雪山入門?剣ヶ峰

2019.01.19(土) 日帰り

12本爪アイゼン、ワカン貸しますよ😃 その言葉に弱い私は図々しくも😅 某山岳会 雪山初心者?バリエーションに参加👍 私が登頂出来たのは😅上級者の方が 一緒だったからです。 有難うございました🙇 バリルート難しいけど楽しかったです😃

スタートします
皆さん上級者です😎
宜しくお願いしまーす😃
今日も夏履です😰

スタートします 皆さん上級者です😎 宜しくお願いしまーす😃 今日も夏履です😰

ここまで雪❄️なし
初心者コース?これなら大丈夫?🤔

四合目過ぎたらこんな感じ

写真だと伝わらないなぁー
五竜岳 鹿島槍ヶ岳も😍登りたいなぁー

写真だと伝わらないなぁー 五竜岳 鹿島槍ヶ岳も😍登りたいなぁー

つぼ足で体力消耗😅
ラッセル 楽しいけど難しい 体力消耗😭
余裕がなかったので写真撮れませんでした。

つぼ足で体力消耗😅 ラッセル 楽しいけど難しい 体力消耗😭 余裕がなかったので写真撮れませんでした。

藪こぎあり😫
山用語⛰教えて頂きました👍

山頂はまだまだ😭
絶対これは初心者コースじゃないよ

山頂  剣ヶ峰

山頂手前の登り😭キツかったぁー😭
登頂出来ないと思っていたので嬉しかったです😃

山頂 剣ヶ峰 山頂手前の登り😭キツかったぁー😭 登頂出来ないと思っていたので嬉しかったです😃

フワフワ雪❄️を下山するのは楽しい😃

疲れてたのか何回も転びました😫
体力ないんだなぁー😭

疲れてたのか何回も転びました😫 体力ないんだなぁー😭

お疲れさまでした。
頑張った カラダと夏履を褒めてあげないとね💪😃

このコースは中級者コースでしたね⛄️

お疲れさまでした。 頑張った カラダと夏履を褒めてあげないとね💪😃 このコースは中級者コースでしたね⛄️