くじゅう大満足の旅 7ピークいただきました

2024.03.10(日) 2 DAYS

久住に行こう。そうだ、娘①も誘おう。 ということで福岡空待ち合わせで久住縦走へ。 最高のお天気‼️最高の景色‼️ あ〜、なんて気持ちいいんだ😊 ということで、写真たくさん。   また行きたいね!いや、絶対行こう!ミヤマキリシマが咲く時期の平日にね!

九重山(久住山)・大船山・星生山 約1年ぶりの福岡行き。キラキラとしたおしゃれなお姉さんたちがたくさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 理由はコレだった!うちわとかバックからチラッ見えしてたもんね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、腹ごしらえ!
さ、腹ごしらえ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレ、おすすめ!
コレ、おすすめ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘と合流して久住高原ホテルへ。阿蘇山だ〜😆
娘と合流して久住高原ホテルへ。阿蘇山だ〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホテルの登山弁当プランだったので、お弁当もらって出発!
ホテルの登山弁当プランだったので、お弁当もらって出発!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあさあ、出発〜‼️意外と寒い!え?マイナス10度😭
さあさあ、出発〜‼️意外と寒い!え?マイナス10度😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート!
スタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘は槍ヶ岳山荘バイトの時の友人がキャンプしてるからと大曲経由で坊がつるへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでもう疲れてる。
ここでもう疲れてる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての景色にうっとり~!
初めての景色にうっとり~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびり~!景色がきれいすぎてニヤニヤが止まらない!
のんびり~!景色がきれいすぎてニヤニヤが止まらない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜~!
霜~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日のグチャドロが凍ってる!
前日のグチャドロが凍ってる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星の生まれる山。素敵な名前だ。
星の生まれる山。素敵な名前だ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きたかったんだよね。
行きたかったんだよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 落とし物?と思ったら京都大学の地震患足の計器だった。
落とし物?と思ったら京都大学の地震患足の計器だった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしご、あり。
はしご、あり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線ででるとこの景色!
稜線ででるとこの景色!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついたよ~!
ついたよ~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで終わりでもいい気分。
ここで終わりでもいい気分。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごすごすごい!ここ歩くの~?
すごすごすごい!ここ歩くの~?
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、つぎへ。
さぁ、つぎへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住わかれで休憩して、娘①待つもまだっぽいので久住山へ。
久住わかれで休憩して、娘①待つもまだっぽいので久住山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツーショット撮って、中岳行くか…って言ってたら…
ツーショット撮って、中岳行くか…って言ってたら…
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘がダッシュで追いついてきた
娘がダッシュで追いついてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色〇印があちこちに!迷わないよ。
黄色〇印があちこちに!迷わないよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とーちゃん、スタスタ。調子良さげ😁
とーちゃん、スタスタ。調子良さげ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城、パスするのかな?と思ったけど…
天狗ヶ城、パスするのかな?と思ったけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずんずん進む。きれいだ~!御池。
ずんずん進む。きれいだ~!御池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたよ。
着いたよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩は中岳でね!
休憩は中岳でね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと!樹氷。
なんと!樹氷。
九重山(久住山)・大船山・星生山 😁😁😁
😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に冬の花
青空に冬の花
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさか九州でエビのしっぽ、見れるなんて!
まさか九州でエビのしっぽ、見れるなんて!
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いてる~!
咲いてる~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして中岳。九州本土最高峰。
そして中岳。九州本土最高峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分県最高峰!九州本土最高峰😊
大分県最高峰!九州本土最高峰😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山開始。すぐにでかい岩🪨
下山開始。すぐにでかい岩🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 日陰にツララ
日陰にツララ
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐。ここからのショートカットを提案するも‥夫はズンズン登ってく。ま、いいか。行けるのね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂にいた方に撮してもらった‼️なんと1day14サミット中の方だったみたいだ 凄い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、おりよう。 写真暗いなあ💦
