都会の豊満ボディを味わう

2024.02.25(日) 日帰り

pizzaを食べる為に山に登るらしい。 まぁよく分からんけど理由としては100点だ💮 4年半振りの宝満山。 色んなコースがあるのも魅力的ですね、まだ正面道はお預けなようだ。 前回は提谷から、今回は行者ウェイ。 綺麗な登山道もたまにはいいね! 歩きやす過ぎて歩かされてる感もあるけど、さすが都会の人気な山は違いますねえ。 ちょっと緊張します。 ちゃんと挨拶できるかな?w うさぎウェイでやっと目的地。 大自然のなかで石窯pizzaとか、幸せやねえ。運転手じゃなかったらワインを持参したいところ。 くるっとゆっくりした周回とともに味わいました。

宝満山・三郡山・若杉山 さあて久しぶりの都会だ!
有料駐車場はドキドキするぜぇw
豆塚スタートだけど今回も正面からは行かないみたい。
竈門神社も久しぶり。
さあて久しぶりの都会だ! 有料駐車場はドキドキするぜぇw 豆塚スタートだけど今回も正面からは行かないみたい。 竈門神社も久しぶり。
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず雨は上がったが、お天気も良くなればいいのに。
さつま芋ナリ〜
とりあえず雨は上がったが、お天気も良くなればいいのに。 さつま芋ナリ〜
宝満山・三郡山・若杉山 升形城山(枡形城址)
三等三角点《愛岳山》
升形城山(枡形城址) 三等三角点《愛岳山》 YAMAPピークなし。愛嶽山の南峰みたいなもんか。宝満山にも基準点ないもんなー
宝満山・三郡山・若杉山 愛嶽山(おだけさん)の看板は権現社の裏?見逃してしまいました💦
宝満山・三郡山・若杉山 ここまで来たのに笑
山頂かと思った所には井戸みたいな深い穴があったなぁ
ここまで来たのに笑 山頂かと思った所には井戸みたいな深い穴があったなぁ
宝満山・三郡山・若杉山 今回は行者ウェイ
都会に来たって感じする(笑)
今回は行者ウェイ なかなか子気味いい登山道ですね、よく整備もされて迷いようもない。 都会に来たって感じする(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 たまらん雰囲気😊
霧もまた良き。
たまらん雰囲気😊 霧もまた良き。
宝満山・三郡山・若杉山 反射板でか🙄
反射板でか🙄
宝満山・三郡山・若杉山 岩場も多くて楽しいね!
濡れてなけりゃもっとサクサク歩けるんだろうけど。
岩場も多くて楽しいね! 濡れてなけりゃもっとサクサク歩けるんだろうけど。
宝満山・三郡山・若杉山 さんちょ。とうちょ。
さんちょ。とうちょ。
宝満山・三郡山・若杉山 ほーまんざん
ほーまんざん
宝満山・三郡山・若杉山 豊満さん。
菜々緒ポーズはなんか違う気もしますが…
豊満さん。 菜々緒ポーズはなんか違う気もしますが…
宝満山・三郡山・若杉山 ミポテンダー奉納✨
さすが!青空に変えてくれました😚
ミポテンダー奉納✨ さすが!青空に変えてくれました😚
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で山友さんと𝑺𝑶 𝑮𝑶𝑶𝑫(遭遇!)
山頂で山友さんと𝑺𝑶 𝑮𝑶𝑶𝑫(遭遇!)
宝満山・三郡山・若杉山 もくもくガスが上がってくると本当に竈門みたいだね。宝満山の別称は竈門山。
でも目的は石窯のほうね。
もくもくガスが上がってくると本当に竈門みたいだね。宝満山の別称は竈門山。 でも目的は石窯のほうね。
宝満山・三郡山・若杉山 前に来た時は気にも止めなかったけど、楞伽院とは「宝満二十五坊」の座主(ざす=宿坊のトップ)だったらしい。
一等地と云う訳だ。
前に来た時は気にも止めなかったけど、楞伽院とは「宝満二十五坊」の座主(ざす=宿坊のトップ)だったらしい。 一等地と云う訳だ。
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘を散策。
前に来た時はかこでバッヂ貰ったような…
常連さんは「キャンセン」て呼んでた。都会は違うばい。
楞伽院山荘を散策。 前に来た時はかこでバッヂ貰ったような… 常連さんは「キャンセン」て呼んでた。都会は違うばい。
宝満山・三郡山・若杉山 さすが人気の登山道はどこもかしこも歩きいいね!
あんまり山で人に遭わないから緊張するけどw
さすが人気の登山道はどこもかしこも歩きいいね! あんまり山で人に遭わないから緊張するけどw
宝満山・三郡山・若杉山 ぷっちょ。
女優の色んな表情も旅の楽しみね
ぷっちょ。 女優の色んな表情も旅の楽しみね
宝満山・三郡山・若杉山 三等三角点《河原谷》
頂きました!
三等三角点《河原谷》 頂きました!
宝満山・三郡山・若杉山 下山はうさぎウェイ。
もちろん全線ウサギ跳び!
下山はうさぎウェイ。 もちろん全線ウサギ跳び!
宝満山・三郡山・若杉山 兎年のおっさん、まだまだ飛べるぜ
兎年のおっさん、まだまだ飛べるぜ
宝満山・三郡山・若杉山 さぁいよいよ目的地の案内も出てきました!
うさぎウェイの降りもなかなかタフだな
さぁいよいよ目的地の案内も出てきました! うさぎウェイの降りもなかなかタフだな
宝満山・三郡山・若杉山 今回の目的地、TOBARI。
やっと到着です。
今回の目的地、TOBARI。 やっと到着です。 「闇より出でて闇より黒くその穢れを禊ぎ祓え」from:呪術廻戦
宝満山・三郡山・若杉山 まずはひと息ついて、マチコから貰った幼虫を頂こう。
まだ土から出てきたばかりのようだ
活きがいい。
食べてみると分かるが、甘い。

(・Y・ )⌒)⌒)o
まずはひと息ついて、マチコから貰った幼虫を頂こう。 まだ土から出てきたばかりのようだ 活きがいい。 食べてみると分かるが、甘い。 (・Y・ )⌒)⌒)o
宝満山・三郡山・若杉山 清流の声に耳を傾けながらゆっくりした極上の時間。
清流の声に耳を傾けながらゆっくりした極上の時間。
宝満山・三郡山・若杉山 マリナーラ。幼虫を添えて。
マリナーラ。幼虫を添えて。
宝満山・三郡山・若杉山 少しすいたので珈琲は店内で頂きました。幼虫を添えて。
珈琲にも合います😊
少しすいたので珈琲は店内で頂きました。幼虫を添えて。 珈琲にも合います😊
宝満山・三郡山・若杉山 たまにはこんな山もいいかも
たまにはこんな山もいいかも
宝満山・三郡山・若杉山 さとぴ氏にも久しぶりに逢えました😃
相変わらずダンディですわ💕
さとぴ氏にも久しぶりに逢えました😃 相変わらずダンディですわ💕
宝満山・三郡山・若杉山 げざーん。
全然物足りなかったらしく、この後おかわり山へ。
げざーん。 全然物足りなかったらしく、この後おかわり山へ。