明神山→屯鶴峯→二上山⛰️姉妹登山😊

2024.03.02(土) 日帰り

久しぶりの軌跡つなぎ。 今回は妹と一緒に❣️ どの山も二人ともはじめて⛰️⛰️⛰️ 三郷駅から出発👊 明神山が期待以上に良かったです。 大阪と奈良の眺望good✌️ 次の屯鶴峯は独特な雰囲気👍 最後の二上山はダイトレコースで。 噂に聞く階段地獄🤣 階段が見えてくるたびにまだあると二人でブツクサ😅 小雪がちらつく❄️お天気でしたが、 近況報告しながらの山歩き、楽しめました🥾

葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 三郷駅に集合🚃
三郷駅に集合🚃
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 明神山からは大阪側も、奈良側も眺めがとっても良かった
明神山からは大阪側も、奈良側も眺めがとっても良かった
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 明神山⛰️
この先は立ち入り禁止でした💦
明神山⛰️ この先は立ち入り禁止でした💦
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 葛城山、金剛山方面
葛城山、金剛山方面
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) まっすぐ行って道間違いと気づきました。
こちらへと、枝で矢印作ってみました。
まっすぐ行って道間違いと気づきました。 こちらへと、枝で矢印作ってみました。
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 関屋地蔵
関屋地蔵
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 軌跡をとってきたのに、おしゃべりしすぎて
またまた、道間違い。
高級住宅街🏘️を通りました
軌跡をとってきたのに、おしゃべりしすぎて またまた、道間違い。 高級住宅街🏘️を通りました
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) トンネルくぐって
トンネルくぐって
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 予定になかったお寺へ
予定になかったお寺へ
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 観音寺
観音寺
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 屯鶴峯の入り口
屯鶴峯の入り口 あってるんかなあと言いながらフェンスを見ると右端にチョロリと案内板が
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ここを左に
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 独特な雰囲気
独特な雰囲気
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 地層がくっきり
地層がくっきり
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ダイトレプレート発見。
ここがダイトレの起点
ダイトレプレート発見。 ここがダイトレの起点
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) しばらく道路を歩いて、ダイトレ北入り口
二上山を目指します
しばらく道路を歩いて、ダイトレ北入り口 二上山を目指します
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) ダイトレといえば階段💦
ダイトレといえば階段💦
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 妹から、こんなに階段きいてないよと。
妹から、こんなに階段きいてないよと。
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 二上山、頂上まではもうしばらくあるので、
ここで昼ごはん
二上山、頂上まではもうしばらくあるので、 ここで昼ごはん
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) この手前の椅子で、食べました
この手前の椅子で、食べました
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) もう少し👍
もう少し👍
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 時折雪が❄️ちらついてました。
4℃
時折雪が❄️ちらついてました。 4℃
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 雌岳に到着🎉
雌岳に到着🎉
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 初の二上山⛰️
初の二上山⛰️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) リス🐿️がいる東家に行きましたが、
残念ながら、会うことができなかった💦
かわりにリスの写真を🤳
リス🐿️がいる東家に行きましたが、 残念ながら、会うことができなかった💦  かわりにリスの写真を🤳
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 雄岳⛰️
雌岳より地味😅
雄岳⛰️ 雌岳より地味😅
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 銀峰⛰️
違う道で下山予定が、間違えて。
でももう1座ゲット☝️
銀峰⛰️ 違う道で下山予定が、間違えて。 でももう1座ゲット☝️
葛城修験エリアマップ(二上山周辺) 近鉄二上山駅で本日ゴール
近鉄二上山駅で本日ゴール