18🎫京都East⑳座

2024.03.09(土) 日帰り

とある目的のための⛰企画 ※山科駅〜銀閣寺 鏡山・聖山・神山・神明山・南禅寺山 若王子山・大日山・経塚山・大文字山 熊山・小熊山・孫熊山・曾孫熊山 玄孫熊山・鹿山・小鹿山 竹若山・善基山・月待山・吉田山

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 「鏡山」
「鏡山」 699年に天智天皇の山科陵の築造が完成した時、額田王が勅を拝して挽歌を作った事に由来
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 正式に⛩を潜って〜

正式に⛩を潜って〜 ここまでのルートが分かりにくとこがあったので、参道?ルートの方がよいと思われます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 コワゴワ渡る
コワゴワ渡る
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺の東の辺り
南禅寺の東の辺り
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 赤い密集してるのが金魚
遠ーくから眺めただけ👀
赤い密集してるのが金魚 遠ーくから眺めただけ👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日はもう3月なのに雪が降ったり止んだりで冬天気🥶
今日はもう3月なのに雪が降ったり止んだりで冬天気🥶
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山は賑わってます
大文字山は賑わってます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 熊山
熊山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここまで案内して頂いた京都の方とお別れ〜👋
ここまで案内して頂いた京都の方とお別れ〜👋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 手作り感満載の標識
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鹿山
鹿山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 子鹿山
子鹿山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アートストーンはもう2つしか残ってなかったです
アートストーンはもう2つしか残ってなかったです
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 捜索願
捜索願
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お店の案内だそうです
お店の案内だそうです
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この辺りが落葉で道が不明瞭
この辺りが落葉で道が不明瞭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この辺りはちょっと分からなくて、またまた地元の方に教えてもらいます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🔥火床🔥
🔥火床🔥
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 気持ちよく下りていったら、間違ってて慌てて戻る
気持ちよく下りていったら、間違ってて慌てて戻る
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 月待山への案内標識は見つけにくいとこに💦
月待山への案内標識は見つけにくいとこに💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 最後のグレーピークの吉田山はひたすら階段😥
階段使いませーん
と脇を歩く
最後のグレーピークの吉田山はひたすら階段😥 階段使いませーん と脇を歩く
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🔥🔥大🔥🔥
🔥🔥大🔥🔥
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 月待山は標識がなくなってました
南禅寺山は通過しただけでピークGet
月待山は標識がなくなってました 南禅寺山は通過しただけでピークGet
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もう空腹過ぎ
もう空腹過ぎ 世續茶屋(よつぎちゃや)のエビの湯葉巻き揚に食らいついちゃう
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 食パン1枚だけあって、聞いてみると販売してくれました
食パン1枚だけあって、聞いてみると販売してくれました
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 レポで見つけた吉田山山頂にある古民家カフェ茂庵(予約制)
満席だったけどキャンセルがでて予約が取れてラッキー✌️
レポで見つけた吉田山山頂にある古民家カフェ茂庵(予約制) 満席だったけどキャンセルがでて予約が取れてラッキー✌️ https://www.mo-an.com/index.html
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ぜんざい
白餅・玄米餅
童仙房茶舗のほうじ茶付

あんこが絶品✨
レンゲでバクバク食べちゃった
ぜんざい 白餅・玄米餅 童仙房茶舗のほうじ茶付 あんこが絶品✨ レンゲでバクバク食べちゃった
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 とある目的☝
同じ番組を見てた2人が本店限定のある物に釘付けで来店
とある目的☝ 同じ番組を見てた2人が本店限定のある物に釘付けで来店
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 本店にしかないコロッケ〜🤤
私は本店の味に煮卵
彼女は本店限定の牛すじ肉入🍜

ぜんざいの後だったけど楽勝で完食👍
本店にしかないコロッケ〜🤤 私は本店の味に煮卵 彼女は本店限定の牛すじ肉入🍜 ぜんざいの後だったけど楽勝で完食👍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 📸してる多数の人
振り返ると👀
📸してる多数の人 振り返ると👀