さ、おりよう。 写真暗いなあ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストの登りだよ〜
ラストの登りだよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたよ〜‼️かなり時間おしてるけどね。
着いたよ〜‼️かなり時間おしてるけどね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの野焼きの跡で黒くなってるところが坊がつるだよね。
あの野焼きの跡で黒くなってるところが坊がつるだよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 激下りしかもツルツル薄氷岩付きの斜面
激下りしかもツルツル薄氷岩付きの斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 おりた〜‼️急な下山💦しかも最後は黒土グチャグチャドロドロ 参りました〜😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘①を先に行かせたのでのんびり‥いや、ゾンビのように歩く
娘①を先に行かせたのでのんびり‥いや、ゾンビのように歩く
九重山(久住山)・大船山・星生山 受付してお迎えに来た娘。あれ?ザックお願いしないの?下ろすのも面倒らしい😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた〜‼️憧れの山荘
着いた〜‼️憧れの山荘
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様!どうでもいいから早く🍺
お疲れ様!どうでもいいから早く🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂に入って、オススメのいもだんごを食べる!なんとも言えない食感😆また食べたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕食の時間です
夕食の時間です
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん反省会しながらね
もちろん反省会しながらね
九重山(久住山)・大船山・星生山 星がたくさん
星がたくさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝。気持ちいい‼️
翌朝。気持ちいい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる讃歌〜らしい。
坊がつる讃歌〜らしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはんお願いしたの我が家だけ。個室で朝ごはん。
朝ごはんお願いしたの我が家だけ。個室で朝ごはん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いぞ!昭和レトロな銀行貯金箱がたくさん。
可愛いぞ!昭和レトロな銀行貯金箱がたくさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日!
朝日!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん!
朝ごはん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 反省代金。
反省代金。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、行こう。また来るからね〜‼️リピ決意!
さぁ、行こう。また来るからね〜‼️リピ決意!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから行くんだよ。何度も見た光景。
ここから行くんだよ。何度も見た光景。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テクテク。
テクテク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テクテク。
テクテク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタスタ
スタスタ
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構な登りです
結構な登りです
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしたら、椅子岩に🪨
そしたら、椅子岩に🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっこらしょ。
おっこらしょ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ〜い!
わ〜い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸切‼️このあと娘は星生山目指してダッシュ💨
貸切‼️このあと娘は星生山目指してダッシュ💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ固まってる…
まだ固まってる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しい
名残惜しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 テクテク
テクテク
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少しでわかれ
あと少しでわかれ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住わかれ着。小屋で休憩
久住わかれ着。小屋で休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ帰ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も
何度も
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しい
名残惜しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘と合流してラストの沓掛山
娘と合流してラストの沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた。前日はここ混み合ってたのでパスしたのよ
着いた。前日はここ混み合ってたのでパスしたのよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークたくさん取ったね
ピークたくさん取ったね
九重山(久住山)・大船山・星生山 太宰府にてお疲れ様!
太宰府にてお疲れ様!
九重山(久住山)・大船山・星生山 宝満山に行く予定が悪天予報のため九州国立博物館へ
宝満山に行く予定が悪天予報のため九州国立博物館へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピカピカの日本刀
ピカピカの日本刀
九重山(久住山)・大船山・星生山 太宰府天満宮は工事中。あと2年は工事中かな。梅ヶ枝餅、焼きたて食べる😆150円
九重山(久住山)・大船山・星生山 梅が咲いてたよ
梅が咲いてたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 鰻おにぎりを食べる😆😆600円
鰻おにぎりを食べる😆😆600円
九重山(久住山)・大船山・星生山 16時15分羽田 19時羽田発千歳行の予定が…保安検査場通過後に30分遅れるとアナウンスあり。更に強風のため羽田上空待機あり19時5分着。千歳行きは定刻で飛んでいた…空き時間に飲む💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 また行きたい 次はミヤマキリシマの時期にね
そしてまた法華院温泉にお泊まりだね
来年行けるかな?
また行きたい 次はミヤマキリシマの時期にね そしてまた法華院温泉にお泊まりだね 来年行けるかな?