剣山・661m峰・大平山・岩原山・譲葉山西峰・譲葉山南峰・譲葉山北峰・譲葉山・行者山・行者山東観峰

2024.03.03(日) 日帰り

丹波篠山方面に行く予定が寒そうだったので急遽六甲系のお山に変更しました👍 JR宝塚駅からバスで知るベ岩バス停下車して登る予定でバス待ってると‥ 冬季は運休してるよ!と素敵なハイカーさんに教えてもらいました💦 ガーン😨 仕方なくJR生瀬駅まで行ってそこからタクシーで行ってやろうと思って駅降りてみるも‥ 全然タクシーおらんやん!💦 結局生瀬駅からとぼとぼと歩くことに(^◇^;) ころころと二転三転しましたが、ようやく東六甲を攻めることに😆 六甲全縦の時に100mルールでゲットして立ち寄らなかったピーク行ってみたくて、そしてその近くの未踏のピークもGETしに六甲全縦ルートを歩きました👍 そう言えば!ちょうど1年前六甲全縦行ってました! 懐かしい気持ちで六甲全縦ルート歩け、偶然にもフォローさんにも出会えて今日も良き日でした💕 今回も最後までお付き合い頂きありがとうございました😊

六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅からバスで来るつもりが冬季運休のため、宝塚駅から急遽JR生瀬駅へ
ここから歩きでスタートしまーす👍
宝塚駅からバスで来るつもりが冬季運休のため、宝塚駅から急遽JR生瀬駅へ ここから歩きでスタートしまーす👍
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口までロードばかりかと思っていたら、少しは山道でホッとしました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 か!やはりロードに出されました💦
このまま知るベ岩バス停まで目指します👍
か!やはりロードに出されました💦 このまま知るベ岩バス停まで目指します👍
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは剣山を目指して渡渉しまーす💪
まずは剣山を目指して渡渉しまーす💪
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかの見応えあり💕
なかなかの見応えあり💕
六甲山・長峰山・摩耶山 胸近くまであるシダルート💦
胸近くまであるシダルート💦
六甲山・長峰山・摩耶山 剣山⛰️到着👍
剣山⛰️到着👍
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂からの展望😍
すぐ下は崖なので要注意(^◇^;)
山頂からの展望😍 すぐ下は崖なので要注意(^◇^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 シダルートを歩きたくなかったのでヤマレコの踏み跡を頼りに歩きました✨
テープ、踏み跡ありました💕
シダルートを歩きたくなかったのでヤマレコの踏み跡を頼りに歩きました✨ テープ、踏み跡ありました💕
六甲山・長峰山・摩耶山 石ゴロゴロの登山ルート❗️
なかなかない道ですね😊
石ゴロゴロの登山ルート❗️ なかなかない道ですね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 圧巻✨
圧巻✨
六甲山・長峰山・摩耶山 自然ってすごい
自然ってすごい
六甲山・長峰山・摩耶山 今地震が来ると完全にアウトと思いながら歩く(^◇^;)
今地震が来ると完全にアウトと思いながら歩く(^◇^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返って💕
振り返って💕
六甲山・長峰山・摩耶山 道の途中ですが小休憩😊
道の途中ですが小休憩😊
六甲山・長峰山・摩耶山 661峰⛰️到着
661峰⛰️到着
六甲山・長峰山・摩耶山 来たぁ〜!六甲全山縦走路😍
めっちゃ歩きやすい💕
来たぁ〜!六甲全山縦走路😍 めっちゃ歩きやすい💕
六甲山・長峰山・摩耶山 懐かしい😊
ちょうど1年前に歩きました💕
懐かしい😊 ちょうど1年前に歩きました💕
六甲山・長峰山・摩耶山 全縦の時は100mルールでピークゲットしたのですが、行ってみたくて立ち寄りました😊
三角点あって良かったです😍
全縦の時は100mルールでピークゲットしたのですが、行ってみたくて立ち寄りました😊 三角点あって良かったです😍
六甲山・長峰山・摩耶山 続いて岩原山⛰️
こちらは初めて来ました💕
続いて岩原山⛰️ こちらは初めて来ました💕
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂風景😊
ここでも小休憩👍
山頂風景😊 ここでも小休憩👍
六甲山・長峰山・摩耶山 岩原山は宝塚最高峰のようです😊
全縦ルートから300m入ったところです💕
岩原山は宝塚最高峰のようです😊 全縦ルートから300m入ったところです💕
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山西峰⛰️
譲葉山西峰⛰️ ここも100mルールでゲットして立ち寄らなかったところです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 譲葉山南峰⛰️
譲葉山南峰⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 お!YAMAPピークよりズレてるところに譲葉山北峰⛰️看板
祠もあります!
お!YAMAPピークよりズレてるところに譲葉山北峰⛰️看板 祠もあります!
六甲山・長峰山・摩耶山 念の為YAMAPピークマークのところに行ってみると‥
こちらにも譲葉山北峰⛰️の看板あり
念の為YAMAPピークマークのところに行ってみると‥ こちらにも譲葉山北峰⛰️の看板あり
六甲山・長峰山・摩耶山 立ち寄って良かった😊
立ち寄って良かった😊
六甲山・長峰山・摩耶山 最後に譲葉山東峰⛰️
これで譲葉山の東西南北制覇😆
最後に譲葉山東峰⛰️ これで譲葉山の東西南北制覇😆
六甲山・長峰山・摩耶山 続いて行者山に向かいます!
続いて行者山に向かいます! この様に看板とかしっかりあるのにYAMAPルートがないとは(^◇^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 行者山⛰️到着😍
行者山⛰️到着😍
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はこんな感じで手入れもされてます👍
山頂はこんな感じで手入れもされてます👍
六甲山・長峰山・摩耶山 お!展望台!振り返って
お!展望台!振り返って
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山バーン💥
甲山バーン💥
六甲山・長峰山・摩耶山 目の前に行者山東観峰が見えます!
目の前に行者山東観峰が見えます!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日ラストのピークは行者東観峰⛰️
今日ラストのピークは行者東観峰⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂からの眺望は今日一番❗️
宝塚駅も見えます✨
山頂からの眺望は今日一番❗️ 宝塚駅も見えます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 最後にこの階段💦
最後にこの階段💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆずり葉ピークです👍
ゆずり葉ピークです👍
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急バス西山団地にて無事下山😊
バス出発2分前に到着出来た✌️
阪急バス西山団地にて無事下山😊 バス出発2分前に到着出来た✌️