親子で いざ、鎌倉 アルプス縦走

2024.03.03(日) 日帰り

いつ 行き先は 出発直前に決まります。 今回も 前日夜 「鎌倉アルプスにしよう、うん、鎌倉!」 と言われ… え、母ちゃん 3日前に久々オフで、友達と鎌倉行ってきたんだけど!!😳😳 でもまぁ メジャースポットしか行ってないし、社寺の周りを囲む山々… 行ってみたいなぁ〜 と思ったから… もちろんオッケーだよーー👌 アササも 修学旅行で 歩き足りなかったし、山々が気になってたそう。 いいね、またもや 修学旅行の補足旅だね😆 が、前晩だと もちろん細かい予習は間に合わず…😥 とりあえずルートだけ ユルっと決めて 出発しました。 北鎌倉駅〜 稲村ヶ崎まで、ガッツリ 12座踏破して 食べ歩きもして。 山と海、自然と歴史が交わる景観が珍しくて、とても楽しく 興味深い山行になりました。 ただ、アササリクエストで 山と食べ歩きに注力したので、社寺の観光は最低限。 行けば行くほど、知れば知るほど 再び訪れたくなる鎌倉。 次は明月院や建長寺、報国寺などにも足を運びたいです。 今回の反省点は 3つ ・予習が足りなくて 見所を逃す ・Suica紛失 → 奇跡が✨ ・足捻った → 軽かった👍

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉までは車で来ました。
朝早いから空いてるだろうけど…

鎌倉市民気分で 日曜の朝、街中ウォーキング👣
鎌倉までは車で来ました。 朝早いから空いてるだろうけど… 駅周辺は駐車料金高いし、鎌倉市民な気分を味わってもみたかったので、特Pされてるお宅に車を止めて 住宅街からスタート。 鎌倉市民気分で 日曜の朝、街中ウォーキング👣
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北鎌倉駅
電車で来てたら ここからスタートだったね。
北鎌倉駅 電車で来てたら ここからスタートだったね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 「こーゆー道、好きだなぁ〜」

私も ⸜(*´꒳​`*)⸝‍
「こーゆー道、好きだなぁ〜」 私も ⸜(*´꒳​`*)⸝‍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉って本当に街のすぐそばまで山が迫ってるのね。
家の裏からもう山に入ります。
鎌倉って本当に街のすぐそばまで山が迫ってるのね。 家の裏からもう山に入ります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ??

((≡ຶ⚲͜≡ຶ))?
?? ((≡ຶ⚲͜≡ຶ))?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 「思ってたより 6倍くらい山だよ!」

わかる!
私は 2倍くらいだけど笑
「思ってたより 6倍くらい山だよ!」 わかる! 私は 2倍くらいだけど笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっという間に 一座目の 六国見山。
(ろっこくけんざん)
読めない。
むつくにみやま だと思った。

↑
これは予想通り。

麻雀牌で 標高を現してるのも理解👍👍

ちゃんと 麻雀牌も置いてあったのは 予想外。
いい趣味してる🤭
あっという間に 一座目の 六国見山。 (ろっこくけんざん) 読めない。 むつくにみやま だと思った。 かつては山頂より 六つの国(相模・武蔵・伊豆・上総・下総・安房)が 望めたそう。 ↑ これは予想通り。 麻雀牌で 標高を現してるのも理解👍👍 ちゃんと 麻雀牌も置いてあったのは 予想外。 いい趣味してる🤭
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 六つの国を眺めたかったけど、眺望ないよー?

ですが。

予習不足で

惜しいことしたなぁ〜
六つの国を眺めたかったけど、眺望ないよー? ですが。 予習不足で もう少し行ったところに 展望デッキがあること、気付かずでした💦 惜しいことしたなぁ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 次に進みます。

突如現れた 隠れ基地みたいなやつ。
次に進みます。 突如現れた 隠れ基地みたいなやつ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 山頂標識は見つからなかったけど
勝上山。
絶対  カツアゲヤマ だと思ったのに、なんと読み方は
(しょうじょうけん)
山名って 本当に難しすぎます。
山頂標識は見つからなかったけど 勝上山。 絶対 カツアゲヤマ だと思ったのに、なんと読み方は (しょうじょうけん) 山名って 本当に難しすぎます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここから富士山見えるんだけど…

薄雲で 頭の9合5勺しか💦

午後には見えるようになるかなぁ〜
ここから富士山見えるんだけど… 薄雲で 頭の9合5勺しか💦 午後には見えるようになるかなぁ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 登山道は 岩が多かったです。
数百万年前は 海の底にあった岩。

そこに登ると見えるのは
海
       街
           山

鎌倉らしい景色です
登山道は 岩が多かったです。 数百万年前は 海の底にあった岩。 そこに登ると見えるのは 海 街 山 鎌倉らしい景色です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 時々 こういう穴もあって。

自然にできたのかな〜?

