⛄に嫌われ....🥲高尾山

2024.03.05(火) 日帰り

今朝予報を見ると 15時前後に⛄マークがついた高尾山❄ 昨夜の予報では 18時からの⛄マークだった 天気の崩れが前倒しに‥? 雪♥⛄高尾‥😍? ならばその、雪の時間を狙って行こう🙌 薬王院の天狗様と雪が見れる様 小仏から景信山を経由し 雪マークの15時前後に薬王院に着くコースに! って、本当は小仏バス停の 一つ手前で降りて 新しい山を2座取ろうとしましたが 降りるの忘れ、戻るのが億劫で 結局いつものコースに🙄 歩き始めるとなんと雪が!!😍 ついに来た‥💖 雪高尾を歩ける😍 ワクワクしながら誰とも会わずに 景信山到着 えっ? 沢山あった机と椅子が全部壊されてる😳 何なに?建て替え? ビックリが止まらない よくわからないまま 一先ず、カメラが防水じゃないので カバーをつけて 雪舞い散る中 ルンルン♪と 高尾へ向かって歩き出す あれれ‥‥? 止んで来る雪‥ これから降るのかなぁと 薬王院に着く頃 ついには雨に‥☔😭 今年は完全に雪山にも雪にも 嫌われました(つ﹏<。) さてさて♡ ハナネコ隊が咲き始めましたね🥰💖 これから高尾はたっくさんのお花が どんどん咲いて来ます♪ 高尾の花は、奥深い💎 これだけ歩いても まだ見つからないお花もあれば 行くたびに見つける新しい花 どなたか高尾好きの方で 花探検ご一緒出来る方 いませんか(笑) 今日はシュンランの場所わかってるのに 見つけられなかった‥😱 ホントに毎回思うけど 花好きなのに 花見つけるの下手すぎる😔 本日も一日 ありがとうございました☘︎  𓈒 𓏸 𓐍  𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 𓈒 𓏸 𓐍  𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 ▶🥐一言堂(パン屋)  JR高尾駅改札出てすぐ ▶往路)高尾駅2番乗り場からバス  小仏バス停下車  復路)高尾山駅

高尾山・陣馬山・景信山 おはようございます♪

高尾駅で下車し
有名な『一言堂』さんで
初めてパンを購入してみました🥐

一番人気と書いてあった
高尾きなこパン 💰220円

砕いたクルミとキナコクリームが
天狗が刻印された
パンに挟まっていて
とっても美味しかったです♪😋

おはようございます♪ 高尾駅で下車し 有名な『一言堂』さんで 初めてパンを購入してみました🥐 一番人気と書いてあった 高尾きなこパン 💰220円 砕いたクルミとキナコクリームが 天狗が刻印された パンに挟まっていて とっても美味しかったです♪😋 ‥見たらお腹空いてしまって、バス待つ時に食べてしまいました💦
高尾山・陣馬山・景信山 ここは景信山山頂

雪を撮ろうと
手摺の下の樹林帯の所に
雪が見えやすいかなと、写ったかな?
ここは景信山山頂 雪を撮ろうと 手摺の下の樹林帯の所に 雪が見えやすいかなと、写ったかな?
高尾山・陣馬山・景信山 雪が舞う寒空景色🌬️

山頂一面にあった

何か施設が出来るのか、
新しくするのか、何だろう?
雪が舞う寒空景色🌬️ 山頂一面にあった 沢山のテーブルと椅子が(ここはほんの一角)全部壊されています😳 何か施設が出来るのか、 新しくするのか、何だろう?
高尾山・陣馬山・景信山 今日の高尾はとても静か😌
今日の高尾はとても静か😌
高尾山・陣馬山・景信山 城山茶屋到着

まさかここに、誰もいないとは‥🤯

時間も遅いし
天気も崩れる予報だしね、、
城山茶屋到着 まさかここに、誰もいないとは‥🤯 時間も遅いし 天気も崩れる予報だしね、、
高尾山・陣馬山・景信山 梅じゃなくて
降りしきる雪を撮ったつもり

下手くそ😂
梅じゃなくて 降りしきる雪を撮ったつもり 下手くそ😂
高尾山・陣馬山・景信山 城山の花壇には
黄色の‥これは水仙でしょうか?

蕾がたっくさんありました♪
城山の花壇には 黄色の‥これは水仙でしょうか? 蕾がたっくさんありました♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日はトレーニングがてら
巻道使わず登り降りしてます

ここら辺にも人が居ない
珍しい本日の高尾山です
今日はトレーニングがてら 巻道使わず登り降りしてます ここら辺にも人が居ない 珍しい本日の高尾山です
高尾山・陣馬山・景信山 スマホ撮影

本来はここからドーンと富士山

ここは城山展望台

スマホ変えたけど
なんか写真綺麗じゃない

もっと綺麗に撮れる筈なんだけど
お天気のせいかな!

