新春ピクニック 星のブランコ~寝屋川公園

2019.01.19(土) 日帰り

去年も1月にBBQやりました。 今年もやりましたよ。そして今年もいい天気☀ もってますねー。全然寒くなかった。 今年は蒸し料理がメインで他いろいろ。 楽しかったです。😊大満足💕

左のはわたしの、右のは彼の。
じゃなくて、tominaさんの。
ここに蒸籠やカセットコンロやお酒や食べ物が。めっちゃ重い。
めっちゃ細いのにどーなってんのん。😌

左のはわたしの、右のは彼の。 じゃなくて、tominaさんの。 ここに蒸籠やカセットコンロやお酒や食べ物が。めっちゃ重い。 めっちゃ細いのにどーなってんのん。😌

有名なトレランショップらしい。
ほー。

今日は生駒のトレラン大会やってました。

星のブランコ 空いてる!
ほぼ貸切。

楽しく渡ってます。

渡ってから、前の人とは1m空けましょうて書いてあった。あら。

展望台からの星のブランコ。

あ、伊丹案内してくださいね。

リュウさんとは去年のピクニック以来。ピクニック以外のお山も行ってみたいなー。お願いします。 あ、伊丹案内してくださいね。

うー、登り😓

着きました。ヤマッパーさんが着けられたプレートも。
えむけんさんのレポ参照ください。

着きました。ヤマッパーさんが着けられたプレートも。 えむけんさんのレポ参照ください。

なかなかステキな星田妙見宮さんでした。

そして、ギムリさんの待つ寝屋川公園にとうちゃこ。
お酒ズラーリ。

そして、ギムリさんの待つ寝屋川公園にとうちゃこ。 お酒ズラーリ。

ではでは、おまちかねのカンパーイ🍻

豚肉の🍅チーズ煮込みです。
うちのテッパンメニュー。

豚肉の🍅チーズ煮込みです。 うちのテッパンメニュー。 🍅、玉ねぎ、マイタケ、ブイヨン、とろけるチーズです。お水も少し。胡椒くらいだけ。お試しください。

えむけんさんの青森お土産。
お酒に合います。👍

えむけんさんの青森お土産。 お酒に合います。👍

他一組だけで、ほぼ貸切。
トイレも近いし、ここいいねー。

豚肉の蒸し物。うまうまです。

ちゃいちゃいさんは豚汁係。
めっちゃおいしかったですよ。

肉まん、ピザまん、あともう一種類。神経衰弱できるね。

カレーマンでカンパーイ。
今日も食べて、飲んで笑った笑った。

カレーマンでカンパーイ。 今日も食べて、飲んで笑った笑った。

酔った勢いで押し相撲を挑んだわたし。
はい、負けー。弱いのよ。
あら、マスオさんに似てる。

酔った勢いで押し相撲を挑んだわたし。 はい、負けー。弱いのよ。 あら、マスオさんに似てる。

これがマスオさんのええーっのポーズ(笑)手が違ってたな。

ギムリさんのダンボール薫製。
チーズ、うずらの卵、ベーコン、かまぼこ、ナッツ。

ギムリさんのダンボール薫製。 チーズ、うずらの卵、ベーコン、かまぼこ、ナッツ。

これは残った🍓争奪戦のジャンケン

えむけんさんとわたしがいただきました。珍しい、ジャンケン勝つのなかなかない。運使ったね。

ベーコンはさらに焼きます。
これはまたまたうまーい。
お店のみたい。

ベーコンはさらに焼きます。 これはまたまたうまーい。 お店のみたい。

ホットケーキミックスで作る蒸しパン。ふかふかして、最後は蒸しパンみな兄弟になってた。爆

ギムリさん、テーブルやらたくさん運んでいただいてありがとうございました。

ここから帰りました。
楽しかったね。
またピクニックしたいね。
次は芥川緑地さよならBBQピクニックでしょうか。
待ち遠しい。

ここから帰りました。 楽しかったね。 またピクニックしたいね。 次は芥川緑地さよならBBQピクニックでしょうか。 待ち遠しい。