冠岳

2024.03.10(日) 日帰り

「1時間で登れて良い景色で、 コスパの良い山!」 と友達から教えてもらっていた冠岳。 廿日市20名山だし、 低山だし、ダムの向こう側の山と併せて縦走しよ〜と計画。 急登らしいし、 チェンスパ体験も兼ねて♪とるんるんで出発しました。 が、スタート即 マジで急登。 写真で伝わらない急登。 ゼーハー言いながら進みました。。。

三倉岳・瓦小屋山 駐車場にお車を停めて、
よし 行きましょう!!!

意気揚々と登山口と逆方向へ行くゆみこふ。
(あるある)
駐車場にお車を停めて、 よし 行きましょう!!! 意気揚々と登山口と逆方向へ行くゆみこふ。 (あるある)
三倉岳・瓦小屋山 登山口!!

前日のクレイジートラバースを終えて、
筋肉痛のjun氏。

私なら、たぶんお布団から起き上がってもない 笑
登山口!! 前日のクレイジートラバースを終えて、 筋肉痛のjun氏。 私なら、たぶんお布団から起き上がってもない 笑
三倉岳・瓦小屋山 え 登山口即急登。。。??
聞いてない!!!

登山口でチェンスパ装着。
思惑では、冠岳はサクッと登って、
次の山でうきうきチェンスパ体験♪と思っていたのに。。
え 登山口即急登。。。?? 聞いてない!!! 登山口でチェンスパ装着。 思惑では、冠岳はサクッと登って、 次の山でうきうきチェンスパ体験♪と思っていたのに。。
三倉岳・瓦小屋山 雪山大山以来2回目のチェンスパ
雪山大山以来2回目のチェンスパ
三倉岳・瓦小屋山 にゃんすけグミ うんま!
にゃんすけグミ うんま!
三倉岳・瓦小屋山 チェンスパの威力を説明する為に、
登山道ではない斜面を降りて、登ってくるjun氏

登山道から外れても、滑らず快適✨
もちろん 登山道ならさらに快適✨
落ち葉があってもノープロブレム!!
これかぁー!チェンスパの威力!!
チェンスパの威力を説明する為に、 登山道ではない斜面を降りて、登ってくるjun氏 登山道から外れても、滑らず快適✨ もちろん 登山道ならさらに快適✨ 落ち葉があってもノープロブレム!! これかぁー!チェンスパの威力!!
三倉岳・瓦小屋山 急やでしかし
急やでしかし
三倉岳・瓦小屋山 よっこいしょ
よっこいしょ
三倉岳・瓦小屋山 なんだかんだ急
なんだかんだ急
三倉岳・瓦小屋山 ミニ馬の背
気付けば岩の上にいるjun氏

グリップするけど、じんわり動く感じが怖い。。。。
ミニ馬の背 気付けば岩の上にいるjun氏 チェンスパを付けて岩の上を歩くのが怖くて(音とか)、ここの安全な部分で練習。 グリップするけど、じんわり動く感じが怖い。。。。
三倉岳・瓦小屋山 よっこいしょゾーンが多くなってきた
よっこいしょゾーンが多くなってきた
三倉岳・瓦小屋山 山頂付近 岩多め
山頂付近 岩多め
三倉岳・瓦小屋山 登りやすい場所からよっこいしょ
登りやすい場所からよっこいしょ
三倉岳・瓦小屋山 山頂!!!!!!
山頂!!!!!!
三倉岳・瓦小屋山 わーーーーー!!
絶景!!!
わーーーーー!! 絶景!!!
三倉岳・瓦小屋山 小瀬川ダム 蒼い!
小瀬川ダム 蒼い!
三倉岳・瓦小屋山 美しい

向かいの山々もいい感じ
美しい 向かいの山々もいい感じ
三倉岳・瓦小屋山 さて 絶景クッキング!

以前 トモさんに作ってもらったのに、
さて 絶景クッキング! 以前 トモさんに作ってもらったのに、 あまりの寒さに味を堪能できなかった、トマトラーメンをリベンジ!
三倉岳・瓦小屋山 jun氏は岩に挑戦してますね
jun氏は岩に挑戦してますね
三倉岳・瓦小屋山 こっわ。。。
こっわ。。。
三倉岳・瓦小屋山 絶景クッキング 最高〜!!!
絶景クッキング 最高〜!!!
三倉岳・瓦小屋山 美味しそうー!!!!!

お皿によそって いただきます!!!

この辺りと向いの山々を走ってトレーニングされてる方でした。
整備もしてくださっていて、ありがたい!
って言われてて、後から地図見たら
全部遠い!!!!!!!!

そりゃこっからは縦走できんわ。。。
すんごい脚力おじさんでした👀
美味しそうー!!!!! お皿によそって いただきます!!! と同時に登って来られたマラソンランナーに話しかけられて、食べるタイミングを見失う。。。 この辺りと向いの山々を走ってトレーニングされてる方でした。 整備もしてくださっていて、ありがたい! 向いの山、みんなに勧めるけど誰も来てくれんのよーーはっはっは。 って言われてて、後から地図見たら 全部遠い!!!!!!!! そりゃこっからは縦走できんわ。。。 すんごい脚力おじさんでした👀
三倉岳・瓦小屋山 ご飯を入れてリゾットも♪

私が作ったら、水分多すぎて、おじやのように。。。

あの極寒の中でも、
トモさん お料理上手ーー!!🥰🥰🥰
と想いを馳せながら水分を飛ばす 笑
ご飯を入れてリゾットも♪ 私が作ったら、水分多すぎて、おじやのように。。。 あの極寒の中でも、 トモさん お料理上手ーー!!🥰🥰🥰 と想いを馳せながら水分を飛ばす 笑
三倉岳・瓦小屋山 食後のおやつは、
切腹最中
うんま!!!
大好物 切腹最中

この時点で、
縦走やめて、一座でいっかーーとなる 笑
食後のおやつは、 切腹最中 うんま!!! 大好物 切腹最中 この時点で、 縦走やめて、一座でいっかーーとなる 笑
三倉岳・瓦小屋山 お腹もいっぱいで下山!

まぁまぁ急下り。。。
お腹もいっぱいで下山! まぁまぁ急下り。。。 さっきの健脚おじさん あの靴でここ降りたん?!って10回は思った
三倉岳・瓦小屋山 ずっと急
ずっと急
三倉岳・瓦小屋山 ピンクテープ多めで、看板もあって
分かりやすい♪ありがたや〜
ピンクテープ多めで、看板もあって 分かりやすい♪ありがたや〜
三倉岳・瓦小屋山 下山!!!
下山!!!
三倉岳・瓦小屋山 初 津保美堂

めーーっちゃ行列。
40分待ち!
と言われたけど、せっかくだし待ってみる。
(注文して番号札もらったら、車で待つシステム)
(この日は大量注文が多かった模様)

おばちゃんの手際の良い熟練の焼きにより、
結局20分位しか待たなかった〜
初 津保美堂 めーーっちゃ行列。 40分待ち! と言われたけど、せっかくだし待ってみる。 (注文して番号札もらったら、車で待つシステム) (この日は大量注文が多かった模様) おばちゃんの手際の良い熟練の焼きにより、 結局20分位しか待たなかった〜
三倉岳・瓦小屋山 あんこ!
あんこ!
三倉岳・瓦小屋山 クリーム
クリーム
三倉岳・瓦小屋山 しろあん

今日は全然距離も標高も稼いで無いのに
お腹だけはすく。。。。
二重焼きで優勝!!!
しろあん 今日は全然距離も標高も稼いで無いのに お腹だけはすく。。。。 二重焼きで優勝!!!