蛇谷北山・後鉢巻山・六甲山

2024.02.24(土) 日帰り

⸜(* ॑꒳ ॑* )1度行ってみたかった六甲山✨ 住宅地にいきなり登山口があるイメージ。 にしても、本当にそうだった。( ᵕᴗᵕ ) 想像以上に山あり谷あり、下山はゾワゾワポイント続出で、怪我した体験からか、過去一の恐怖を味わいました。続く恐怖に、胃酸が上がってきたよ( ˙ཫ˙ ) 下山、不思議なことに後ろから1人も来なかったんだよなぁ。あんなに人が沢山いたのに。(`・ω・´)? ルート沢山あるみたいだから、登るルートで、下るとこじゃないよぉなのかしら…。 今回、樹氷?雪の華が沢山みれて、これが1番嬉しかった⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 朝、これは無理かも…と上を眺めて諦めかけたが、試行錯誤で諦めなくて良かった!!相方に感謝(ㅅ´꒳` )

六甲山・長峰山・摩耶山 大阪で前泊。何十年ぶりに笑、梅田ってとこに行ってみた。(`•∀•´)✧都会でオバチャンはドキドキしてまったわ。ぎょーさん人おったよ。( ੭´꒳`ᑦ )
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪きたなら、やはり、たこやきとお好み焼きは食べないと、ということで、ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ🍺
大阪きたなら、やはり、たこやきとお好み焼きは食べないと、ということで、ハイボールで乾杯(*゚▽゚)ノ🍺 美味しかったぁ*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*お酒は1杯だけ(・ε・`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 当初、バスで行く予定でしたが、色々あり。
530円だっけ?停めさせてもらいました。
優しく対応して頂き、ありがとうございました!
当初、バスで行く予定でしたが、色々あり。 530円だっけ?停めさせてもらいました。 優しく対応して頂き、ありがとうございました!
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅地を少し歩き、
住宅地を少し歩き、
六甲山・長峰山・摩耶山 当初予定のバス停を経て、
当初予定のバス停を経て、
六甲山・長峰山・摩耶山 また少しだけ住宅地を歩いて、こちらから入りました。
また少しだけ住宅地を歩いて、こちらから入りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 舗装路のつづら折りの道を、ゼィゼィはぁはぁ行くと、ようやく分岐です。
六甲山・長峰山・摩耶山 お多福山への分岐。目標は六甲山なので、こちらのルートは余力があったら、にしました。
お多福山への分岐。目標は六甲山なので、こちらのルートは余力があったら、にしました。 結果、なかったです。笑(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやくお目当ての分岐です。
ようやくお目当ての分岐です。 ここで悩んだよ。登り優しそうなルートにしたら、まさかの、恐怖下山になりました。どちらにしろ私には恐怖ルートか……
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きやすい道じゃん🎶なんて思ってたよ
歩きやすい道じゃん🎶なんて思ってたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 きたねきたね
きたねきたね
六甲山・長峰山・摩耶山 わぁ雪雪✨でも、汗かいたよぉ
わぁ雪雪✨でも、汗かいたよぉ
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは、蛇谷北山きました。
まずは、蛇谷北山きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 更に進みます。途中、まぁ、なかなかな箇所、あり。お尻ついて降りました🙆‍♀️
更に進みます。途中、まぁ、なかなかな箇所、あり。お尻ついて降りました🙆‍♀️ すれ違った方にチェンスパ無くても大丈夫か聞いたよね。笑顔で「なんとか大丈夫」って教えてくれました。「( °-°)なんとか……」と思わず復唱してしまったです……
六甲山・長峰山・摩耶山 頑張ってるよ。上りは、大丈夫大丈夫💪( ᐛ )ヤァァァァ
頑張ってるよ。上りは、大丈夫大丈夫💪( ᐛ )ヤァァァァ
六甲山・長峰山・摩耶山 おぉ……広い!神社があるんだ!
おぉ……広い!神社があるんだ!