いやいや、切り出して作った
人工の穴でしょ〜

やぐらっていうやつかな?
    ↑
鎌倉アルプスの予習が足りない会話
時々 こういう穴もあって。 自然にできたのかな〜? いやいや、切り出して作った 人工の穴でしょ〜 やぐらっていうやつかな? ↑ 鎌倉アルプスの予習が足りない会話
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 何度も何度もアップダウンがあるけど、全体にゆるっとした感じ。

ただ、時々 ロープがあったりも。
何度も何度もアップダウンがあるけど、全体にゆるっとした感じ。 ただ、時々 ロープがあったりも。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まさに 海らしい地形!

時々小さい穴穴はあるけど
タフォニまではいってない。
まさに 海らしい地形! 時々小さい穴穴はあるけど タフォニまではいってない。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) これが切り通しか〜!

こうやって 岩を切って 歩く道を作ったんだね。
これが切り通しか〜! こうやって 岩を切って 歩く道を作ったんだね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あ!!
リスだよ!

可愛い!
可愛い…
可愛い??

なんか、デカくない??
のたのたしてるし…

そう、ニュースで見たよ。
鎌倉では 最近増えちゃって困ってるみたい。
タイワンリス

この後も何度か遭遇します。

本当に多いんだね
あ!! リスだよ! 可愛い! 可愛い… 可愛い?? なんか、デカくない?? のたのたしてるし… 乾徳山で見た 可憐でちまっとしてて チョロチョロ機敏なリスと違う… そう、ニュースで見たよ。 鎌倉では 最近増えちゃって困ってるみたい。 タイワンリス この後も何度か遭遇します。 本当に多いんだね
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この気持ちいい 岩盤の坂道を登ると…
この気持ちいい 岩盤の坂道を登ると…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉市 最高峰の 大平山!
鎌倉市 最高峰の 大平山!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横浜のみなとみらい地区が見えるよ〜
横浜のみなとみらい地区が見えるよ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) もちろん反対側には海が✨
伊豆半島もよく見えるね。
もちろん反対側には海が✨ 伊豆半島もよく見えるね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 最高峰より このゴルフ場の建物のが高い気がするけどね〜😅

最高峰より このゴルフ場の建物のが高い気がするけどね〜😅 のんびりとした広場もあって 休憩してる人も多かっですが、先に進みます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) すぐに 天園に到着
すぐに 天園に到着
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 何年か前までは ここに茶屋があったらしい。

そして ここは 鎌倉市じゃなくて
横浜市だったのか!
            ∑(๑ºдº๑)!!
何年か前までは ここに茶屋があったらしい。 そして ここは 鎌倉市じゃなくて 横浜市だったのか! ∑(๑ºдº๑)!!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園から ちょっと下った 山の中に、只今 臨時休業中の
天園休憩所がありました。

ここで タイワンリス 3匹みっけ 🐿゙👀✨
天園から ちょっと下った 山の中に、只今 臨時休業中の 天園休憩所がありました。 ここで タイワンリス 3匹みっけ 🐿゙👀✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 貝吹地蔵

もしかしたら…

という解釈もある。
私もその説推しかな☝

貝吹地蔵 お地蔵さまが貝を吹きながら谷間に導いてくれたという伝承があるそう。 もしかしたら… 実際は 北条勢を加勢したい人達が手助けしたけど、大っぴらに出来ず、後のことを考えてお地蔵様がしたことにしたのかもしれない という解釈もある。 私もその説推しかな☝ そんな 隠れ道みたいな山道が この鎌倉アルプスには たくさんあります。 ところで、お地蔵様 身体半分下に埋まっちゃってるけど、平気?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 胡桃山の山頂には行けなくて…
道を探せば行けたんだろうか…?

これも
やぐら、かな
胡桃山の山頂には行けなくて… 道を探せば行けたんだろうか…? ちょうど山頂の下にあたる付近は こんな岩の切り出しが多かったな。 これも やぐら、かな
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 祠になってたり 何かが祀られていたり

山岳信仰とは またちょっと違った 人々の想いを感じました
祠になってたり 何かが祀られていたり 山岳信仰とは またちょっと違った 人々の想いを感じました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いったん 下山〜
しばし街歩き
いったん 下山〜 しばし街歩き
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 河津桜が満開!

