天元台スキー場

2024.03.03(日) 日帰り

今週末の山は ロープウェイ&リフトが終日運休で手も足も出ず、 圧雪車と雪上車に乗りに行っただけでしたが、 いろいろ楽しかったので、ベリグ👌 【行程】 3/2(土)米沢駅(バス)湯元駅(圧雪車)天元台〜ペンション 3/3(日)ペンション〜スキー場〜アルブ天元台(雪上車)湯元駅(バス)米沢駅 登頂は叶いませんでしたが、 どんな天気も良い天気☀️ やっぱり山は楽しい💕

吾妻山・一切経山 3/2(土)
1時間近く待っていますが、
このまま動かなかったらどうしよう?
ここまで来て上がれなかったら、
今日は帰宅…。
3/2(土) 1時間近く待っていますが、 このまま動かなかったらどうしよう? ここまで来て上がれなかったら、 今日は帰宅…。
吾妻山・一切経山 待合所にポツンと待機していたら、
圧雪車がスキー場から降りて来ていて、
「帰りの助手席が空いてるから乗ってくか」と案内され
無事に天元台及び、
昨夏の西吾妻山縦走で
お世話になったペンションに到着。
待合所にポツンと待機していたら、 圧雪車がスキー場から降りて来ていて、 「帰りの助手席が空いてるから乗ってくか」と案内され 無事に天元台及び、 昨夏の西吾妻山縦走で お世話になったペンションに到着。
吾妻山・一切経山 焼酎ボトル1本呑んじゃったころのワタシと
ペンションオーナーの近藤さん。
顔の大きさが…。
焼酎ボトル1本呑んじゃったころのワタシと ペンションオーナーの近藤さん。 顔の大きさが…。
吾妻山・一切経山 予感はあったけど悲しいお知らせ
予感はあったけど悲しいお知らせ
吾妻山・一切経山 3/3(日)
強風により終日運休が決定した天元台スキー場。
3/3(日) 強風により終日運休が決定した天元台スキー場。 この後、天元台に宿泊している客を下ろすには、雪上車しかありません。
吾妻山・一切経山 終日運休により山に登るのを諦めたため、
とっとと帰宅するつもりだったのですが、
同様に登頂を諦めた
某ツアー会社のお手伝いを強引にさせられて、
荒れ狂う山の中をスノーシューでしばしお散歩。
終日運休により山に登るのを諦めたため、 とっとと帰宅するつもりだったのですが、 同様に登頂を諦めた 某ツアー会社のお手伝いを強引にさせられて、 荒れ狂う山の中をスノーシューでしばしお散歩。
吾妻山・一切経山 少し歩き回って戻ってきましたが、
天候はさらに悪化。
少し歩き回って戻ってきましたが、 天候はさらに悪化。
吾妻山・一切経山 と思ったら、帰る時は良い天気☀️
ではなく風は強いままなので、
予定通り雪上車で下山します❗️
と思ったら、帰る時は良い天気☀️ ではなく風は強いままなので、 予定通り雪上車で下山します❗️
吾妻山・一切経山 またもやなぜか、
暖房がバッチリ利いた助手席に再び案内され、
快適な下山となりました♪
またもやなぜか、 暖房がバッチリ利いた助手席に再び案内され、 快適な下山となりました♪
吾妻山・一切経山 メシ屋「つばさ号」開店🏮

山形米沢の帰りの弁当といえば、
いつもはメジャーな「牛肉ど真ん中」ですが、
今回は知名度低い「牛肉道場」をチョイス!
が、なかなかどうして、
引けを取らない美味でした。
ピリ辛な漬物が付いているので、
こっちの方が好きかも⁉️
メシ屋「つばさ号」開店🏮 山形米沢の帰りの弁当といえば、 いつもはメジャーな「牛肉ど真ん中」ですが、 今回は知名度低い「牛肉道場」をチョイス! が、なかなかどうして、 引けを取らない美味でした。 ピリ辛な漬物が付いているので、 こっちの方が好きかも⁉️

動画