毛無山・烏帽子山・比婆山🏔️✨幸♪

2024.02.25(日) 日帰り

どうしても雪山に登りたくて、前日から計画していた比婆山🏔️ 翌朝準備しながらテンクラを確認すると、雪予報になってて断念。ぐーたらの一日が始まり、頂上で食べるはずのイチゴをモグモグしながらテンクラ見てみると、お天気回復しているではありませんか(๏д๏)❗️ 慌てて準備しなおして出発ーー🚗💨 初の単独雪山登山🏔️ 下山途中トレース見当たらず、YAMAPの位置情報頼りにコースへ向けて傾斜を直進❗️ 1人は不安で心細くなる時もちょくちょくあったけど、山と一対一、山の景色の変化、気候の変化に集中🏔️美しい雪山の景色に圧倒されっぱなしの充実した時間でした🏔️🏔️🏔️✨ ところで、今日もアイゼンandピッケル出番なかった😫

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道中は雪はあるものの、冬用タイヤ(チェーンなし)で難なく到着🛞
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空❗️のぼるぞー✨
青空❗️のぼるぞー✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お天気がよく、枝に積もった雪の雫がパラパラ音をたててる。パラパラパラパラパラパラ‥
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日は午後から晴れ予報♪
今日は午後から晴れ予報♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんかガスがでてて白い!幻想的✨
なんかガスがでてて白い!幻想的✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山の山頂付近は積雪が多くなってきた❗️
毛無山の山頂付近は積雪が多くなってきた❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何も見えん!毛無山山頂🏔️
太陽は見えるので晴れてはいるらしい。
何も見えん!毛無山山頂🏔️ 太陽は見えるので晴れてはいるらしい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空見えた❗️
青空見えた❗️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ききょうが丘、見えん!笑
ききょうが丘、見えん!笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 杉林を覗きながら
杉林を覗きながら
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠に到着⭐️
15時以降は荒れ予報のため、ノンストップで先を急ぐ♪
出雲峠に到着⭐️ 15時以降は荒れ予報のため、ノンストップで先を急ぐ♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スギリンのぼって
スギリンのぼって
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 のぼって
のぼって
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 のぼって

のぼって この辺りから烏帽子山が近づくにつれ、枝から落ちるパラパラの音がバラバラに変わってきたぞ😳
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょい沢のぼり
ちょい沢のぼり
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんだか景色が一変。
なんだか景色が一変。 気温もぐっと下がってきた。ガスもあり、入ってはいけない地帯のような、山の力強い雰囲気に圧倒されはじめる🏔️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 木も寒そう
木も寒そう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 枝から落ちる霧氷のバラバラの音がボスッ!に変わった😳💦

痛い笑
枝から落ちる霧氷のバラバラの音がボスッ!に変わった😳💦 痛い笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 樹液の霧氷
樹液の霧氷
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 枝垂れ桜みたい✨
枝垂れ桜みたい✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 見えん!笑

烏帽子山山頂🏔️
一応晴れてはいるっぽい。
見えん!笑 烏帽子山山頂🏔️ 一応晴れてはいるっぽい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ‥‥✨✨✨
‥‥✨✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ずっと見ていたいけど、霧氷がじゃんじゃん降ってくるので先に進む。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あ、急に明るくなってきた☀️
あ、急に明るくなってきた☀️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 尊い‥
尊い‥
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お!比婆山山頂✨
お!比婆山山頂✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 身が凍える前にごはん😋
身が凍える前にごはん😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰り‥トレース見失い

YAMAP片手に斜面くだる。雪山こわい。
帰り‥トレース見失い YAMAP片手に斜面くだる。雪山こわい。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 安全第一と叫んでみる笑
安全第一と叫んでみる笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 無事に登山道に戻る。
無事に登山道に戻る。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 麓の方は雪解けで登山道が沢みたいになってた。

滑ってコケた笑
麓の方は雪解けで登山道が沢みたいになってた。 滑ってコケた笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 春みっけ🌸
春みっけ🌸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お疲れ山🏔️‼️
お疲れ山🏔️‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りは大好きな温泉に♨️
温泉水も汲んで♪
帰りは大好きな温泉に♨️ 温泉水も汲んで♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 生き返りました‼️
また来ます♨️

帰りも安全第一〜🚗♪
生き返りました‼️ また来ます♨️ 帰りも安全第一〜🚗♪