街中は
ほんのり花の香り

沈丁花かな
大好きな梅の香りもする
河津桜が満開! 街中は ほんのり花の香り 沈丁花かな 大好きな梅の香りもする
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 衣張山に向かう登山道に入ると、いきなりかっこいい岩壁

海のなごりがすごい
衣張山に向かう登山道に入ると、いきなりかっこいい岩壁 海のなごりがすごい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) シダも ググッと丸まって
大きく開く準備中
シダも ググッと丸まって 大きく開く準備中
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大きな岩の手前に
ひっそりと寄り添う二人

頼朝と政子かな

この道は 平成巡礼道 っていうらしい

二人で寄り添って歩いたのかな。
大きな岩の手前に ひっそりと寄り添う二人 頼朝と政子かな この道は 平成巡礼道 っていうらしい 二人で寄り添って歩いたのかな。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) わわ!
桜が満開だ🌸
玉縄桜 という品種らしい
わわ! 桜が満開だ🌸 玉縄桜 という品種らしい
鎌倉アルプス(大平山・天台山) その桜の木に
ひっそりと
衣張山の 山名板
その桜の木に ひっそりと 衣張山の 山名板
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 少し進んで山頂広場に行くと
海と山と鎌倉の街並のいい景色。

富士山は雲の中に入っちゃったな〜
少し進んで山頂広場に行くと 海と山と鎌倉の街並のいい景色。 富士山は雲の中に入っちゃったな〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お地蔵様も気持ちよさそうです
お地蔵様も気持ちよさそうです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 下山途中にも
玉縄桜が🌸*・

桜に見とれて歩いていたら
下山途中にも 玉縄桜が🌸*・ この衣張山にも YAMAPに載ってない たくさんの登山道があって 桜に見とれて歩いていたら
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 違うとこ出ちゃった
( ´>∀<`)ゝ

街中も楽しく歩きます。

高級そうなお宅がいっぱい!
違うとこ出ちゃった ( ´>∀<`)ゝ 街中も楽しく歩きます。 高級そうなお宅がいっぱい!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お昼前の最後の山は
八雲神社から
お昼前の最後の山は 八雲神社から
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 絵馬の隣にひっそりと 登山口の看板
絵馬の隣にひっそりと 登山口の看板
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 10分もしないうちに
祇園山 山頂〜
10分もしないうちに 祇園山 山頂〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 太陽が上になって
海の色が濃くなってきた〜

楽しいなぁ〜、気持ちいいなぁ〜
ワクワクするよ〜
太陽が上になって 海の色が濃くなってきた〜 楽しいなぁ〜、気持ちいいなぁ〜 ワクワクするよ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ダイブ!
ダイブ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 下山して 御朱印いただいてきました。

紅白の絞り模様の立派な椿!
下山して 御朱印いただいてきました。 紅白の絞り模様の立派な椿!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉駅着いた〜👍👍

さぁさぁ、食べ歩きしよう!
3日前に食べたのと被らないようにしなきゃ〜🤭
鎌倉駅着いた〜👍👍 さぁさぁ、食べ歩きしよう! 3日前に食べたのと被らないようにしなきゃ〜🤭
鎌倉アルプス(大平山・天台山) チーズ入りの鎌倉メンチ
いちご飴
鎌倉ハムの ソーセージ
鳩サブレ屋さんの ワッフル!

食べすぎると 午後に響くので、このくらいで〜🤭
チーズ入りの鎌倉メンチ いちご飴 鎌倉ハムの ソーセージ 鳩サブレ屋さんの ワッフル! 食べすぎると 午後に響くので、このくらいで〜🤭
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ちなみに
3日前に食べたのは こちら。

食べ過ぎだよ😂😂
ちなみに 3日前に食べたのは こちら。 食べ過ぎだよ😂😂
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今度は源氏山に向かいます

寿福寺さんの参道を通り
今度は源氏山に向かいます 寿福寺さんの参道を通り
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 道路1本間違えて こんな岩のトンネルを歩いたりもしたけど
道路1本間違えて こんな岩のトンネルを歩いたりもしたけど
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お墓の横の 切り通しを登って
お墓の横の 切り通しを登って
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 源氏山へ!