(?)
スマホ撮影 本来はここからドーンと富士山 ここは城山展望台 スマホ変えたけど なんか写真綺麗じゃない もっと綺麗に撮れる筈なんだけど お天気のせいかな! (?)
高尾山・陣馬山・景信山 ここら辺は夏とか秋とか
草木がボーボーですが
ちゃんと春先には刈られているのですね

整備剪定ありがとうございます😊
ここら辺は夏とか秋とか 草木がボーボーですが ちゃんと春先には刈られているのですね 整備剪定ありがとうございます😊
高尾山・陣馬山・景信山 これから高尾は花のシーズン

たっくさん
たっくさん咲き始める

いつまでこんな花高尾を楽しめるのだろう
これから高尾は花のシーズン たっくさん たっくさん咲き始める いつまでこんな花高尾を楽しめるのだろう
高尾山・陣馬山・景信山 スマホ撮影

誰もいない高尾山さんちょ!

‥と、言いたい所ですが
さすがにここには
チラホラ人が歩いてました
スマホ撮影 誰もいない高尾山さんちょ! ‥と、言いたい所ですが さすがにここには チラホラ人が歩いてました
高尾山・陣馬山・景信山 coffeeタイム♪
あったまります☕
coffeeタイム♪ あったまります☕
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院到着⛩️

冷たい雨☔
雪にならないかなと
撮影しながら少し待つことに

こちらは広角レンズ
薬王院到着⛩️ 冷たい雨☔ 雪にならないかなと 撮影しながら少し待つことに こちらは広角レンズ
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは望遠マクロレンズ

付け替えるの大変だから
一つで満足出来るレンズはないかな?

雪になりそうもないので
帰ることにしました‥

(つ﹏<。)
こちらは望遠マクロレンズ 付け替えるの大変だから 一つで満足出来るレンズはないかな? 雪になりそうもないので 帰ることにしました‥ (つ﹏<。)
高尾山・陣馬山・景信山 本日の切り株の上の
折り紙アート

この製作者には諸説ある様ですが、高尾関係者ではない様ですね

わたしはいつも楽しみにしています♪
本日の切り株の上の 折り紙アート この製作者には諸説ある様ですが、高尾関係者ではない様ですね わたしはいつも楽しみにしています♪
高尾山・陣馬山・景信山 お初 カンアオイ👀

目をよーーーく凝らして
葉っぱに隠れて
土と擬態化した
花を見つけました🔍
お初 カンアオイ👀 このお花は何度も高尾日記で見ていたけど、ぜんぜん見つけられなくて、見つけたのはお初🥹 目をよーーーく凝らして 葉っぱに隠れて 土と擬態化した 花を見つけました🔍
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて
ハナネコ隊が咲き始めました🥰
さてさて ハナネコ隊が咲き始めました🥰
高尾山・陣馬山・景信山 今年も同じ所で咲いていてくれて
良かった♡
今年も同じ所で咲いていてくれて 良かった♡
高尾山・陣馬山・景信山 寒いし
時間遅いし
雨だし

殆ど閉じてる
寒いし 時間遅いし 雨だし 殆ど閉じてる
高尾山・陣馬山・景信山 けれども
雨に濡れた
しっとりハナネコも可愛い❤
けれども 雨に濡れた しっとりハナネコも可愛い❤
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビも咲き始めました✼
ユリワサビも咲き始めました✼
高尾山・陣馬山・景信山 キクザキイチゲ
(恐らく)

キクザキイチゲは薄紫のイメージ

この手のお花の白と言えば
アズマイチゲのイメージですが
見分け方に難儀します

追記
うーん、アズマイチゲな気もします
ちょっとわかりません!(._.)ウーン
キクザキイチゲ (恐らく) キクザキイチゲは薄紫のイメージ この手のお花の白と言えば アズマイチゲのイメージですが 見分け方に難儀します 追記 うーん、アズマイチゲな気もします ちょっとわかりません!(._.)ウーン
高尾山・陣馬山・景信山 灯台下暗し

こんなとこにひっそり咲いてるとは*ꕤ୭

寒かった〜

ご覧いただきまして
ありがとうございました
灯台下暗し こんなとこにひっそり咲いてるとは*ꕤ୭ 寒かった〜 ご覧いただきまして ありがとうございました