1Dayくじゅう17サミッツ

2024.02.28(水) 日帰り

前日のコース下見のおかげで、夜明け前をライトを使って登ることができ、日暮れ前までに目標の達成と無事に下山をすることができました😄 充実したよい一日でした☀️

九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で朝焼けを見たかったのですが、間に合わず
しかし、これはこれで美しい👍
山頂で朝焼けを見たかったのですが、間に合わず しかし、これはこれで美しい👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂でお決まりの、日本の夜明けぜよ と言いたかった(笑)
山頂でお決まりの、日本の夜明けぜよ と言いたかった(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツ 1座目!
17サミッツ 1座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山からの景色
星生山からの景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 西峰に到着
三俣山 西峰に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰から
西峰から
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 本峰 2座目!
三俣山 本峰 2座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から
本峰から
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰→北峰
三俣山本峰→北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰→北峰のルートは雪がかなり積もっていて、さらに急斜面でしたので、大変でした😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 北峰からの景色
三俣山 北峰からの景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 南峰 3座目!
三俣山 南峰 3座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミットには含まれていないようで。
読み方はフォー峰でいいんでしょうか😅
17サミットには含まれていないようで。 読み方はフォー峰でいいんでしょうか😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹が空いていたので、ご飯を頂こうかと思いましたが、時間的に厳しかったのでやめておきました😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 今からこの山登らないといけないのか〜🙄って感じでした
今からこの山登らないといけないのか〜🙄って感じでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山に到着
4座目
北大船山に到着 4座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 5座目!
大船山 5座目! 先人の足跡がたくさんあったおかげで、スムーズに登ることができました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から白口岳へ向かう途中にあったお山⛰️
登りも下りの時も、とにかく道が狭かった
大船山から白口岳へ向かう途中にあったお山⛰️ 登りも下りの時も、とにかく道が狭かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳 6座目!
白口岳 6座目! 登山道は泥道で、なかなか足が進まず、今日一番キツかったです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山 7座目!
空腹の限界で、ここから先は気合いで進みました💪
稲星山 7座目! 空腹の限界で、ここから先は気合いで進みました💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳! 8座目!
「九州本土最高点」いいですね
中岳! 8座目! 「九州本土最高点」いいですね 登山をよく知らない友人や職場の人でも、話の良いネタにできそう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池✨
御池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城 9座目!
残すは久住山のみなので、気合いを入れ直して本気で🏃
天狗ヶ城 9座目! 残すは久住山のみなので、気合いを入れ直して本気で🏃
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に到着!
くじゅう17サミッツ 10座を回りきることができました❗️
久住山に到着! くじゅう17サミッツ 10座を回りきることができました❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 過去一番しんどかった山登りでしたが、達成感で胸がいっぱいで、挑んでみて本当によかったと思います❗️
今日も皆さんお疲れ山でした😊
過去一番しんどかった山登りでしたが、達成感で胸がいっぱいで、挑んでみて本当によかったと思います❗️ 今日も皆さんお疲れ山でした😊