北風が吹き抜ける美浜トレイル!大御影山🐏

2024.02.24(土) 日帰り

こんちわ~🐏 今日は大御影山って所へ!美浜トレイルと高島トレイルにお邪魔してきました🎶 もうこの調子じゃ雪は今月限りかも…と、雪を求めて豪雪地帯へ行ってきたよ😆

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 おはよー🐏
昨日食った激辛ギョーザのせいでお腹が絶不調だよ💦
おはよー🐏 眠たぁい、必死に4時半起きで湖西を北上中、ここから小浜に抜けてからなお北上して美浜までドライブ👻 昨日食った激辛ギョーザのせいでお腹が絶不調だよ💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 で、誰あんた(笑)?
渓流の里って所の近くの駐車場に停めた!
結構停まってて引いたよꉂ🤣𐤔
すぐ裏になんちゃら権現岳登山口あるよ🤟
で、誰あんた(笑)? 渓流の里って所の近くの駐車場に停めた! 結構停まってて引いたよꉂ🤣𐤔 すぐ裏になんちゃら権現岳登山口あるよ🤟
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 スタートぉ!つーか、ここの最初らへんエグすぎ💦
スタートぉ!つーか、ここの最初らへんエグすぎ💦 急登、踏み跡薄、激細トラバースの九十九折、そしてくっそ滑る☠️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 しばらくがんばって登ればゆるゆるに⤴️
そしたらめちゃ名前長い権現岳はわりとすぐそこさ🤭
しばらくがんばって登ればゆるゆるに⤴️ そしたらめちゃ名前長い権現岳はわりとすぐそこさ🤭
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 展望台!2週連続の海が見える山シリーズだよ✨
リボンは結構あるけど何だろ見逃しやすい不思議🫥
展望台!2週連続の海が見える山シリーズだよ✨ リボンは結構あるけど何だろ見逃しやすい不思議🫥
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ユズリハめっちゃ多い🫠
なんか可愛らしくていいよね。
ユズリハめっちゃ多い🫠 なんか可愛らしくていいよね。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 はよ晴れろ〜🌞
今日は一応晴れるつもりで来てるんやで!
はよ晴れろ〜🌞 今日は一応晴れるつもりで来てるんやで!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 松屋地蔵大権現岳とうちゃーく🐏
二度と言う事は無いと確信するほど長く面倒くせぇ名前ꉂ🤣𐤔
松屋地蔵大権現岳とうちゃーく🐏 二度と言う事は無いと確信するほど長く面倒くせぇ名前ꉂ🤣𐤔
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 花粉〜ぶしゃー
効かーん!!😆
花粉〜ぶしゃー 効かーん!!😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 で、ここから周回すべく!
ぐるーんと稜線歩きで大御影山と大日岳へ👉
で、ここから周回すべく! ぐるーんと稜線歩きで大御影山と大日岳へ👉
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 お、雪出てきた🫠
この豪雪地帯でこの程度だからホント全然少ないね☃️
お、雪出てきた🫠 この豪雪地帯でこの程度だからホント全然少ないね☃️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 深いとこで50㌢くらいかな?でもカッチカチなんでズボらない⤴️
深いとこで50㌢くらいかな?でもカッチカチなんでズボらない⤴️ 表面は昨日降ったのかな?少し緩くてめっちゃグリップする最高のコンディション🤟
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 おぉ、結構見晴らし良くていい稜線だ🐏
おぉ、結構見晴らし良くていい稜線だ🐏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 でも北風びゅーびゅーですっげぇ寒い💨
でも北風びゅーびゅーですっげぇ寒い💨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 けどこの稜線めっちゃええやーーん😆
800メートル無い山は雪あんま無くてコントラストが綺麗☃️
けどこの稜線めっちゃええやーーん😆 800メートル無い山は雪あんま無くてコントラストが綺麗☃️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 しかも期待してなかった樹氷パラダイス✨
しかも期待してなかった樹氷パラダイス✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 奥に琵琶湖も見えてます🤟
奥に琵琶湖も見えてます🤟 朝来る時、蓬莱山も白かったからもう比良にしようかなと浮気しそうになったりしてないよ🐏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いっぷく🫠
最近は甘いも辛いも両方好きです👻
甘いの仕事中食うと止まんなくなる💦
いっぷく🫠 最近は甘いも辛いも両方好きです👻 甘いの仕事中食うと止まんなくなる💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 一緒に琵琶湖を眺めないかい?☃️
一緒に琵琶湖を眺めないかい?☃️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ロゴを裏返してしまう💧
ステマ失敗だねꉂ🤣𐤔
ロゴを裏返してしまう💧 ステマ失敗だねꉂ🤣𐤔
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 飛魚のアーチを潜って〜🎶
と懐かしい曲を口ずさみながら歩いてます🐏
飛魚のアーチを潜って〜🎶 と懐かしい曲を口ずさみながら歩いてます🐏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この稜線、上がるまでは地獄のようだったけど上がればラクで天国のようさ🫠
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 でも倒木多め、しかも枝めっちゃ落ちてて引っ掛かりまくるけどね😝
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 苦労してもその分すっげぇ綺麗🫠
マイナー感強いけどいい道だね✨
苦労してもその分すっげぇ綺麗🫠 マイナー感強いけどいい道だね✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ちなみに美浜トレイルと高島トレイルはヒル出ます&熊の噂も聞きます🤭
ちなみに美浜トレイルと高島トレイルはヒル出ます&熊の噂も聞きます🤭 ボクは今日は鹿5頭に猿1匹、登山者1人と群れ(団体さん)に出会いました🐏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 滋賀は晴れてるんかな?琵琶湖が輝いてる✨
