👀
 スーパーで探そう!😋
師匠は、➕温かい牛丼と、スープ、、だったみたい😉
師匠お勧め、いわしを使ったお魚ソーセージ👀  スーパーで探そう!😋 師匠は、➕温かい牛丼と、スープ、、だったみたい😉
猿投山・物見山 2度目の山頂
 私の目には、、雪山見えず😢
2度目の山頂   私の目には、、雪山見えず😢
猿投山・物見山 すれ違う師匠のお知り合いに挨拶しながら、、
めちゃくちゃ久しぶりに、ご一緒に下山😄
すれ違う師匠のお知り合いに挨拶しながら、、 めちゃくちゃ久しぶりに、ご一緒に下山😄
猿投山・物見山 ソウシチョウ、、外来種で最近猿投山に、、
教えてもらい、初めて見つけました
ソウシチョウ、、外来種で最近猿投山に、、 教えてもらい、初めて見つけました
猿投山・物見山 西ノ宮経由で
 御舟岩🪨ガッツポーズの師匠☺️
西ノ宮経由で  御舟岩🪨ガッツポーズの師匠☺️
猿投山・物見山 👀 師匠曰く
木曽山脈、御嶽山から、続いている山だから、
猿投山は、水が豊富 水が枯れない!って!🙌
👀 師匠曰く 木曽山脈、御嶽山から、続いている山だから、 猿投山は、水が豊富 水が枯れない!って!🙌
猿投山・物見山 何願ってる?、、☺️
何願ってる?、、☺️
猿投山・物見山 😆 師匠の🖐️が、、肩に🤣

😆 師匠の🖐️が、、肩に🤣  セルフタイマーです!が、撮ってる途中に、Youngカップル到着、、笑ってた、笑われた🤣
猿投山・物見山 ✨南アルプス✨大岩から、茶臼山の⬅️👀
南アルプスが見えた、と、思う、、けど、、

✨南アルプス✨大岩から、茶臼山の⬅️👀 南アルプスが見えた、と、思う、、けど、、  一眼レフの常連さんも、登ってきたお兄さんも、確かに高い雪山、、南アルプスだ‼️🤩 でも、、師匠は、長年登っていて、ここから南アルプス?🤔って、、、う〜ん?
猿投山・物見山 帰り道、、又又師匠の知り合いの、花に詳しい師匠、、名人?‼️にお会いして、

ショウジョウバカマ🤩

なかなか お花見つけれない私、今日唯一のお花です🎶
帰り道、、又又師匠の知り合いの、花に詳しい師匠、、名人?‼️にお会いして、 ショウジョウバカマ🤩 なかなか お花見つけれない私、今日唯一のお花です🎶
猿投山・物見山 師匠と名人😎

お友達になりました♪🤭

やっぱり楽しい猿投山♪( ´θ`)ノ
 筋肉痛も、何のそのです🤣
師匠と名人😎  お友達になりました♪🤭 やっぱり楽しい猿投山♪( ´θ`)ノ  筋肉痛も、何のそのです🤣