簑山・稲穂山・祝山・和銅山

2024.02.24(土) 日帰り

本日は、秩父・皆野のお山にお邪魔しました⛰ フォローさせていただいてる、いっけんさんのレポがタイムラインであがった時 なんじゃこれゃ〜😳オレンジの福寿草🌼? 衝撃を受けました💥前から蓑山も気になってたし!ならば、行くしかあるまい✊ と、言うことで行って来ました🎶 今回るーちゃんを誘おうか迷いましたが、登山の練習は登山が一番☝️らしいので誘ってみました🙂 るー「行こうかな」 なー「いこ」 るー「歩けるかな」 なー「大丈夫」 なんて浅はかな回答でしょう😩 今回計画したのは、下りスタートの登り終わりですよ💦💦 🔰のるーちゃんには苦行ですよ😱 でも、ほぼ秩父にしか咲かない秩父紅🌼や蓑山の絶景を一緒に堪能したかったんだ🤗 るーちゃん、一生懸命下った下った。 そして秩父紅やセツブンソウを見つけて、Mahora稲穂山を上まで登った登った🥾そこでギブアップ😵‍💫 良く頑張ったね~😌後はお母ちゃんに任せな👍 ここからはソロです🚶‍♀️ 車を停めた蓑山まで登り返し、そしてるーちゃんを迎えに行く🚘と言うミッション! なーちゃんファイト〜!!(自分で言うか笑) 教えていただいたMahora稲穂山、行けて良かったです。ありがとうございます😊 そして、今日も道を譲っていただいたり、お話しして下さっだり、整備してくださってる方ありがとうございます😊 そして、るーちゃん今日もありがとっ❣

簑山 🚘は第2駐車場からスタート
どんな出会いがあるか、ワクワクさんです✨
🚘は第2駐車場からスタート どんな出会いがあるか、ワクワクさんです✨
簑山 第2駐車場から上がって来ると、エントランスがあり、トイレや自販機や展望台があります🙂広いです✨
簑山 そして、この眺めです😆
桜の季節にまた来たいな🌸
紫陽花も素晴らしいようです❈
そして、この眺めです😆 桜の季節にまた来たいな🌸 紫陽花も素晴らしいようです❈
簑山 皆さんみたいに山の名前を語り尽くしたいけど、相変わらず分からず🥲
簑山 秩父の街並みのがいい感じです🏘🏙️
秩父の街並みのがいい感じです🏘🏙️
簑山 高い山は昨日の雪が積もってるのかな❄
高い山は昨日の雪が積もってるのかな❄
簑山 武甲山⛰
このお山はわかります🙂
the 山!って形
今年は登ってみよう✊
武甲山⛰ このお山はわかります🙂 the 山!って形 今年は登ってみよう✊
簑山 びゅ〜ん✈
飛行機雲見ると、撮りたくなるあるある🤭
びゅ〜ん✈ 飛行機雲見ると、撮りたくなるあるある🤭
簑山 早速ピークGET😆
早速ピークGET😆
簑山 榛名神社に到着⛩️
上州の榛名神社と関わりがあるようで
榛名神社に到着⛩️ 上州の榛名神社と関わりがあるようで
簑山 蓑山神社に到着⛩️
狼の狛犬です🐺ガオ~
蓑山神社に到着⛩️ 狼の狛犬です🐺ガオ~
簑山 この首の傾け具合〜可愛い♡
この首の傾け具合〜可愛い♡
簑山 結構な階段を下りました。
足を踏み外したら大変💦
蒲田行進曲の銀ちゃん、ヤスも真っ青ですよ😱
結構な階段を下りました。 足を踏み外したら大変💦 蒲田行進曲の銀ちゃん、ヤスも真っ青ですよ😱
簑山 るーちゃん、酷い山行に付き合わされ中🙏
るーちゃん、酷い山行に付き合わされ中🙏
簑山 神々しさを感じます✨⛩️✨
神々しさを感じます✨⛩️✨
簑山 悪路と書かれていますね〜💦
行かない行かない❌
悪路と書かれていますね〜💦 行かない行かない❌
簑山 立派な立派な杉の木が沢山で
花粉が街に飛び出して行くのが良く見えました😱
立派な立派な杉の木が沢山で 花粉が街に飛び出して行くのが良く見えました😱
簑山 こんな丸太橋が何ヶ所かあります。
本日、滑って尻もちつきました💦
ケガ無し👍絶好調✨
るーちゃんじゃなくて良かったぁ
こんな丸太橋が何ヶ所かあります。 本日、滑って尻もちつきました💦 ケガ無し👍絶好調✨ るーちゃんじゃなくて良かったぁ
簑山 可愛いお花咲いてた〜😆
Google先生に聞いたら
可愛いお花咲いてた〜😆 Google先生に聞いたら
簑山 ひょうたんぐみの花❀って教えてくれたよ🙂ピントがなかなか合わなくて、苦戦した〜😂
簑山 君はいつからここに居るんだい?
