18きっぷ①幕山梅林-しとどの窟-城山🍜🍦🍊🎎

2024.03.03(日) 日帰り

18きっぷの季節ですね この日ちょっとロングコースは難しかったので 緩いにも程があるハイキングへ (友よありがとう) 湯河原の人の温かさとご馳走と温泉に 身も心も温まる1日でした

箱根山・神山 おはようございます
阿南健治さん!(土肥実平役)
おはようございます 阿南健治さん!(土肥実平役)
箱根山・神山 まずは腹ごしらえです
飯田商店の姉妹店
しあわせ中華そば食堂にこり
土日祝は朝から開いています!
まずは腹ごしらえです 飯田商店の姉妹店 しあわせ中華そば食堂にこり 土日祝は朝から開いています!
箱根山・神山 朝ラー(7割)&炙りチャーシューごはん!
チャーシューううううう 美味しい…
朝ラー(7割)&炙りチャーシューごはん! チャーシューううううう 美味しい…
箱根山・神山 美しいー!
美しいー!
箱根山・神山 餃子も🥟
友は朝ラーと飯田のカレー(ハーフ)
カレーはスパイシーだけど辛すぎずこれも美味…
この時点で身体が重すぎであります
餃子も🥟 友は朝ラーと飯田のカレー(ハーフ) カレーはスパイシーだけど辛すぎずこれも美味… この時点で身体が重すぎであります
箱根山・神山 身体重すぎなのだけど、諸事情により脚を残すため大人ワープして幕山公園🚕
箱根山・神山 終わりかけだけどきれい
終わりかけだけどきれい
箱根山・神山 おはよう🐦
おはよう🐦
箱根山・神山 咲いている木を探す
咲いている木を探す
箱根山・神山 🩷
🩷
箱根山・神山 ⚪
箱根山・神山 クライミングの人が居るよ
クライミングの人が居るよ
箱根山・神山 梅ソフトクリーム🍦
(こんな時間に食べてるのは我々だけであった)
梅ソフトクリーム🍦 (こんな時間に食べてるのは我々だけであった)
箱根山・神山 🍦で冷えたので甘酒
生姜入れると美味しいわよ〜と教えてもらい頂戴する
美味しい🫚
🍦で冷えたので甘酒 生姜入れると美味しいわよ〜と教えてもらい頂戴する 美味しい🫚
箱根山・神山 🍊
ゼリーは行動食に
🍊 ゼリーは行動食に ジャムはお土産(おかみブレンドという謳い文句は買わざるを得ない)
箱根山・神山 湯河原到着から2時間40分、
やっと登山開始です🫠
(そして幕山山頂は行かない)
湯河原到着から2時間40分、 やっと登山開始です🫠 (そして幕山山頂は行かない)
箱根山・神山 滝っぽいの見たり何となく渡渉したり山道を登ったりしてます
(人かなり少なめ)
滝っぽいの見たり何となく渡渉したり山道を登ったりしてます (人かなり少なめ)
箱根山・神山 柱状節理くんかい?
柱状節理くんかい?
箱根山・神山 わくわく
わくわく
箱根山・神山 でかい
でかい
箱根山・神山 ふむふむ
ふむふむ
箱根山・神山 わくわく
わくわく
箱根山・神山 きたー!
きたー!
箱根山・神山 佐殿…!(涙)
佐殿…!(涙)
箱根山・神山 真鶴説もあるけど
どちらにも居たのではということになってるとか何とか
真鶴説もあるけど どちらにも居たのではということになってるとか何とか
箱根山・神山 梶原景時が見逃したというね…
梶原景時が見逃したというね…
箱根山・神山 撮影の裏側
撮影の裏側
箱根山・神山 トンネルはいつもドキドキワクワクする
トンネルはいつもドキドキワクワクする
箱根山・神山 城山
いつもの
城山 いつもの
箱根山・神山 城山の山頂は広く見晴らしも良いです
城山の山頂は広く見晴らしも良いです
箱根山・神山 宮下林道への分岐にて(分岐を見逃して暫く進んでしまい登り返した)
真鶴がよく見える!
宮下林道への分岐にて(分岐を見逃して暫く進んでしまい登り返した) 真鶴がよく見える!
箱根山・神山 緩やかに宮下林道を下ってゆきます
だーれも居ない
緩やかに宮下林道を下ってゆきます だーれも居ない
箱根山・神山 全然お腹空いてなーい!
と言いながらお昼ご飯です(ペロリ)
お豆腐やさん 十二庵
できたてとうふ御膳
セットドリンクでみかんジュース付です🍊
全然お腹空いてなーい! と言いながらお昼ご飯です(ペロリ) お豆腐やさん 十二庵 できたてとうふ御膳 セットドリンクでみかんジュース付です🍊
箱根山・神山 甘い…豆腐甘いぞ!
塩、醤油、ごま油?も頂けますけど
そのままが一番美味しい
甘い…豆腐甘いぞ! 塩、醤油、ごま油?も頂けますけど そのままが一番美味しい
箱根山・神山 お味噌汁のお揚げが!大きすぎます!
お味噌汁のお揚げが!大きすぎます!
箱根山・神山 いきなり飛んで駅前の写真ですが…
いきなり飛んで駅前の写真ですが… お豆腐の後は隣の温泉[みやかみの湯]で温まり、うっかりバスを見つけて吸い寄せられるように乗って駅に戻りました
箱根山・神山 カフェオレごくごく
カフェオレごくごく
箱根山・神山 お店の方も地元の方も本当に温かい方ばかりでした
ありがとうございました
お店の方も地元の方も本当に温かい方ばかりでした ありがとうございました
箱根山・神山 お土産🍊
手前は梅ケーキ
お土産🍊 手前は梅ケーキ
箱根山・神山 今回の18きっぷホルダーには旭岳で買ったハガキを入れています