広い 源氏山公園、山頂はちょっと寂しい感じだったので

広場に堂々と座っている頼朝公と📷✨
源氏山へ! 広い 源氏山公園、山頂はちょっと寂しい感じだったので 広場に堂々と座っている頼朝公と📷✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 幹周り 2m80cm のクスノキにハグしたら
幹周り 2m80cm のクスノキにハグしたら
鎌倉アルプス(大平山・天台山) アササのイチオシ神社、銭洗弁財天へ

母ちゃんも ここは初めて💴

岩のトンネルを抜けて…
アササのイチオシ神社、銭洗弁財天へ 母ちゃんも ここは初めて💴 岩のトンネルを抜けて…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) アササがいろいろガイドしてくれました。

お金洗って金運アップ⤴︎⤴︎
切実に祈願してきました🙏
アササがいろいろガイドしてくれました。 お金洗って金運アップ⤴︎⤴︎ 切実に祈願してきました🙏
鎌倉アルプス(大平山・天台山) どんどん歩くよ!
次はここ〜
どんどん歩くよ! 次はここ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 桔梗山。

この近辺は 竹が豊富なようで
いろいろな標識が こんな竹
桔梗山。 この近辺は 竹が豊富なようで いろいろな標識が こんな竹
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 竹もたくさん積まれてる〜
と思って見ながら歩いてたら

グキッッ

と左足を捻ってしまったーー😫😫

歩けないほどじゃないけど、じんじん痛いー⤵⤵

よそ見ばっかりしてないで、ちゃんと 歩かないと〜
竹もたくさん積まれてる〜 と思って見ながら歩いてたら グキッッ と左足を捻ってしまったーー😫😫 歩けないほどじゃないけど、じんじん痛いー⤵⤵ よそ見ばっかりしてないで、ちゃんと 歩かないと〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして最後のピーク  峯山!

山頂標識は無かったけど
ベンチや シーソー?があった
そして最後のピーク 峯山! 山頂標識は無かったけど ベンチや シーソー?があった
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっっ!!
富士山見えてる!!
雲が取れたんだ〜
やったーー!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

でも 春霞に覆われたように薄い。

これ、気付かない人多そう
あっっ!! 富士山見えてる!! 雲が取れたんだ〜 やったーー! (((o(*゚▽゚*)o))) でも 春霞に覆われたように薄い。 これ、気付かない人多そう
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ピークはこれで終わりですが
もう少し鎌倉らしいところを通りたいので、
山を降りてから また脇道に入って行きます
ピークはこれで終わりですが もう少し鎌倉らしいところを通りたいので、 山を降りてから また脇道に入って行きます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここ!
大仏切通✋👌
ここ! 大仏切通✋👌
鎌倉アルプス(大平山・天台山) これが やぐら と言われる岩窟
これが やぐら と言われる岩窟
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここも こうして岩を切り出して 道を作ったんだね。
ここも こうして岩を切り出して 道を作ったんだね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして、ここが最後の登りだー!!

トンネルを越える階段の キツいこと!!
もう少し〜〜
そして、ここが最後の登りだー!! トンネルを越える階段の キツいこと!! もう少し〜〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 階段登った先には ちょっとした広場と展望デッキが。

海がちょっとだけ 見えました🌊
階段登った先には ちょっとした広場と展望デッキが。 海がちょっとだけ 見えました🌊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そこからは もう下り坂。

住宅地を抜けてあっという間に 江ノ電 極楽寺駅
そこからは もう下り坂。 住宅地を抜けてあっという間に 江ノ電 極楽寺駅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) さらに歩いて…

あっ、あの隙間から見えるのは…
さらに歩いて… あっ、あの隙間から見えるのは…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) うーーーーみーーーー
٩(   ᐛ)و

今日の最終目的地
稲村ヶ崎
到着!!
うーーーーみーーーー ٩( ᐛ)و 今日の最終目的地 稲村ヶ崎 到着!!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 岸壁には 海鵜がたくさん張り付いてて
山人には 目新しい光景👀✨
岸壁には 海鵜がたくさん張り付いてて 山人には 目新しい光景👀✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ島と その向こうにうっすらと 幻想的に浮かぶ 真っ白な富士山!

この景色が見れて良かった

…薄いけど。
江ノ島と その向こうにうっすらと 幻想的に浮かぶ 真っ白な富士山! この景色が見れて良かった …薄いけど。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 葉山方面は ヨットがいっぱい

⛵⛵
葉山方面は ヨットがいっぱい ⛵⛵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しばし 黄昏れマス
しばし 黄昏れマス
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しばし 波と戯れます
しばし 波と戯れます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しばし 砂浜で雰囲気醸し出してみます
しばし 砂浜で雰囲気醸し出してみます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しばしすると
お腹が空いたので
駅近くの
 Cafe リチャさんで ご褒美タイム。

ポップオーバーというのを初めていただきました😋
しばしすると お腹が空いたので 駅近くの Cafe リチャさんで ご褒美タイム。 ポップオーバーというのを初めていただきました😋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 稲村ヶ崎駅から 江ノ電で鎌倉駅まで帰ります〜
稲村ヶ崎駅から 江ノ電で鎌倉駅まで帰ります〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そして
江ノ電の写真撮って
改札出ようとしたら…

(´・ω`・)エッ?