滋賀は晴れてるんかな?琵琶湖が輝いてる✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 白山も肉眼では見えるんだけどね、スマホじゃ遠近がしょぼいからねー😐
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 だから日本海でガマンしてちょ🫠
だから日本海でガマンしてちょ🫠
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 反射板を少し東に歩くと🤟
反射板を少し東に歩くと🤟
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 大御影山とうちゃーく🐏
白い雲と雪の額縁から少しだけ青空🌞
大御影山とうちゃーく🐏 白い雲と雪の額縁から少しだけ青空🌞
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さてさて今日はまだ先が長いよ🤭
ここで折り返しくらいかな?
さてさて今日はまだ先が長いよ🤭 ここで折り返しくらいかな?
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 青空が見え始めて振り返るとめっちゃ雪化粧😆
青空が見え始めて振り返るとめっちゃ雪化粧😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 久しぶりに休日が晴れた気がするなー🫠
久しぶりに休日が晴れた気がするなー🫠
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 登山道チーチクみたいに詰め込まれてますꉂ🤣𐤔
登山道チーチクみたいに詰め込まれてますꉂ🤣𐤔
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 高島トレイルは黄色テープなので目立つ、美浜トレイルは白なので同化する👻
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 だいぶ遠くなっちゃったな😶
だいぶ遠くなっちゃったな😶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 もう2時間は誰とも会ってない、ずっと自分と動物の足音と鳥の鳴き声だけ🫠
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 尾根は広いけど谷はすごく深い、ここらへんまだ全然歩けてないから隙あらば今年は来たいと思ってる🤭
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 初ずぼり(笑)👻
初ずぼり(笑)👻
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いっぷくやでぇ、向こうが三重ヶ嶽?だっけ?ここらへんは嶽が多いイメージ😎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここからは高島トレイルから外れて美浜トレイル、まぁテープ見つからねぇのꉂ🤣𐤔
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 のんびりまったり、地図見てうすうす気付く🫥
のんびりまったり、地図見てうすうす気付く🫥
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この道って…
この道って…
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 巡視路だよねぇ〜😆
ここから数え切れない程の鉄塔を越えていきます🤖
巡視路だよねぇ〜😆 ここから数え切れない程の鉄塔を越えていきます🤖
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 まぁ景色は良いんだけどね🐏
まぁ景色は良いんだけどね🐏
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ただ足元がじゅくじゅくのゆるゆるでどろどろ💦
ただ足元がじゅくじゅくのゆるゆるでどろどろ💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あんた、鉄塔だったんだね😐
あんた、鉄塔だったんだね😐
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あれ三十三間山かな?🫠
あっこもええよねぇ✨
あれ三十三間山かな?🫠 あっこもええよねぇ✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日歩いた稜線🤟
結構歩いたけど今日は疲れ知らず!
モチベーションって大事😆
今日歩いた稜線🤟 結構歩いたけど今日は疲れ知らず! モチベーションって大事😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 少し見つめ合った、惚れちゃうぞ🫠
少し見つめ合った、惚れちゃうぞ🫠
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ジップライン出来たら一瞬で下れるのにね👻
ジップライン出来たら一瞬で下れるのにね👻
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 そして沢が登山道に溢れてる💧
そして沢が登山道に溢れてる💧
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここらへんの石めっちゃキラキラしてるだけどなに?🫥
ここらへんの石めっちゃキラキラしてるだけどなに?🫥
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 …いい景色なんだけど鉄塔飽きてきたな(笑)😝
…いい景色なんだけど鉄塔飽きてきたな(笑)😝
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 沢道も倒木でなかなか大変🐏
道間違えまくってるし💧
沢道も倒木でなかなか大変🐏 道間違えまくってるし💧
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 でも水は当たり前に綺麗なので顔バシャ😆
でも水は当たり前に綺麗なので顔バシャ😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんなとこ渡渉さすなよ💦
こんなとこ渡渉さすなよ💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 林道まで帰還ꉂ🤣𐤔
関電巡視路、なかなかブラックな道だったな😈
林道まで帰還ꉂ🤣𐤔 関電巡視路、なかなかブラックな道だったな😈
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 なにあのロマンあふれる砂防ダム✨
なにあのロマンあふれる砂防ダム✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 結構歩いたなぁ〜、思ったより良い景色見れたし楽しかった😆
ゆっくりドライブして帰ります🎶
またね~🐏
結構歩いたなぁ〜、思ったより良い景色見れたし楽しかった😆 ゆっくりドライブして帰ります🎶 またね~🐏