座談山・神石山 ・パラダイス-三河富士

2024.03.10(日) 日帰り

毎朝の日課のウォーキングとラジオ📻️体操を済ませてから山仕度をして葦毛湿原まで女房殿に🚙送って貰う。 座談山に向かう途中でヤマッパーのにゃン子さんに出会い富士山🗻が見えたと言うので急いで座談山へ 富士山🗻最高😃⤴️⤴️バッチリ綺麗に見えました👁️👁️ 座談山から神石山へ東テラスで少し休憩此処からも富士山🗻バッチリ👁️👁️休憩後は八畳岩から梅田~大岩林道へ下りて大岩方面へ歩いて途中ショートカットで中尾根へ 第二展望台で昼メシ☀️🍴タイム此処からも富士山🗻と南アルプス展望バッチリ👁️👁️ 食事後はパラダイスに移動此処でヤマッパーのyuziさんと出会い暫し山談義有難うございました🤗 此処からも富士山🗻と南アルプス展望バッチリ👁️👁️ 多米峠から赤岩尾根分岐点に向かう途中で出会った62歳の山男さんと暫し山談義有難うございました 又、お会いできるのを楽しみにしてます🐒 分岐点から赤岩尾根を歩いて三河富士の山頂から本宮山や奥三河の山々を眺めてから無事下山家まで歩いて帰りました👣🐒 今日も1日楽しい山歩きが出来ました感謝感謝です🐒

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の駐車場🅿️まで女房殿に送って貰う🚙
葦毛湿原の駐車場🅿️まで女房殿に送って貰う🚙
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 長尾池から東山
長尾池から東山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処から山歩き👣GO🐒
さぁ此処から山歩き👣GO🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処で少し休憩
此処で少し休憩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山より富士山🗻👁️👁️
座談山より富士山🗻👁️👁️
豊橋市街と三河湾
西テラスに到着 豊橋市街と三河湾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂
神石山の山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の東テラスから富士山🗻展望👁️👁️
神石山の東テラスから富士山🗻展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東テラスから富士山🗻アップ👁️👁️
東テラスから富士山🗻アップ👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処でドライフルーツのマンゴーを頂きます😋😋😋
此処でドライフルーツのマンゴーを頂きます😋😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処からは八畳岩ルートで梅田~大岩林道へ下りる
此処からは八畳岩ルートで梅田~大岩林道へ下りる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 八畳岩
八畳岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処より中尾根へのショートカットの登山道👣👣
此処より中尾根へのショートカットの登山道👣👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根に出ました
中尾根に出ました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より浜名湖展望👁️👁️
第二展望台より浜名湖展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より富士山
第二展望台より富士山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より南アルプス展望👁️👁️
第二展望台より南アルプス展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より富士山🗻アップ👁️👁️
第二展望台より富士山🗻アップ👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処で昼メシ☀️🍴タイム
此処で昼メシ☀️🍴タイム
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから中尾根
パラダイスから中尾根
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスでyuziさんと再会、暫し山談義有難うございました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 yuziさん
有難うございました🤗
又、お会いできるのを楽しみにしてます🐒
yuziさん 有難うございました🤗 又、お会いできるのを楽しみにしてます🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより右から聖岳、赤石岳、荒川岳
パラダイスより右から聖岳、赤石岳、荒川岳
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから塩見岳展望👁️👁️
パラダイスから塩見岳展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから中尾根と浜名湖展望👁️👁️
パラダイスから中尾根と浜名湖展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根分岐点へ稜線歩き
快適です👣🐒
赤岩尾根分岐点へ稜線歩き 快適です👣🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根分岐点に到着
赤岩尾根分岐点に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根から神石山を望む
中央に西テラスの岩場が見える👁️👁️
赤岩尾根から神石山を望む 中央に西テラスの岩場が見える👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の山頂から本宮山展望👁️👁️
三河富士の山頂から本宮山展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士から石巻山👁️👁️
三河富士から石巻山👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の三角点309
三河富士の三角点309
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根下山しました
今日も1日楽しい山歩きが出来ました感謝感謝です🐒
赤岩尾根下山しました 今日も1日楽しい山歩きが出来ました感謝感謝です🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も1日出会いもあり楽しい山歩きが出来ました🐒
今日も1日出会いもあり楽しい山歩きが出来ました🐒