今シーズン初の雪❄塔ノ岳

2024.02.24(土) 日帰り

今シーズン雪の丹沢を歩けてないな〜🙄 そんなとき、塔ノ岳〜鍋割山はどお⁉ってあるこさんからのお誘い🩷 もちろん行く〜😍 だけど最後の林道嫌いなんだよねぇ… じゃあ三ノ塔〜大倉で下りるのは☝️ 二人共歩いたことないからそれにしよう😆って よく調べもせず行っちゃったから、こんなに長いなんて思ってなくて、二人共ヘトヘトになりました😵‍💫💦 きっと鍋割山行った方が楽だったね🤣 ✢おトイレ 尊仏山荘の女子トイレ故障中で使用禁止。男子と共用でした。(大も禁止⚠) 烏尾山荘は使用できました! ✢ヤビツ峠のバスが凍結で運休していたようなので、利用する方は調べてから行かれた方が良いです。 ✢表尾根、三ノ塔〜大倉バス停 気温が低い雨の翌日などは、凍った大きめの氷や、溶けた雪が雨の様に降ってくるのでツバのある帽子をオススメします😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車で向かっている時は綺麗な青空だったのに、駐車場に着く頃にはガッスガスで、太陽が月の様でした☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 好きな場所のひとつ一本松も綺麗❄
好きな場所のひとつ一本松も綺麗❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドロドロの足元と綺麗な雪景色を交互に見て、写真も撮るからいつもより更に遅いペースになってしまう😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
花立さん過ぎたらこれよこれ🤩
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 花立さん過ぎたらこれよこれ🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これぞ丹沢という景色を楽しむ♪
お願ーい💦
その雲こないでー🙏
これぞ丹沢という景色を楽しむ♪ お願ーい💦 その雲こないでー🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り向けば雲海🤩
振り向けば雲海🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雪は少ないけど十分綺麗❄
雪は少ないけど十分綺麗❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やったね~🗻✌️😆
あるこさんも蛭T着てくれていました😍
やったね~🗻✌️😆 あるこさんも蛭T着てくれていました😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒くてジッとしていられないけど大満足🥶笑
寒くてジッとしていられないけど大満足🥶笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あるこさんが崎陽軒のシュウマイをごちそうしてくれました(๑´ڡ`๑)
カラシも付けてくれてめっちゃ美味しい〜🩷
あるこさんが崎陽軒のシュウマイをごちそうしてくれました(๑´ڡ`๑) カラシも付けてくれてめっちゃ美味しい〜🩷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢のカッパさんが匂いを嗅ぎつけてやってきました🤣🤣🤣
丹沢のカッパさんが匂いを嗅ぎつけてやってきました🤣🤣🤣 温かい蒸しパンで元気になって、笑顔で丹沢山へ走って行きました👋😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰ろうとしたら、後ろから「emiさん⁉」みーたんさんが声を掛けてくださいました!
私達の方が先に出発したのに、いつ抜かされのか🤔
みーたんさんどこでもドア使いました⁉🤣
帰ろうとしたら、後ろから「emiさん⁉」みーたんさんが声を掛けてくださいました! 私達の方が先に出発したのに、いつ抜かされのか🤔 三ノ塔に先に到着されていて、その後も何度か後ろを振り返りながら歩いていて誰もいなかったはずなのに最後の林道に出る直前でまたすぐ後にいる😳💦 みーたんさんどこでもドア使いました⁉🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆっくりし過ぎちゃった😋
今日は三ノ塔から下りるので、あの雲海の中に突入します💨💨
ゆっくりし過ぎちゃった😋 今日は三ノ塔から下りるので、あの雲海の中に突入します💨💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根の方が大倉尾根より雪が残っていて楽しい❄
木丿又小屋でひできちさんが声を掛けてくださいました😆
表尾根の方が大倉尾根より雪が残っていて楽しい❄ 木丿又小屋でひできちさんが声を掛けてくださいました😆 表丹沢サンクスプロジェクト以来なのに覚えていてくださりありがとうございます✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空だとやっぱり映える〜🤩
青空だとやっぱり映える〜🤩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスの中に入ると何も見えなくなるけど、それもいい❄
ガスの中に入ると何も見えなくなるけど、それもいい❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自然が作り出す不思議な形や絶景に二人共きゃーきゃー言って全然進まない🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場
鎖場 凍ってたらどうしようとか思ってたけど、それほど難しくはありませんでした😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分かり難いけどスゴく大きなエビのしっぽみたいになってて、わーって写真を撮ってたら、すぐ後ろでドンッて凄い音👀💦💦
雪の重さで太い木の枝が落ちてきました💦
もう少しタイミングがズレていたらケガしたかも😲💦💦
頭上注意です⚠
分かり難いけどスゴく大きなエビのしっぽみたいになってて、わーって写真を撮ってたら、すぐ後ろでドンッて凄い音👀💦💦 雪の重さで太い木の枝が落ちてきました💦 もう少しタイミングがズレていたらケガしたかも😲💦💦 頭上注意です⚠
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 えっ!!
三ノ塔から大倉バス停まで7kmもあるの⁉😱
チェンスパ外してすぐよ😵
一番ドロドロの下り坂でスベったー😭
えっ!! 三ノ塔から大倉バス停まで7kmもあるの⁉😱 木の枝の氷がボトボトひょうの様に降ってくるし、ドロドロだし、とにかく長い😫💦💦 チェンスパ外してすぐよ😵 一番ドロドロの下り坂でスベったー😭 めっちゃ慎重に足を置いたのに、ストック持つ手が力み過ぎてそっちがズルんっ🌀😵‍💫🌀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (;´д`)トホホ…
あるこさんの車にビニール敷いて乗せてもらいました😣
(;´д`)トホホ… あるこさんの車にビニール敷いて乗せてもらいました😣 後ろからおじいさんとおばあさんが、転んだのか⁉って笑われるオバサン😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 満開の河津桜🌸
満開の河津桜🌸 転んじゃったけど、今シーズン初の雪の丹沢を歩けて、富士山も見られて、桜も見られて最高でした(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