持ち主さ〜ん、お家に帰りたいそうですよ〜🏡
君はいつからここに居るんだい? 持ち主さ〜ん、お家に帰りたいそうですよ〜🏡
簑山 君はいつからここに居るんだい?
持ち主さ〜ん……って
これはもう、昭和の遺産ですかね?
君はいつからここに居るんだい? 持ち主さ〜ん……って これはもう、昭和の遺産ですかね?
簑山 ここにも春のお便り😊
苦いやつ💦私は駄目です🤢
ここにも春のお便り😊 苦いやつ💦私は駄目です🤢
簑山 PayPay使えます👍
PayPay使えます👍
簑山 腰道の看板 こんなに素敵に作るなんて☘やるな皆野町✨
腰道の看板 こんなに素敵に作るなんて☘やるな皆野町✨
簑山 腰道を歩いていると、案内板が出てきます。オシャレな感じ❤
腰道を歩いていると、案内板が出てきます。オシャレな感じ❤
簑山 ほら、ここにもね。
トンネルの中、るーちゃんと大声出して遊んだ📣
ほら、ここにもね。 トンネルの中、るーちゃんと大声出して遊んだ📣
簑山 ここが入口です。
わ〜、やっと秩父紅🌼に会える〜😆
園内にトイレ🚻もありま〜す
ここが入口です。 わ〜、やっと秩父紅🌼に会える〜😆 園内にトイレ🚻もありま〜す
簑山 入ってすぐ、受け付けがあります。
つい最近値上げしたようです。
受け付けで、とても丁寧に説明してくれます😌ありがたい。
入ってすぐ、受け付けがあります。 つい最近値上げしたようです。 受け付けで、とても丁寧に説明してくれます😌ありがたい。
簑山 こうゆうの好き🤭
腕メッチャ長いね。ゴムゴムの木で出来てるのかも👒
こうゆうの好き🤭 腕メッチャ長いね。ゴムゴムの木で出来てるのかも👒
簑山 白も、ピンクもあちこち梅が満開❁
白も、ピンクもあちこち梅が満開❁
簑山 見頃で〜す🙌
見頃で〜す🙌
簑山 マンサクも満開で〜す🤩
マンサクも満開で〜す🤩
簑山 そしてそして、お待ちかねの
秩父紅(ちちぶべに)🌼
そしてそして、お待ちかねの 秩父紅(ちちぶべに)🌼
簑山 こんなにオレンジの福寿草
初めてお目にかかります😌
こんなにオレンジの福寿草 初めてお目にかかります😌
簑山 今日は暖かく、いっぱい開いてます😍
今日は暖かく、いっぱい開いてます😍
簑山 一眼レフ片手に、沢山の方が訪れてましたよ😀
一眼レフ片手に、沢山の方が訪れてましたよ😀
簑山 元気が出る色ですね😄
お腹もグ〜グ〜鳴ってます笑
元気が出る色ですね😄 お腹もグ〜グ〜鳴ってます笑
簑山 黄色も咲いてるんだなぁ🟡
黄色も咲いてるんだなぁ🟡
簑山 しかも、いっぱい咲いてるんだなぁ😆
写真より全然キレイですよ
しかも、いっぱい咲いてるんだなぁ😆 写真より全然キレイですよ
簑山 そして、赤いマンサクも見つけました🔴
そして、赤いマンサクも見つけました🔴
簑山 アップでどうぞ🟥
どうして、こんな形になったんだろう🤔
アップでどうぞ🟥 どうして、こんな形になったんだろう🤔
簑山 うわぁ〜😍こちらも一目お目にかかりたかったセツブンソウ❁
思っていたより小さくて、思っていたより可愛かった✨
うわぁ〜😍こちらも一目お目にかかりたかったセツブンソウ❁ 思っていたより小さくて、思っていたより可愛かった✨
簑山 きゃ😆ステキ✨
きゃ😆ステキ✨
簑山 両神山、霞んじゃってる
きっと花粉だのホコリだの
両神山、霞んじゃってる きっと花粉だのホコリだの
簑山 やっとご飯タイム😍
今日も大量に食す🍙
やっとご飯タイム😍 今日も大量に食す🍙
簑山 ほら!また飛行機雲とりたくなる😄
稲穂ブルー🟦もいいね(≧∇≦)b
