パワースポットの御岩神社に行ってきました 境内での写真は 変な光が入ったり ブレたりとかで強いパワーを痛感しました 前日の自宅近辺は降雪もなく こちらの天気も晴れなので まさか低山の御岩山にこんな雪があるとは思いませんでした 強風と相まって 他の山の登頂は断念し オーシャンビューをゆっくり堪能してきました 山と海と神と仲間に感謝です

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 宇宙から光の柱が見えた場所とされるパワースポットの御岩神社
事前にネットで最新情報の確認が必要ですね😅
宇宙から光の柱が見えた場所とされるパワースポットの御岩神社  昨日は降雪で参拝中止で 今日は参拝再開したが御岩山へは 入山禁止とのこと 事前にネットで最新情報の確認が必要ですね😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 「森の巨人たち100選」の樹齢600年の三本杉
「森の巨人たち100選」の樹齢600年の三本杉
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🌙1
三日月が 優しく心に 火を灯してくれる
それぞれの形で😊
🌙1 三日月が 優しく心に 火を灯してくれる それぞれの形で😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🌙2
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) セリバオウレン
セリバオウレン
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) キラキラ
キラキラ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 本日出会えた唯一の花
本日出会えた唯一の花
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) おはよう✨
おはよう✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 「直ぐに心を洗い流しなさい」との声が聞こえた気がした😅
「直ぐに心を洗い流しなさい」との声が聞こえた気がした😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 厳か
厳か
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 被災地にも龍のお水が出るといいですね
被災地にも龍のお水が出るといいですね
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) あれ パワースポットの光で 右足が何処かにいっちゃった
あれ パワースポットの光で 右足が何処かにいっちゃった
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 見事な雲龍図
悪い事してないのに
思わず目をそらしてしまう😅
見事な雲龍図 悪い事してないのに 思わず目をそらしてしまう😅 照れ屋なのか 善悪の区別がついていないだけなのかもしれない😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 拝殿
お願い事が多い人ばかりだ
拝殿 お願い事が多い人ばかりだ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 表・裏参道共に入山禁止を確認
事件現場みたい
表・裏参道共に入山禁止を確認 事件現場みたい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 奥に見事な龍の剣
奥に見事な龍の剣
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 寄らば大樹の陰
寄らば大樹の陰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) まだ空いていて 清々しい
まだ空いていて 清々しい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 杉の大木の中 入口に戻る
私は花粉症ではない
杉の大木の中 入口に戻る 私は花粉症ではない
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 赤いきつねはいない
赤いきつねはいない
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ハートAが出て来ない🎶
ハートAが出て来ない🎶
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場脇に座禅草
駐車場脇に座禅草
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神社からのコースは閉鎖されていたので 本山トンネル近くからのコースで御岩山に登る
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂直下の小さな祠
山頂直下の小さな祠
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 那須連山は見えず😢
那須連山は見えず😢
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山山頂
四谷怪談のお岩さんではない
3月誕生日の二人です
私はラッキー池田ではないが同じ年だ😂
たまにはジョイマンに似てると褒められたこともある😄
御岩山山頂 四谷怪談のお岩さんではない 3月誕生日の二人です 私はラッキー池田ではないが同じ年だ😂 たまにはジョイマンに似てると褒められたこともある😄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 皆さん ありがとう
皆さん ありがとう 神社でも一緒だった優しいオジサンは 引いてしまいどこかに行ってしまった😅
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 幸せの種を一杯捲きましょう
幸せの種を一杯捲きましょう
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 芽吹き
芽吹き
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海が見えるこの店でランチを予定していたが混雑で断念
海が見えるこの店でランチを予定していたが混雑で断念
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海は荒れているが
グンマーにとって海はパワースポットだ
海は荒れているが グンマーにとって海はパワースポットだ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ネットで検索して近くの素敵なお店
アウトドアバアー
「KUO KOA」に到着
ネットで検索して近くの素敵なお店 アウトドアバアー 「KUO KOA」に到着
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) オーシャンビュー
オーシャンビュー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) さっきの雪山からのギャップは大きい
さっきの雪山からのギャップは大きい
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 水平線に浮かぶ貨物船
水平線に浮かぶ貨物船
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) サーファーだ
昔ゼミ合宿の帰りに1回だけやったことはある
サーファーだ 昔ゼミ合宿の帰りに1回だけやったことはある
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 室内からの眺め
大瀧詠一や山下達郎の歌が聞こえてきそうだ
室内からの眺め 大瀧詠一や山下達郎の歌が聞こえてきそうだ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 一歩外は強風で寒い
一歩外は強風で寒い
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 部屋の前
サングラスがイケてる
還暦とは思えない❗
部屋の前 サングラスがイケてる 還暦とは思えない❗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) キーマカレー
キーマカレー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) シラス丼
シラス丼
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) みんな食事に夢中だ
室内はポカポカでこれ以上脱げない人もいた
みんな食事に夢中だ 室内はポカポカでこれ以上脱げない人もいた
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ランチはケーキと飲み物セット+オーシャンビュー付きで 1800円程度でお得
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 🍍グラスは大人気
🍍グラスは大人気
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) プレゼントのケーキ
純米吟醸「流輝」の香りが満載
ご馳走様でした
プレゼントのケーキ 純米吟醸「流輝」の香りが満載 ご馳走様でした
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 付録 オキナ通信
庭のオキナ草はもうすぐ開花
ちなみに去年の開花は3月11日
付録 オキナ通信 庭のオキナ草はもうすぐ開花 ちなみに去年の開花は3月11日