乾徳山へ行ってきました

2024.03.10(日) 日帰り

いろいろと間違いの多い週末でした、、、

乾徳山・黒金山 登山口は特に間違えませんでした。
無事出発です。
登山口は特に間違えませんでした。 無事出発です。
乾徳山・黒金山 道満尾根を登ります。読みが「どうまん」か「ミチミチ」か悩みながら進みました。
乾徳山・黒金山 読みを考えてたせいで、道を間違えました。
道満尾根に登り返します。
読みを考えてたせいで、道を間違えました。 道満尾根に登り返します。
乾徳山・黒金山 尾根に戻ると頂上部が見えてきました。
尾根に戻ると頂上部が見えてきました。
乾徳山・黒金山 頂上に近づくと岩場が現れました。
頂上に近づくと岩場が現れました。
乾徳山・黒金山 岩場を越えましたが、また岩場です。しかし、この岩場の上が頂上っぽいです。
乾徳山・黒金山 間違えてました・・・
さらに険しい岩場が現れました。
間違えてました・・・ さらに険しい岩場が現れました。
乾徳山・黒金山 岩場を越えると今度は頂上でした。
頂上では眺望とお昼ごはんをゆっくり楽しみました。
岩場を越えると今度は頂上でした。 頂上では眺望とお昼ごはんをゆっくり楽しみました。
乾徳山・黒金山 そして下山です。
そして下山です。 ここまで間違いだらけでしたが、間違っても滑落できない岩場の下降です。慎重に下りました。
乾徳山・黒金山 無事に扇原へ戻りました。
「扇原」で昨日の間違いを思い出しました。
無事に扇原へ戻りました。 「扇原」で昨日の間違いを思い出しました。
乾徳山・黒金山 昨日はサッカー観戦しました。
昨日はサッカー観戦しました。 推しチームの扇原選手がゴールを決めたので、「おおぎはらーっ!ナイスゴーール!」と何度も大絶叫しました。
乾徳山・黒金山 が、得点者は宮代選手でした。
見間違いでした、、、
が、得点者は宮代選手でした。 見間違いでした、、、
乾徳山・黒金山 周囲のサポーターは、この疎林のようにシ~ンとしてました。
周囲のサポーターは、この疎林のようにシ~ンとしてました。
乾徳山・黒金山 寝太郎はこの樺の木のように大爆発してました。
そりゃ、ドン引きします。
寝太郎はこの樺の木のように大爆発してました。 そりゃ、ドン引きします。
乾徳山・黒金山 まわりの皆様、せっかくの得点シーンで、困った勘違いジジイが大騒ぎし興醒めさせましたこと、誠に申し訳ありませんでした🙏💦💦
乾徳山・黒金山 顔から火が出る恥ずかしさです。
扇原から麓まで、昨日の赤っ恥を思い出しつつ下りました。
顔から火が出る恥ずかしさです。 扇原から麓まで、昨日の赤っ恥を思い出しつつ下りました。
乾徳山・黒金山 そして得点者の宮代クン、ごめんね。
このお社で宮代選手の今後の活躍を祈っておきました。
そして得点者の宮代クン、ごめんね。 このお社で宮代選手の今後の活躍を祈っておきました。
乾徳山・黒金山 下山です。
そしてチームに懺悔です。
下山です。 そしてチームに懺悔です。
乾徳山・黒金山 帰途、乾徳山を眺めました。
見間違ってたら恥ずかしいですが、これは間違いありません。
明日から間違いない日々を送りたいと思います。
帰途、乾徳山を眺めました。 見間違ってたら恥ずかしいですが、これは間違いありません。 明日から間違いない日々を送りたいと思います。