ほら!また飛行機雲とりたくなる😄 稲穂ブルー🟦もいいね(≧∇≦)b
簑山 おっ!またいた😀
おヒゲ生やして、ダンディーですね🎶
おっ!またいた😀 おヒゲ生やして、ダンディーですね🎶
簑山 ほら〜空が黄色がかってる〜
ひぇ〜😱
ほら〜空が黄色がかってる〜 ひぇ〜😱
簑山 ブランコと
ブランコと
簑山 竹で出来た展望台
竹で出来た展望台
簑山 少年、少女に戻れますよ🧒👧
少年、少女に戻れますよ🧒👧
簑山 くつろぎたいけど…今日は花粉が
残念( ;∀;)
くつろぎたいけど…今日は花粉が 残念( ;∀;)
簑山 るーちゃんとはここでしばしお別れです👋
お母ちゃん迎えに来るからね〜
るーちゃんとはここでしばしお別れです👋 お母ちゃん迎えに来るからね〜
簑山 上から下りてきて、キャンプエリアに古墳があり、そこが稲穂山のピークになってます🙂
簑山 この石段を登ります。
この石段を登ります。
簑山 急いでる途中なのに、クロッカスが
急いでる途中なのに、クロッカスが
簑山 急いでる途中なのに
るーちゃん許せ!
せっかくだから行ってくる💨
急いでる途中なのに るーちゃん許せ! せっかくだから行ってくる💨
簑山 おー!これが有名な和同開珎のモニュメントかぁ😀
おー!これが有名な和同開珎のモニュメントかぁ😀
簑山 開の所にお金を置くといいそうな
本日の最高金額50円でした〜。
開の所にお金を置くといいそうな 本日の最高金額50円でした〜。
簑山 おっき
おっと、急がねば💨
おっき おっと、急がねば💨
簑山 のどかな里山の風景
のどかな里山の風景 ウグイスの鳴き声が聞こえてきそうな😌鳴いてたのはカラスでしたが😊
簑山 はい!春〜
はい!春〜
簑山 ほい!ここも春〜
ほい!ここも春〜
簑山 こっちのね〜 急な方行くんですよ💦
こっちのね〜 急な方行くんですよ💦
簑山 えっちゃんのレポにもあった倒木🌲
健在だったよ🤭
えっちゃんのレポにもあった倒木🌲 健在だったよ🤭
簑山 なかなかキツイ斜度でね〜
あ〜優しい天神山を思い出す🥲
なかなかキツイ斜度でね〜 あ〜優しい天神山を思い出す🥲
簑山 ガードレールが見えてきた😀
おまけに蓑山ブルーがお出迎え🟦
沁みる〜😆
ガードレールが見えてきた😀 おまけに蓑山ブルーがお出迎え🟦 沁みる〜😆
簑山 この階段を登りきれば
この階段を登りきれば
簑山 着いたよ!るーちゃん!
お母ちゃんやったよ🙌
着いたよ!るーちゃん! お母ちゃんやったよ🙌
簑山 こんな写真撮ってないで、早く行ってあげなよ〜
こんな写真撮ってないで、早く行ってあげなよ〜
簑山 るーちゃん待ってるよ!
るーちゃん待ってるよ!
簑山 あっ!出しちゃったyagiちゃん
あっ!出しちゃったyagiちゃん
簑山 yagi「るーちゃんごめんね」
yagi「るーちゃんごめんね」
簑山 yagi「今行くね」
yagi「今行くね」
簑山 急げ急げ💨
フロントガラスに花粉がいっぱい🥲
急げ急げ💨 ロウバイの咲く中、相変わらず香りはイマイチ分からないまま、🚘に戻りました🙌 フロントガラスに花粉がいっぱい🥲
簑山 その後、合流して聖神社は一緒にお参り🙏この時間なのに、大盛況でした😊
さすが屈指の銭神様✨⛩️✨
良い1日でした😌
こんな長いのに、最後までありがとうございます。
その後、合流して聖神社は一緒にお参り🙏この時間なのに、大盛況でした😊 さすが屈指の銭神様✨⛩️✨ 良い1日でした😌 こんな長いのに、最後までありがとうございます。