尉ヶ峰まで軌跡つなぎ

2024.03.02(土) 日帰り

以前踏破した姫街道からの軌跡つなぎもかねて、お久しぶりの尉ヶ峰をぐるりと周回。 下から登るのは初めて。 人気のお山なので、この日も沢山の方とすれ違いました。皆さん笑顔で楽しそう🎵 そんな様子を見て、私もますますニコニコ😊 体は疲れるけれど、周りから沢山の元気とパワーをもらえる山登りは、サイコーだ!✨

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 姫街道沿いにある細江神社からスタート。奥に駐車場あります。
姫街道沿いにある細江神社からスタート。奥に駐車場あります。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この神社は楠の大木が何本かあります。こちらは夫婦楠
この神社は楠の大木が何本かあります。こちらは夫婦楠
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 こんな立派なゲートがあるのね
こんな立派なゲートがあるのね
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 像があったらやるよねー
像があったらやるよねー
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ユキヤナギも咲き始めたね
ユキヤナギも咲き始めたね
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 おもかる大師。願いが叶うなら持ち上がるらしい。怖くて試さないビビりな私😅
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 二三月峠の展望台から
二三月峠の展望台から
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ふじさーん🗻見えてテンションアップ⤴︎
ふじさーん🗻見えてテンションアップ⤴︎
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 アオモジも綺麗に咲いています
アオモジも綺麗に咲いています
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 アップダウンも少なく快適
アップダウンも少なく快適
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 途中、土地の所有者がいろいろコレクションしたものが点在する尉ヶ峰。
この感じ、私にはたまらない😆
途中、土地の所有者がいろいろコレクションしたものが点在する尉ヶ峰。 この感じ、私にはたまらない😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 昔は、この近くでポニーが飼われていたなぁ。びっくりした思い出が🤣
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂到着
山頂到着
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 高タンパク&低糖質だって。夢の食べ物だよ
高タンパク&低糖質だって。夢の食べ物だよ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 無性に食べたくて昨日衝動で作ったぜんざいの残り。お餅をいれてスープジャーで持参。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 浜名湖が一望。浜松を誇らしく思う景色
浜名湖が一望。浜松を誇らしく思う景色
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 パラグライダー場から絶好調✊
パラグライダー場から絶好調✊
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この看板気になるから、ここから下山。
この看板気になるから、ここから下山。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 カーブミラーでふざける中年夫婦
カーブミラーでふざける中年夫婦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 息子くんからの伊豆土産。
「伊豆で踊ってみたくて」
息子くんからの伊豆土産。 「伊豆で踊ってみたくて」
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 浜見岩で踊ってみたくて
浜見岩で踊ってみたくて
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 浜見岩からの景色も好き
浜見岩からの景色も好き
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 浜見岩は、こんな岩
浜見岩は、こんな岩
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 なかなかの階段を登ってお詣り⛩️
なかなかの階段を登ってお詣り⛩️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 穏やかに見えるけれど、今日は風が強くて寒かったなー
穏やかに見えるけれど、今日は風が強くて寒かったなー
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 帰りにたい焼き屋さんに寄ろうと下山したのにお休みだった🥲
帰りにたい焼き屋さんに寄ろうと下山したのにお休みだった🥲
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 なので、大判焼きを食べる。
生地がふわふわで餡子も美味い!
あんこをどれだけ食べるんだか💦
なので、大判焼きを食べる。 生地がふわふわで餡子も美味い! あんこをどれだけ食べるんだか💦
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ゆるキャンにも登場、藤田屋さん。
ゆるキャンにも登場、藤田屋さん。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 お疲れ山でした。
お疲れ山でした。