六甲山・長峰山・摩耶山 まず、コレ見て、感動感動!
なんて綺麗なの!!✨✨✨✨
まず、コレ見て、感動感動! なんて綺麗なの!!✨✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 木々が、真っ白に!✨✨✨✨
木々が、真っ白に!✨✨✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ひゃーウツクスィー
ひゃーウツクスィー
六甲山・長峰山・摩耶山 わぁいわぁい。雪雪*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*きゃっきゃっー
六甲山・長峰山・摩耶山 っととぉっとぉー調子にのんなよー
っととぉっとぉー調子にのんなよー
六甲山・長峰山・摩耶山 なんだ、舗装路かよぉ。とか言っちゃって。
なんだ、舗装路かよぉ。とか言っちゃって。
六甲山・長峰山・摩耶山 すぐに、ちゃんと登山道ありましたぁ(˶ᐢᗜᐢ˶)
すぐに、ちゃんと登山道ありましたぁ(˶ᐢᗜᐢ˶)
六甲山・長峰山・摩耶山 笹がーわぁわぁ
笹がーわぁわぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 たーのしー!!面白ーい!⊂( ˶ᐢᗜᐢ˶)⊃
たーのしー!!面白ーい!⊂( ˶ᐢᗜᐢ˶)⊃
六甲山・長峰山・摩耶山 あそこだけ、白い!雪だよ!雪。
あそこだけ、白い!雪だよ!雪。
六甲山・長峰山・摩耶山 ✨️✨️
✨️✨️
六甲山・長峰山・摩耶山 ん?神戸市?市を跨ぐんだ!知らなかったよ。
ん?神戸市?市を跨ぐんだ!知らなかったよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 もう少しかな!(⊃ ॑꒳ ॑⊂)ワクワク
もう少しかな!(⊃ ॑꒳ ॑⊂)ワクワク
六甲山・長峰山・摩耶山 おぉ、なんか人が沢山いて、綺麗なトイレと四阿的な建物発見。
おぉ、なんか人が沢山いて、綺麗なトイレと四阿的な建物発見。
六甲山・長峰山・摩耶山 の、脇の坂道を上がりマース
の、脇の坂道を上がりマース
六甲山・長峰山・摩耶山 ひゃー✨️綺麗ー不思議ー
ひゃー✨️綺麗ー不思議ー
六甲山・長峰山・摩耶山 最高の眺望でしたよぉ✨️✨️(⊙ꇴ⊙)👍✨
最高の眺望でしたよぉ✨️✨️(⊙ꇴ⊙)👍✨
六甲山・長峰山・摩耶山 白いのは、雪!
白いのは、雪!
六甲山・長峰山・摩耶山 昨夜は、相当寒かったのね。
昨夜は、相当寒かったのね。
六甲山・長峰山・摩耶山 夢中になって、撮りまくり(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾~❣
六甲山・長峰山・摩耶山 うふふ
うふふ
六甲山・長峰山・摩耶山 えへへ
えへへ
六甲山・長峰山・摩耶山 あはは
あはは
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂へ!
山頂へ!
六甲山・長峰山・摩耶山 着いたー!わぁいわぁい
着いたー!わぁいわぁい
六甲山・長峰山・摩耶山 白いところ、サクラが咲いてるみたい。🌸
白いところ、サクラが咲いてるみたい。🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなのがあったよー( ᵕᴗᵕ )
こんなのがあったよー( ᵕᴗᵕ )
六甲山・長峰山・摩耶山 少し戻り、お昼ご飯🍚。今回は、モリモリ食べれた!食べ過ぎたくらい。
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、下山しませう。
さぁ、下山しませう。
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかの、キワキワな場所。
なかなかの、キワキワな場所。
六甲山・長峰山・摩耶山 問題は下り。
問題は下り。 本当に怖いとこは、写真など撮る余裕もなく。崩落としか思えない箇所があったり、もう、お尻でおりますた。(;;°;ё;°;;)
六甲山・長峰山・摩耶山 お天気良くて良かった!遠くまで来た甲斐があった山行でした!
お天気良くて良かった!遠くまで来た甲斐があった山行でした!
六甲山・長峰山・摩耶山 有料道路の中に住宅地があるよ。高級だね笑
有料道路の中に住宅地があるよ。高級だね笑
六甲山・長峰山・摩耶山 ゲートの横の、このトイレが、めちゃくちゃ綺麗でした!✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿笑
お疲れ様でした!
ゲートの横の、このトイレが、めちゃくちゃ綺麗でした!✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿笑 お疲れ様でした!