Mt.JEANSより三本槍岳を目指す☃️が暴風雪にて降参🥶

2024.03.10(日) 日帰り

Mt.JEANSのゴンドラに乗って三本槍岳を目指したい⛰️ やっと都合がついたのがMt.JEANS最終日でした。 三本槍岳はてんくらC、風速17m😅 スキー場の天気は良好の予報でした☀️ Mt.JEANSスキー場に来たのは、これが最初で最後です😅 特に熱い思い入れはありません🤭 しかし、あちらこちらにスキー場ファンの皆さんの、熱い思いを感じました。 ドッグランでは、ワンコ達がはしゃいでいる🐕 なんとも幸せな光景も見せてもらえました🥰 肝心の三本槍岳は、暴風雪にて途中撤退です。 予想通りです😆 大中倉山までは、あっという間でした。 スダレ山を目指すのですが、顔に当たる風と雪が痛く、また前に進めない、風で体勢を保つのが難しい、立っているのも必死。 そんな状態でしたので、スダレ山まであと少しの所で撤退を決めました。 安全第一です! でも、三本槍岳の看板の大きなエビの尻尾見たかったな☃️ 帰りは、北温泉で冷えた体を温めました。 風情あるなと思っていたら、パンフレットで江戸時代の建物と知って、驚きました。 本日の山行は、まるで修行🧘 無事下山できた事に感謝です。 ご一緒してくださった方、ありがとうございました😊 ほんと感謝しかありません! また楽しい思い出となりました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初で最後のMt.JEANS
最初で最後のMt.JEANS
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後のこの日に
最後のこの日に
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 てんくらCだけど、ゴンドラに乗ります🚡
てんくらCだけど、ゴンドラに乗ります🚡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅で、山友さんの山友さんと偶然ばったり遭遇!
ご一緒させていただきました🥰
山頂駅で、山友さんの山友さんと偶然ばったり遭遇! ご一緒させていただきました🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どうしてもあの鐘を鳴らしたい🔔
どうしてもあの鐘を鳴らしたい🔔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道を作ってくださいました😊
初めから体力消費させてしまいました🙇‍♀️
道を作ってくださいました😊 初めから体力消費させてしまいました🙇‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やったー🙌
やったー🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 展望台近いけど遠い
展望台近いけど遠い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に、中大倉山⛰️
☃️首が、、、、💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一瞬見えた青空
一瞬見えた青空
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白 修行中
真っ白 修行中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風と雪で、前が見えません☃️
風と雪で、前が見えません☃️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風と共に吹き付ける雪が、痛いです。
体も持っていかれます🌪️
危険を感じた為、スダレ山を見る事なく、撤退を決意!
風と共に吹き付ける雪が、痛いです。 体も持っていかれます🌪️ 危険を感じた為、スダレ山を見る事なく、撤退を決意!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 戻りは、強風でトレースが消える🫥
何度もルートを確認しながら、ズレから戻るの繰り返し。
戻りは、強風でトレースが消える🫥 何度もルートを確認しながら、ズレから戻るの繰り返し。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りてきて少し日がさすと、綺麗な影が出て来ます
下りてきて少し日がさすと、綺麗な影が出て来ます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 肩ベルトに入れていたお水が凍りました🧊
肩ベルトに入れていたお水が凍りました🧊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アイゼンが、ちょっとズレるのは、長さ?紐?
アイゼンが、ちょっとズレるのは、長さ?紐?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛い🐶
とても嬉しそうにはしゃぎます!
可愛い🐶 とても嬉しそうにはしゃぎます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最高です🐶
最高です🐶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂カフェでご飯にします。
山頂カフェでご飯にします。 カフェメニューは、パスタとポテトくらいしか残っていなかったので、持参のカップラーメンとポテトが下山ご飯です🍟
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りのゴンドラは、強風の為か、ゆっくりでした🚡
帰りのゴンドラは、強風の為か、ゆっくりでした🚡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 眺めは良い!
眺めは良い!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青空だけど、その向こうは吹雪いています☃️
青空だけど、その向こうは吹雪いています☃️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 筑波山
筑波山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ♨️はしゃぐ🎵
♨️はしゃぐ🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テルマエロマエ♨️
テルマエロマエ♨️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 江戸時代建築だそう。
江戸時代建築だそう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 源泉掛け流し。源泉は熱いけど、全体的には温めでしょうか。
源泉掛け流し。源泉は熱いけど、全体的には温めでしょうか。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらは男湯👺
こちらは男湯👺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 看板猫🐱さん
看板猫🐱さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 癒し🥰
風情溢れる館内もよき。
癒し🥰 風情溢れる館内もよき。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉🅿️より、那須岳を眺める。
やはり、雪雲の中です。
温泉🅿️より、那須岳を眺める。 やはり、雪雲の中です。