期限切れ間近で万博記念公園

2024.03.02(土) 日帰り

神戸の摩耶山へ登ろうと出発準備中、何気に財布の中にあった『万博オールパスポート』(年パス)を見ると有効期限が明日まで…😓 これは行くしかないやろ😤 …てな訳で、行き先を変更し万博記念公園で終演近い梅と椿を楽しんで来ました🌸🤗 途中、YAMAPを確認すると▶️スタート前に⏸️一時停止したのを解除し忘れていたという私的“あるある”な失態🫠 イベント開催もあり公園は賑わってました🎵

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 有効期限を明日に控え、スベり込みで万博記念公園へ…😄✨
(年パスの顔写真がヤバいため🐼💦)
有効期限を明日に控え、スベり込みで万博記念公園へ…😄✨ (年パスの顔写真がヤバいため🐼💦) 3月10日まで開催している“梅まつり”と“つばき祭”を楽しもう🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 太陽の塔はいつ観ても素晴らしい👍✨
岡本太郎氏ありがとうございました〜😃
太陽の塔はいつ観ても素晴らしい👍✨ 岡本太郎氏ありがとうございました〜😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 “梅まつり”も終盤…
晴れた日の青空に紅白の梅が映えてます🌸
“梅まつり”も終盤… 晴れた日の青空に紅白の梅が映えてます🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 梅の香りがほのかに漂ってます😌
梅の香りがほのかに漂ってます😌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 淡いピンク色の花も良いですね〜🌸
淡いピンク色の花も良いですね〜🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 梅林内の🌸梅花は随分と散った感があります😶
梅林内の🌸梅花は随分と散った感があります😶
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 竹林近くで咲いている白梅の竜門(りゅうもん)
竹林近くで咲いている白梅の竜門(りゅうもん)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 『大阪梅の陣2024』
『大阪梅の陣2024』 梅まつりイベントで水車茶屋前に出店されていたJA紀州のブースで“梅干”を購入🤤
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 柳の木も春に向け🌿新しい葉が揃い始めてました😊
柳の木も春に向け🌿新しい葉が揃い始めてました😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 花の丘では5月に開催する🌼ポピーフェアに向けた準備もバッチリ👌
色とりどりに咲くポピーはなかなかgoodですよ✨
花の丘では5月に開催する🌼ポピーフェアに向けた準備もバッチリ👌 色とりどりに咲くポピーはなかなかgoodですよ✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 つばきの森
梅の花同様に椿の花も随分と散った感がありました🥀
つばきの森 梅の花同様に椿の花も随分と散った感がありました🥀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 赤とピンクに咲く椿の花は少し離れたところから観るのが良いかも…🌺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日本庭園の正面にある「心字池」
心字池は草書体の『心』という文字の形をした池だそうです🧐
日本庭園の正面にある「心字池」 心字池は草書体の『心』という文字の形をした池だそうです🧐
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 竹林が広がる「竹林の小径」では竹の緑とナンテンの赤がキレイに映えてました😉
このまま外側を回って出口へ向かいます🚶‍♂️
竹林が広がる「竹林の小径」では竹の緑とナンテンの赤がキレイに映えてました😉 このまま外側を回って出口へ向かいます🚶‍♂️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日のランチは『は◯寿司』で美味しくいただきました🍣
炙り系のネタが好きですね〜😋
ちなみに手前は期間限定“炙りのどぐろ”🐟

ご馳走様でした〜〜✨
本日のランチは『は◯寿司』で美味しくいただきました🍣 炙り系のネタが好きですね〜😋 ちなみに手前は期間限定“炙りのどぐろ”🐟 ご馳走様でした〜〜✨