会津駒~三岩岳+中門岳🥰

2024.02.24(土) 日帰り

2084m

2090m

2084 / 2090 m

飯豊、新潟方面が悪天だったのでたくさんの雪を求めて久々の会津駒へ🏔️ 檜枝岐村遠かった~🤣けど来て良かった😍 やっぱり冬は上越、会越国境周辺の山が一番好きです🥰 会津駒からの下山はアイゼン、それ以外はスタートからスノーシュー使用🎵 今季本命山行のことで頭いっぱい🌀なので終わり次第追記しま~す🙇‍♀️🤣

会津駒ヶ岳 那須の市街地から90km😲相変わらず秘境の檜枝岐村😆「よくきらった」は会津弁❔🤔
会津駒ヶ岳 まさかの御来光🌅
予報より早く晴れるんじゃない❔😆とこの時は思ってたけど‥
まさかの御来光🌅 予報より早く晴れるんじゃない❔😆とこの時は思ってたけど‥
会津駒ヶ岳 やっぱりまっちろの白友会🤣🤣
立派な山頂標識は頭だけ出てます😁
やっぱりまっちろの白友会🤣🤣 立派な山頂標識は頭だけ出てます😁
会津駒ヶ岳 そのうち晴れてくるでしょ😆としんしんと小雪舞う中❄️ラッセルラッセル💦
会津駒ヶ岳 三ツ岩岳に着いたけどまだ真っ白な世界🥺しばらく待ってみたけど無理そう💦
三ツ岩岳に着いたけどまだ真っ白な世界🥺しばらく待ってみたけど無理そう💦 このまま窓明山まで行って下山しても何も見れないまま終わり😭‥は納得いかないので❗会津駒まで引き返すことに🤔(下山してもどっちにしろ9km車道を歩かないといけなかったし😅)
会津駒ヶ岳 戻ってきた大戸沢岳手前でやっと青空が❗
真っ白な世界に6時間くらいいたから長かったよ~🤣🤣
戻ってきた大戸沢岳手前でやっと青空が❗ 真っ白な世界に6時間くらいいたから長かったよ~🤣🤣
会津駒ヶ岳 日光方面も晴れてきた☀️やっぱり向こうはあまり白くないなぁ🤔
会津駒ヶ岳 会津駒山頂のガスはもう少しで取れそう❗
会津駒山頂のガスはもう少しで取れそう❗
会津駒ヶ岳 晴れてきたし☀️後で向こうの中門岳も行っちゃうか~😆
晴れてきたし☀️後で向こうの中門岳も行っちゃうか~😆
会津駒ヶ岳 振り返って🎵
真っ青な青空を待ってたよー😍😍
振り返って🎵 真っ青な青空を待ってたよー😍😍
会津駒ヶ岳 ピストン🤣した稜線がよ~く見えてきた❗‥う~ん最高😍😍
ピストン🤣した稜線がよ~く見えてきた❗‥う~ん最高😍😍
会津駒ヶ岳 ここまで晴れてくれて本当に良かった🙌❤️
やっぱり白にはブルーが映える😊
ここまで晴れてくれて本当に良かった🙌❤️ やっぱり白にはブルーが映える😊
会津駒ヶ岳 まだ時間あるから中門岳へ🎵
まだ時間あるから中門岳へ🎵
会津駒ヶ岳 なめらか~🍰で広い稜線😍
なめらか~🍰で広い稜線😍
会津駒ヶ岳 燧ヶ岳のガスがとれた🙌
冬季はアクセスが大変だけど行ってみたいな~✨
燧ヶ岳のガスがとれた🙌 冬季はアクセスが大変だけど行ってみたいな~✨
会津駒ヶ岳 真っ白な雪面にトレースって本当に最高🙌❤️
真っ白な雪面にトレースって本当に最高🙌❤️
会津駒ヶ岳 中門岳到着🎵
本当は憧れの丸山岳✨へ続く稜線を見たかったけど次の機会に❗
中門岳到着🎵 本当は憧れの丸山岳✨へ続く稜線を見たかったけど次の機会に❗
会津駒ヶ岳 会津駒に戻ります🎵
会津駒に戻ります🎵
会津駒ヶ岳 平ヶ岳が見えた😍
あそこも近ければ毎年行きたいくらい素晴らしい場所🏔️❤️
平ヶ岳が見えた😍 あそこも近ければ毎年行きたいくらい素晴らしい場所🏔️❤️
会津駒ヶ岳 なめらか~🍰で美味しそう😋
例年より少ないといっても、素晴らしい積雪量🏔️
なめらか~🍰で美味しそう😋 例年より少ないといっても、素晴らしい積雪量🏔️
会津駒ヶ岳 日光連山を眺めながら下山🎵
日光連山を眺めながら下山🎵
会津駒ヶ岳 本当は翌日に太郎山辺りを登って帰ろうと思ったけど、天気微妙だからやめちゃった😆
会津駒ヶ岳 会津駒またね~👋
次この辺来るのは丸山岳の時かな😆
会津駒またね~👋 次この辺来るのは丸山岳の時かな😆