Suica、無くない?

(꒪꒫꒪⌯) 無い…  無い…

荷物もポケットも全部空けたけど 見つからず…

(;´༎ຶД༎ຶ`)

il||li_| ̄|○ il||li

(  -᷄ω-᷅ )

現金支払って 駅を出ました。
そして 江ノ電の写真撮って 改札出ようとしたら… (´・ω`・)エッ? Suica、無くない? (꒪꒫꒪⌯) 無い… 無い… 荷物もポケットも全部空けたけど 見つからず… (;´༎ຶД༎ຶ`) il||li_| ̄|○ il||li ( -᷄ω-᷅ ) 現金支払って 駅を出ました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ちょっと食べ足りない!!
焼き鳥食べたい!

って言うので 鎌倉で 立ち寄って食べてきたけど

そういえば 挫いた足首は ほんのり痛いし
Suica無くして悲しいし…

何となく食欲無くて

食べ歩きはここまでにして帰宅しました。

帰りは湾岸線経由で、

なのに、母は帰宅してもションボリ⤵⤵
爪切るの忘れてたようで、靴下も穴空いてるしー

精神的にね💦

ちょっと食べ足りない!! 焼き鳥食べたい! って言うので 鎌倉で 立ち寄って食べてきたけど そういえば 挫いた足首は ほんのり痛いし Suica無くして悲しいし… 何となく食欲無くて 食べ歩きはここまでにして帰宅しました。 帰りは湾岸線経由で、 夕陽に照らされた富士山と 横浜みなとみらい や川崎の工場地帯、空港の夜景が 新鮮で綺麗で、とても嬉しそうなアササ。 なのに、母は帰宅してもションボリ⤵⤵ 爪切るの忘れてたようで、靴下も穴空いてるしー まぁさ、チャージ少なかったから 金銭的ダメージな少ないんだけどね。 精神的にね💦 せっかく楽しかった鎌倉アルプス縦走の最後に、ケチが付いてしまいました⤵⤵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ところがっっっ!!
奇跡が起きたんです!!

もしかしたら、鎌倉駅に届いてるかも?
とJRに問い合わせたけど 電話は繋がらず…

忘れ物問い合わせチャットに必要事項を入力しておくことに。

そして仕事と夕飯を終えた頃、JRからメールが!!

私のSuicaと思われる物が 届いてると。

!!(๑º ロ º๑)!!

マジか!!

すごい✨

届けてくれた人、ありがとう🥰🥰🥰
鉄道システムにも感謝だよ!!

でも、鎌倉まで取りに行けないな〜💦

と思って 続けて保管場所を見たら…

しかも、娘、この翌日実家帰省するんですよ✨

(○Д○)マジカ…

信じられない奇跡の連鎖✨✨
神ってる✨💕

すぐに娘に電話して、受取りに行ってもらいました。
Suicaの旅も 終了でした。
娘、ありがとう〜〜    (*´ω`*)

二晩経ったら 足首の痛みも取れてるし✨
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

結果ヨシ!

山と海と 自然と歴史と

鎌倉アルプス、バンザイ🙌💕
ところがっっっ!! 奇跡が起きたんです!! 翌日 江ノ電に問い合わせたけど、Suicaの忘れ物は届いてない。 もしかしたら、鎌倉駅に届いてるかも? とJRに問い合わせたけど 電話は繋がらず… 忘れ物問い合わせチャットに必要事項を入力しておくことに。 そして仕事と夕飯を終えた頃、JRからメールが!! 私のSuicaと思われる物が 届いてると。 !!(๑º ロ º๑)!! マジか!! すごい✨ 届けてくれた人、ありがとう🥰🥰🥰 鉄道システムにも感謝だよ!! でも、鎌倉まで取りに行けないな〜💦 と思って 続けて保管場所を見たら… なんと、一人暮らししている娘のアパートから 20分ほどの駅じゃないか!! しかも、娘、この翌日実家帰省するんですよ✨ (○Д○)マジカ… 信じられない奇跡の連鎖✨✨ 神ってる✨💕 すぐに娘に電話して、受取りに行ってもらいました。 Suicaの旅も 終了でした。 娘、ありがとう〜〜 (*´ω`*) 二晩経ったら 足首の痛みも取れてるし✨ *.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 結果ヨシ! 山と海と 自然と歴史と 古き人と今の人の、それぞれの創意工夫と試行錯誤と 優しさに触れられた山行になりました。 鎌倉アルプス、バンザイ🙌💕