南沢山・横川山(湯舟沢山)

2024.03.02(土) 日帰り

暑かったり寒かったり変な気候が続いていたのだ😩 今年はもう雪遊びは諦めていたけど今週になって寒波様がいらっしった🤗 会社のボーダー連中大喜び🤗 つられて私も大喜び🤗 だってせっかく新しいあひるマシーン買ったんだもんね🤗 あ、秘密結社だった😅

恵那山・大判山・神坂山 2月22日には黒猫ケーキを買ってきたのだ🤗
2月22日には黒猫ケーキを買ってきたのだ🤗 もちろん猫君には豪華ネコ缶(トップバリュー)をプレゼントしたのだ。 黒猫ケーキ2個買ってうちに着いたら妻君の友達が遊びに来ていてあえなく没収😂
恵那山・大判山・神坂山 今日は中央アルプスの南沢山に来たのだ。
昨シーズンも来たのだがガッスガスでなんも見えなかったのだ😂
今日はリベンジ登山なのだ。
こう見えてなかなかしつこい男なのだ😄
今日は中央アルプスの南沢山に来たのだ。 昨シーズンも来たのだがガッスガスでなんも見えなかったのだ😂 今日はリベンジ登山なのだ。 こう見えてなかなかしつこい男なのだ😄
恵那山・大判山・神坂山 登山口着きました🤗
この前来た時いきなり凍ってたので躊躇なく軽アイゼン装着。
登山口着きました🤗 この前来た時いきなり凍ってたので躊躇なく軽アイゼン装着。
恵那山・大判山・神坂山 あらあら😳
ツボ足マンがたくさんです。
皆様歩くのお上手ですね。
私もいつか上手になるのかしら?😂
あらあら😳 ツボ足マンがたくさんです。 皆様歩くのお上手ですね。 私もいつか上手になるのかしら?😂
恵那山・大判山・神坂山 霧氷に青空😄
これだけでごはん三杯はいけますね🤗
霧氷に青空😄 これだけでごはん三杯はいけますね🤗
恵那山・大判山・神坂山 さすが人気のお山だ🤗
まるで雪のお花満開みたい🤗
さすが人気のお山だ🤗 まるで雪のお花満開みたい🤗
恵那山・大判山・神坂山 南沢山到着🤗
南沢山到着🤗
恵那山・大判山・神坂山 やばいやばい😀
見事すぎるだろ、これ😍
やばいやばい😀 見事すぎるだろ、これ😍
恵那山・大判山・神坂山 こんなステキな道を歩けるなんて😍
風は強いし、冷たいけどそんなの関係ねー😍
こんなステキな道を歩けるなんて😍 風は強いし、冷たいけどそんなの関係ねー😍
恵那山・大判山・神坂山 御嶽ドーン🤗
御嶽ドーン🤗
恵那山・大判山・神坂山 鼻水?
そんなもんもう垂れ流しっすよ🤗
クソ寒いけどそれどころじゃないっすよ🤗
鼻水? そんなもんもう垂れ流しっすよ🤗 クソ寒いけどそれどころじゃないっすよ🤗
恵那山・大判山・神坂山 寒いよ〰︎🥶
風強いよ〰︎😨

でも嬉しいよ〰︎🤗
寒いよ〰︎🥶 風強いよ〰︎😨 でも嬉しいよ〰︎🤗
恵那山・大判山・神坂山 あれに見えるはなんちゃらアルプス
あれに見えるはなんちゃらアルプス
恵那山・大判山・神坂山 本日の目的、横川山到着🤗
本日の目的、横川山到着🤗
恵那山・大判山・神坂山 す、スゲー😳
す、スゲー😳
恵那山・大判山・神坂山 今日はいい日に来れた🤗
リベンジ成功ぢゃ🤗
今日はいい日に来れた🤗 リベンジ成功ぢゃ🤗
恵那山・大判山・神坂山 宇宙を感じるお空でした
宇宙を感じるお空でした
恵那山・大判山・神坂山 木陰に隠れてパン食べます。
他の方々にステキシール見つからないように隠れて食べねば💦
これがホントの日陰者😂

だって周りはステキなレディだらけだったもん😂
木陰に隠れてパン食べます。 他の方々にステキシール見つからないように隠れて食べねば💦 これがホントの日陰者😂 だって周りはステキなレディだらけだったもん😂
恵那山・大判山・神坂山 周りがオッサン、マダムなら堂々と食ってた😤
周りがオッサン、マダムなら堂々と食ってた😤 強風で飛ばされた樹氷がパラパラ降ってくる中食べる半額パンは冷え切ってました😂
恵那山・大判山・神坂山 硬いサラサラ雪であひる作る方法をマスターしました♪
あひるマスターに一歩近づけました🤗

あ、秘密結社だった💦
硬いサラサラ雪であひる作る方法をマスターしました♪ 雪を踏み固めて、そのあとアイゼンでほぐしてやると上手くでけました🤗 あひるマスターに一歩近づけました🤗 あ、秘密結社だった💦
恵那山・大判山・神坂山 今日はピストン。
帰り道もステキ😀
今日はピストン。 帰り道もステキ😀
恵那山・大判山・神坂山 南沢山まで戻ってきました。
ステキな縦走路はこれで終わり😄
寒かったけどピカイチな景色楽しめましたよ🤗
南沢山まで戻ってきました。 ステキな縦走路はこれで終わり😄 寒かったけどピカイチな景色楽しめましたよ🤗
恵那山・大判山・神坂山 下山しました。
歩道にはまだ雪たっぷり。
雪の感触楽しみながら帰ります。
もちろん後ろ髪引かれまくりです😂
下山しました。 歩道にはまだ雪たっぷり。 雪の感触楽しみながら帰ります。 もちろん後ろ髪引かれまくりです😂
恵那山・大判山・神坂山 今日のご麺なさいはそば唐揚げ定食。
このあたりのおそばはおいしいのだ😋
今日のご麺なさいはそば唐揚げ定食。 このあたりのおそばはおいしいのだ😋
恵那山・大判山・神坂山 今日登ったお山🤗
阿智セブンサミット3座目達成しました♪
今日登ったお山🤗 阿智セブンサミット3座目達成しました♪