花より団子😁 湯河原の梅林行こうかなと思い城山経由で湯河原梅林に行きました🌸 行くのが遅すぎて、梅の花は残り僅かでした🌺

JR線の下の道。「城願寺暗きょ」と書かれてました。水路には見えないけど暗渠なのでしょうか?

携帯基地局、物理チルト角の大きさが傾斜地であることを物語っている様です。

景色がいいです。海に見えるのは初島と大島かな。

左がまわり道(ゆるやか)、右が近道(急坂)。YAMAPのお勧めは右でした。

かぶと岩への道。しばらくして気づきましたが、YAMAP的にはここを上るのが正解でした。

ひょいと横見たら山道。標識がないですがYAMAP的にはここを登るらしいです。気付かずに車道を歩いてもすぐに合流なので、問題ありません。

道の横に景色のいい広場がありました。

石碑。土肥城址、男爵小早川四郎題、と書かれてるので、戦前に作った石碑の様です。

城山山頂563m。

ベンチのある休憩所。ここからしとどのいわやバス停までは、車道の様な道でした。

幕山。この時期に登ると景色が良さそうです。

何やらウォークイベントが始まる様でした。後で調べたら、湯渡し100という湯河原町から元住吉までの100Km歩くイベントの様でした。

売店並んでいたので、なんとなく団子を買いました。花より団子。